teks, cuplikan layar, Perjalanan udara, pesawat terbang sipil, transportasi, pesawat terbang, Perusahaan penerbangan, kendaraan, airbus, Rekayasa dirgantara, pesawat, outdoor, Bandara

Menarik: Kartu Debit BNI Citilink

Kali ini, saya akan membahas Kartu Debit BNI Citilink, salah satu kartu debit yang wajib Anda miliki bagi Anda yang sering bepergian di dalam negeri atau negara tetangga.

Di PinterPoin kita sangat jarang membahas tentang kartu debit (saya saja harus meminta izin Edwin untuk menulis artikel ini), tapi karena semenarik itu saya akan langsung saja ke detail kartunya:

Kartu Debit BNI Citilink adalah kartu debit tabungan BNI yang bekerjasama dengan Citilink Indonesia. Kartu ini bisa dipasangkan dengan 1 dari 2 rekening berikut:

  • Taplus Muda (rekening standar BNI untuk usia 17-35 tahun), atau
  • Taplus (rekening standar BNI dengan limit transaksi dan biaya bulanan yang lebih tinggi).

Kartu ini memiliki limit transaksi seperti Kartu Debit BNI Mastercard tingkat Gold (untuk Taplus Muda; pembelanjaan Rp50.000.000/hari) dan Platinum (untuk Taplus; pembelanjaan Rp100.000.000/hari)

teks, cuplikan layar, Perjalanan udara, pesawat terbang sipil, transportasi, pesawat terbang, Perusahaan penerbangan, kendaraan, airbus, Rekayasa dirgantara, pesawat, outdoor, Bandara
Desain Kartu Debit BNI Citilink (minus nomor GarudaMiles).

Kartu ini tidak mengenakan biaya apapun diluar biaya bulanan tabungan yang dipasangkan, selain biaya pencetakan kartu Rp25.000.

Sama seperti kartu kredit pada umumnya, kartu debit ini juga memiliki 3 fitur:

  • Welcome bonus,
  • Bonus unik (diskon penukaran LinkMiles dan points back penukaran BNI Poin+ menjadi LinkMiles), dan
  • Perolehan poin untuk bertransaksi.

Berikut detail masing-masing fitur kartu ini:

Kartu Debit BNI Citilink menawarkan salah satu, kalau bukan welcome bonus kartu debit terbesar di Indonesia. Walaupun memang memerlukan penempatan dana yang di-hold, nominal yang diperlukan dan durasinya termasuk sangat kecil dibandingkan dengan welcome bonus yang didapatkan (Anda yang pernah mencoba mengajukan kartu Maybank BMW/MINI tentu tahu perasaan ini).

Sampai 31 Juli 2024, Anda akan mendapatkan welcome bonus sebesar berikut:

  • 10.500 LinkMiles untuk hold dana Rp5.000.000 selama 1 bulan (disarankan), atau
  • 5.500 LinkMiles untuk hold dana Rp2.000.000 selama 3 bulan.

Kecuali dana Anda semepet itu, saya menyarankan Anda untuk mengambil welcome bonus sebesar 10.500 LinkMiles. Mengambil opsi welcome bonus yang besar ini sangat penting, bukan hanya karena LinkMiles masih relatif sulit dikumpulkan, namun karena fitur lain dari Kartu Debit BNI Citilink, yaitu ….

Citilink BetterDeals 10.10 | PinterPoin
Manfaatkan welcome bonus dari Kartu Debit BNI Citilink untuk terbang gratis dengan Citilink. Foto: PinterPoin.
Diskon Penukaran LinkMiles

Anda tentu familiar dengan kartu kredit co-branded Garuda Indonesia dengan BNI atau UOB (dulu Citi) yang memberikan diskon penukaran GarudaMiles 10%, tapi Kartu Debit BNI Citilink menawarkan diskon penukaran LinkMiles 30% sebagai fitur kartu.

Ini artinya, Anda hanya membutuhkan miles sebanyak berikut untuk mendapatkan tiket penerbangan kelas ekonomi sekali jalan berdasarkan rentang jarak:

JarakContoh RuteMiles Dibutuhkan
0 – 250 milJakarta (HLP) – Semarang (SRG),
Medan (KNO) – Sibolga (FLZ)
5.500 3.850
251 – 500 milBatam (BTH) – Padang (PDG),
Jakarta (CGK) – Kediri (DHX)
7.500 5.250
501 – 750 milMakassar (UPG) – Manado (MDC),
Surabaya (SUB) – Samarinda (AAP)
10.500 7.350
751 – 1.000 milBatam (BTH) – Surabaya (SUB),
Pekanbaru (PKU) – Yogyakarta (YIA)
14.500 10.150
1.001 – 1.500 milJakarta (CGK) – Ambon (AMQ),
Makassar (UPG) – Jayapura (DJJ)
17.000 11.900
1.501 – 2.000 milDenpasar (DPS) – Perth (PER)24.000 16.800
2.001 – 2.500 milDenpasar (DPS) – Port Moresby (POM)28.500 19.950
2.501 – 3.000 milSaat ini belum ada (sebelumnya
Denpasar (DPS) – Melbourne (AVV))
32.000 22.400

Jumlah miles yang lebih murah ini bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi Anda yang ingin bepergian tapi belum butuh terbang di kelas bisnis. Selain diskon penukaran yang lebih besar, masih terdapat 2 keunggulan lain:

  • Anda tidak perlu datang ke kantor untuk mendapatkan diskon (penukaran LinkMiles sepenuhnya dilakukan online; di sisi lain kantor ticketing Garuda hanya ada di kota besar dan biasanya tutup cukup cepat), dan
  • Biaya pemesanan flat Rp75.000 bisa jauh lebih murah dari tuslah bahan bakar (fuel surcharge) Garuda Indonesia yang semakin mahal seiring jarak tempuh penerbangan.

Sebagai contoh, berikut jumlah miles beserta tuslah bahan bakar (fuel surcharge; ditambah PPN) atau biaya pemesanan yang dibutuhkan untuk beberapa penerbangan domestik di kelas ekonomi setelah diskon dari kartu co-branded masing-masing:

JarakRuteLinkMiles
(Citilink)
GarudaMiles
(Garuda Indonesia)
0 – 250 milSurabaya (SUB) – Denpasar (DPS)3.850 miles + Rp75.0004.320 miles + Rp70.900
251 – 500 milJakarta (CGK) – Pontianak (PNK)5.250 miles + Rp75.0008.640 miles + Rp143.412
251 – 500 mil
(rute khusus)
Surabaya (SUB) – Jakarta (CGK)5.250 miles + Rp75.00010.350 miles + Rp129.537
501 – 750 milJakarta (CGK) – Lombok (LOP)7.350 miles + Rp75.00015.120 miles + Rp154.956
501 – 750 mil
(rute khusus)
Jakarta (CGK) – Denpasar (DPS)7.350 miles + Rp75.00016.110 miles + Rp158.841
751 – 1.000 milJakarta (CGK) – Balikpapan (BPN)10.150 miles + Rp75.00019.440 miles + Rp179.154
751 – 1.000 mil
(rute khusus)
Jakarta (CGK) – Medan (KNO)10.150 miles + Rp75.00021.150 miles + Rp199.689
1.001 – 1.500 milJakarta (CGK) – Manado (MDC)11.900 miles + Rp75.00025.920 miles + Rp337.440
Rute khusus: Rute dimana Garuda meningkatkan jumlah miles yang dibutuhkan sesuai devaluasi September 2023.
PS: Jangan lupa tambahkan biaya pergi dari/ke kantor ticketing Garuda untuk perhitungan GarudaMiles 😀

Value ekstra ini juga berlaku untuk miles hasil penukaran dari Kartu Kredit Jenius, jadi value dari Yay Points yang Anda tukarkan bisa semakin maksimal juga.

Sweet Spot Penukaran LinkMiles

Saya sudah menjelaskan tentang rute-rute sweet spot penukaran LinkMiles di artikel sebelumnya, tapi kali ini saya berikan salah satu contoh dengan diskon penukaran LinkMiles.

Salah satu rute internasional unik Citilink adalah dari Denpasar (DPS) ke Dili (DIL). Saya kebetulan sempat pergi ke Dili (DIL) beberapa bulan lalu dengan Qantas dan Aero Dili (kedua ulasan menyusul), dan kalau bukan karena airline miles saya kemungkinan besar tidak mau pergi ke sana lagi mengingat harga tiketnya yang mahal. Kini dengan LinkMiles dan diskon penukaran dari Kartu Debit BNI Citilink, berikut valuasi yang bisa saya dapatkan:

  • Tarif dan biaya yang ditebus dengan miles: Mulai dari Rp3.005.000 (Rp2.800.000 tarif dasar + Rp280.000 tuslah bahan bakar – Rp75.000 biaya pemesanan),
  • Miles dibutuhkan: 10.500 7.350 miles (500 mil < jarak < 750 mil)
  • Valuasi: Mulai dari Rp286,2 Rp408,8/mile
outdoor, awan, air, langit, danau, gunung, alam, pesawat, lanskap
Penerbangan Citilink rute Dili (DIL) merupakan salah satu sweet spot LinkMiles.

Bahkan kalau ide penukaran tiket Anda belum segila itu (saya belum tahu siapa saja yang tergerak pergi ke Dili atau Port Moresby hanya karena sweet spot penukaran miles), dengan harga tiket pesawat domestik yang saat ini cukup mahal tidak sulit untuk mendapatkan valuasi penukaran Rp150-200/mile setelah diskon penukaran tersebut di rute-rute populer.

Selain fitur ini, Kartu Debit BNI Citilink sendiri juga biaa mengumpulkan poin, yang untuk standar kartu debit tidak begitu buruk.

Points Back Penukaran BNI Poin+ ke LinkMiles dan 2x Perolehan Poin

Anda bisa mendapatkan poin untuk tiap transaksi di Kartu Debit BNI Citilink.

Berbeda dengan Kartu Debit BNI Garuda yang langsung memperoleh GarudaMiles, Kartu Debit BNI Citilink menggunakan BNI Poin+ sebagai kurs poinnya seperti kartu debit BNI yang lain. Walaupun begitu, kartu ini memiliki keistimewaan dimana perolehan efektifnya lebih tinggi dari kartu debit BNI yang lain, terutama untuk mengumpulkan LinkMiles (paling tidak untuk standar kartu debit).

Kartu ini memiliki perolehan poin sebagai berikut:

  • Perolehan Poin+: Transaksi Rp10.000 = 2 Poin+ (1 poin regular + 1 poin bonus; bonus dibatasi 20.000 Poin+/bulan)
  • Konversi Poin+ menjadi LinkMiles: Efektif 1.862 Poin+ = 100 miles (2.069 Poin+ saat penukaran – 207 Poin+ points back dari fitur produk)
  • Perolehan poin efektif: Rp93.410/mile untuk transaksi sampai Rp200.000.000/bulan.

Walaupun masih kalah dari Kartu Debit BNI Garuda yang memberikan Rp50.000/GarudaMiles, setidaknya ini masih 3x lebih bagus dari BCA Mastercard World (ke KrisFlyer miles) dan 22x lebih bagus dari BRI World Access (ke LinkMiles), dimana kedua kartu tersebut (konon katanya) merupakan kartu kredit top-tier.

Kombinasi Kartu untuk Memaksimalkan LinkMiles

Apabila Anda membaca ulasan saya sebelumnya, Anda tentu akan merasa bahwa masing-masing kartu berperan dalam strategi memaksimalkan LinkMiles.

Walaupun saya bukan tipe orang yang memiliki semua kartu hanya karena gratis (tidak takut mengajukan, ya, tapi bukan asal mengajukan juga), saya menyarankan Anda untuk berfokus di 3 kartu berikut yang semuanya relatif mudah untuk dimiliki dan dipertahankan:

  • Kartu Debit BNI Citilink untuk welcome bonus dan diskon penukaran miles,
  • Kartu Kredit Jenius untuk perolehan poin, dan
  • Kartu Kredit MNC Bank Citilink Visa Card untuk welcome bonus dan spending reward (+ spekulasi perolehan poinnya; ulasan menyusul)
Penutup

Kartu Debit BNI Citilink bisa dibilang merupakan kartu yang wajib Anda miliki apabila Anda ingin memaksimalkan program LinkMiles. Dengan welcome bonus yang besar, kartu ini bisa juga dikombinasikan dengan beberapa kartu lain untuk membantu Anda mengumpulkan LinkMiles dengan cepat dan menukarkan dengan value yang maksimal.

Saya sendiri akan mengajukan kartunya dalam waktu 1 minggu kedepan, dan tentunya kita berharap semoga tidak ada drama seperti salah satu kartu kredit BNI tahun lalu. Jangan lupa juga untuk memanfaatkan opsi welcome bonus dengan hold dana Rp5.000.000, dimana welcome bonus tersebut sudah cukup untuk terbang dari Surabaya (SUB) atau Yogyakarta (JOG) ke Jakarta (CGK/HLP) pulang pergi.

Share

69 comments
  1. Kartu yang menarik. Cuma Jumat kemarin sempat ke cabang katanya belum ada promo sejenis. Padahal sudah dikasih link web, entah apakah belum di sosialisasikan atau bagaimana.

    Serta berharap ini tidak menjadi ikan koi 2.0

  2. wb dan discount berlaku untuk yang udah punya taplu muda? apakah tutup lama dan buka baru citilink debit ini akan tetap eligible?

    1. Hi Hao,

      Kalau dari T&C saat ini berdasarkan produk kartu debit ya, jadi harusnya tidak masalah (tinggal minta kartu debit baru dan hold dana). Saya coba konfirmasi juga.

        1. Halo Hao,

          Ini harusnya tidak sampai sebesar skandal kartu “Ultimate” ya, tapi betul, syarat dan ketentuan mereka sangat tipis sejauh ini.

      1. tadi kebetulan saya coba tanya lewat IG BNI, katanya kalo mau dapat WB mesti buka rekening baru. Kalo pake rekening yang sudah ada terus cuma ganti kartu kayaknya bisa tapi nggak dapet WB. Tapi ini katanya admin IG BNI ya. Kadang kalo ke cabang langsung bisa beda lagi infonya.

        1. @Eric: trims utk jawabannya izin titip sendal di sini, siapa tau ada snk yg diupdate.

          @hendrawan: trims pak, sy jg paralel tanyakan ke pihak bank untuk detailnya senin mgkn baru dapat infonya.

  3. Untuk mendapatkan WB nya dan ikut program ini, apakah perlu memiliki akun Link Miles terlebih dahulu, atau bisa sekalian buka tabungan ya?

    1. Halo,

      Tidak ada syarat hanya untuk pembuatan rekening baru, jadi saya lebih pilih buat di awal (lagipula bisa mulai mengumpulkan dari Kartu Kredit Jenius).

  4. Cara dapat kartu nya bagaimana?
    Langsung ke cabang minta ganti kartu, atau hrs telp call center?
    Apakah di setiap cabang Bni sdh tersedia kartu jenis ini?

    1. Halo Pambudi,

      Besok saya follow up ke cabang ya. Biasanya untuk kartu co-brand setahu saya dicetak di pusat lalu baru dikirim, tapi semoga saja ada stok.

  5. Kalo coba pesen tiket awardnya, miles yang tertera di web itu nggak dapet checked in baggage. Kalo pake checked in baggage nambahnya jadi banyak banget. Contoh CGK-DPS one way kalo di table perlu 10,500 miles. Tapi kalo pake yang ada checked in kayaknya baggage nya perlu nambah 55,000 miles lagi. Nggak bisa confirm si, soalnya nggak bisa lanjut kalo miles nya belum cukup.

    1. Halo Hendrawan,

      Kalau domestik pasti dapat, tapi yang masalah internasional (tidak dapat; kalau mau dapat mesti beli add-on yang dibayar cash).

      1. o iya ya, sori salah liat tadi saya. ternyata ada checked in baggage nya. yang nambah 55,000 miles itu kayaknya buat nambah milih kursi.

        1. Halo Hendrawan,

          Bukan tambah 55.000 miles kok, itu hanya Rp55.000 (tapi sistemnya yang belum sempurna saja bilang itu tambah miles).

    2. Satu lagi. Selain 75,000 admin fee kayaknya masi ada PSC yang harus dibayar. Contoh CGK-DPS one way, kalo coba redeem award ticket terus pencet keterangan “Info Tarif”, ada PSC sebesar IDR 172.720

      1. Halo Hendrawan,

        PSC = biaya bandara, mau redeem apapun (bahkan KrisFlyer, GarudaMiles, atau program lain dari luar negeri) pasti kena itu juga 😀 Sama untuk domestik, ada Iuran Wajib Jasa Raharja Rp5.000/penumpang.

        Saya memang selalu pisahkan mana yang diluar kendali maskapai (di atas tadi) dengan mana yang dibebankan maskapai sendiri (tuslah bahan bakar, biaya pemesanan) supaya perbandingannya fair.

  6. Terus cara dapat diskon 30 persen redemption miles bagaimana ya? Apa bayar pakai debit bni otomatis dapat diskon 30 persen atau bagaimana?

  7. “Wajib terdaftar terlebih dahulu sebagai anggota Citilink Website Member (GarudaMiles) https://member.citilink.co.id dan memiliki nomor keanggotaan GarudaMiles yang masih aktif.
    Nomor member Citilink Website Member (GarudaMiles) sama dengan nomor GarudaMiles dari Maskapai Garuda Indonesia.” (https://www.bni.co.id/id-id/individu/simpanan/kartu-debit/kartu-debit-bni-citilink)

    Hal tersebut maksudnya bagaimana ya? Saya ada member garuda miles dan citilink tapi nomor membernya berbeda satu sama lain.

    1. Hi Ikhsan,

      Sebut saja itu kelupaan (atau malas, tidak tahu juga) tim BNI untuk update 😮 Tapi sekarang sudah tidak perlu GarudaMiles untuk kartu ini, hanya butuh LinkMiles.

  8. Halo bro Eric , kalau max 200.000 point+ per bulan , berarti max bisa dapat sekitar 2.140 miles saja ya utk 1 bulan? Thankyouu..

    1. Hi Lius,

      Betul, tapi kenapa juga mau sebesar itu pakai kartu debit (kalau mau perolehan miles cepat lebih baik pakai kartu kredit).

  9. apakah link miles bisa ditukarkan ke tiket atas nama orang lain ? atau wajib mendaftarkan nominee seperti Kris Flyer ?

    1. Halo Dita,

      Bisa ke orang lain (siapapun), tapi pemegang akunnya sendiri juga harus ikut terbang (tidak bisa kalau pemegang akunnya tidak terbang).

  10. Halo ko eric mau tanya pas blokir dana 5jt ada kode promo harus diisi & tidak bisa dikosongkan. Harus diisi apa ya? Dan saya baru bikin akun bni taplus muda. Apa perlu datang kecabang juga ya untuk memberi tahu kalau dana blokir 5jt saya untuk apply bni debit citylink?

    1. Gak bisa bikin sendiri. Harus ke cabang, buka rekening taplus/muda melalui cs lalu setor 5juta untuk diblokir 1bulan. Pastikan email yg terdaftar di bni sama dengan email citilink biar pemrosesan wb nya gak mengalami kendala. Wb akan diproses tgl 27 bulan berikutnya setelah blokir dibuka. KUOTA 400 KARTU SAJA. ini biar jelas dari awal dan yang gak kebagian gak ngamuk2 lagi wkwkwkwkwk

      1. Halo Oknum,

        Betul ada kuota ya? Boleh minta tolong di-share informasinya ke kami kalau ada detail lengkapnya ya, karena di website tidak ada informasi kuota (jangan sampai jadi seperti dua kartu “Ultimate” itu).

        1. untuk yang sudah memiliki rekening BNI, apakah harus membuka rekening baru atau cukup untuk ganti kartu untuk mendapatkan WB? terima kasih.

      2. Saya baru saja melakukan pembukaan rekening BNI Taplus Muda di APL Tower Central Park Jakarta Barat, dan diinformasikan oleh sdr Endah selaku CS BNI di cabang tsb bahwa betul ada kuota hanya 400 saja, dan tinggal ditunggu saja setelah proses hold dana, jika bulan depan milesnya masuk berarti masih ada kuotanya……………….

        1. “5.500 LinkMiles untuk hold dana Rp2.000.000 selama 3 bulan” -> untuk ini apakah juga ada kuotanya pak? atau cuma yang 5 juta hold saja yang ada kuota?

    2. CONFIRM MEMANG ADA KUOTA 400.

      Tadi saya ke cabang dan confirm ke cs. Pertama CS juga clueless, sepengetahuan dia juga gak tau kalo ada kuota. jadinya nelpon ke pihak tim dia, lalu akhirnya membuka dokumen internal tentang promo ini dan saya juga jadinya lihat di layar komputer CS di dokumen itu tertulis ada target 400.

      Langsung batal buka rekening.

      Gak tau maksudnya target apa = kuota, tapi pengalaman bank yang seenaknya bikin aturan kaya gini, jadi yakin itu artinya kuota.

      1. Hi Tonny,

        Saya pikir lagi, agak misteri juga antara “target” (dalam arti, harapannya 400 orang daftar, tapi berapa banyak pun yang apply semuanya dapat welcome bonus) atau memang kuota (dalam arti, hanya 400 orang pertama yang dapat welcome bonus, lainnya dapat terima kasih). Ini perlu klarifikasi dari siapapun yang membuat promonya.

  11. Saya tinggal di daerah, sdh ke KC BNI terdekat.
    Kacab & CS nya masih bingung2 soal kartu ini, tidak tahu soal lock dana.

  12. BNI ini kalau bikin promo kenapa sih suka ga jelas, dikasih kuota tapi gk bisa diinfokan kuotanya tinggal berapa, so siap-siap zonk dengan keputusan sepihak dari BNI setelah duitnya dilock dan tidak diberikan milesnya

    1. kuota promo 400 kartu debit pertama yg memenuhi syarat. welcome bonus dicairkan paling lambat 27 Agustus 2024 (H+27 sejak program berakhir 31 Juli 2024)

      bagi yg mau buka Taplus Muda/Taplus Biasa, tetapi wajib datang ke cabang karena tanda tangan basah di atas materai 10ribu untuk persetujuan lock dana 1 bulan.

      1. Nasabah taplus muda/taplus biasa LAMA, apakah tetap eligible untuk ikut dengan tinggal minta cetak kartu debit x citilink dan hold dana?

        Atau terhitung eligible selama buka rek taplus muda yg baru?

      2. Saya sudah ke bni, informasi lock dana cabang yg saya datang belum memahami, butuh waktu konfirmasi ke pusat, begini caranya mau dapat bonus bagaimana, disuru menunggu sampai kartu jadi baru datang kembali, estimasi 14 hari kerja. Sudah menyerah aja, capek antri aja.

  13. Saya baru telp BNI cabang terdekat (jakarta pusat), mereka masih bingung dengan programnya. ga tau masih ada kouta masih ada atau ga. capekk klo BNI yang bikin program, ga jelas

  14. Promo ini hanya ada di web bni experience dan belum tentu diketahui oleh semua petugas bni. Jadi ada beberapa cabang yang tidak mengetahui sama sekali. Kesempatan untuk masuk dalam kuota 400 saya rasa tidak begitu sulit, mengingat yang tau promo ini hanya pembaca pinterpoin dan tiktok.

    1. Haha
      400 tdk sulit, pembaca PP ada berapa emang?
      Lagian kalau tdk ke Dili atau Papua Nugini ya tdk menguntungkan.

      1. Halo D,

        Sepertinya banyak 😀 (tapi memang belum semenarik KrisFlyer ya harusnya). Kalau soal menguntungkan tidaknya, karena rute domestik sendiri cukup mahal tapi miles-nya tidak butuh terlalu banyak (belum lagi diskon penukaran) harusnya masih cukup menguntungkan.

        1. Hi Eric,

          Thank you respon nya. Saya sendiri jujur kecewa karena Anda menerbitkan artikel ini Minggu pagi, padahal saya kebetulan juga sedang utak-atik opsi ini beberapa hari sebelumnya tapi posisi saya di LN. Saya kuatir diberondong pembaca PP dulu sebelum saya bisa ke cabang
          Thank you untuk artikel2 nya dgn rute2 yg tidak biasa, yg bisa menginspirasi saya ke daerah yg tidak seberapa umum dgn miles. Ini juga lagi utak atik Un**ed Ex*******ist supaya bisa dimaximalkan di Asia & Afrika hanya dgn 10k miles saja (sayang cuma ada Ekonomi).

        2. Hi D,

          Maaf juga kalau kebetulan timing-nya belum cocok, sepanjang weekend kemarin saya lembur untuk publish rangkaian artikel LinkMiles ini. Saran saya, walaupun kita tidak tahu dikuota atau tidaknya (itu misteri BNI), langsung saja segera ajukan kartunya – bahkan walaupun misalnya nanti tidak kebagian welcome bonus, opportunity cost-nya cukup kecil, setidaknya bisa mendapatkan 30% diskon penukaran LinkMiles, dan miles-nya sendiri bisa diperoleh dari kartu kreditnya Jenius atau MNC Bank.

          United Excursionist Perk memang kalau dipakai dengan benar bisa sangat menguntungkan, tapi kembali lagi mengumpulkan miles-nya yang agak sulit.

  15. Saya selesai membuat rekening taplus dengan kartu debit BNI Citilink, CS nya awalnya kebingungan, sempet telpon ke Jakarta juga akhirnya di proses. Ada banyak formulir yang di ttd, sampai pakai materai 2x.
    Sudah lock dana sebesar 5 juta dan kartu atm akan di kirimkan 14 hari kerja.
    Semoga WB nya memang benar dan terealisasi

  16. saya dapat info dari cs yg membantu pembukaan taplus muda bahwa email terdaftar di BNI dan email di citilink harus sama.

    saya terpaksa mengubah email di BNI supaya persis dengan email terdaftar di account citilink. Karena BNI tidak meminta nomor membership Citilink Miles maka BNI akan mencocokkan data email

  17. Halo Pak Eric, cara pembukaan rekening kan bisa melalui online.. nah yang saya bingung yang mengenai hold dana.. hold dana yg dimaksud apakah saya taruh saja uang 5juta selama sebulan kemudian secara otomatis qualified? Ataukah saya harus menghubungi pihak tertentu agar didaftarkan untuk mengikuti program? Mohon bantuan pencerahannya pak

  18. Info tambahan yang bisa saya dapat terkait kartu debit BNI-Citilink ini ternyata “kuota 400” yang banyak diinformasikan itu hanya “target”, bukan batas. Sehingga menurut CS semua bisa dapat. Kemudian untuk dana hold 5 juta itu harus fresh money, uang dari luar BNI, jadi harus pandai2 spare money di bank lain (jika uangnya pas2an) kemudian di transfer ke rekening baru (ini juga harus buat rekening baru, walau sudah punya BNI Taplus / Taplus Muda).

    1. Semoga benar ya. Senin nanti saya akan balik lagi ke kantor cabang BNI, dan lebih intimidatif buat minta cs double-triple-quadruple check ke supervisor, bahkan ke kepala cabangnya soal apakah target = kuota.

    2. wah saya tidak diinfo terkait fresh fund , infonya 5juta di-lock itu saja tanpa menyebutkan dana boleh berasal dari rek BNI lain (CIF sama)

  19. Barusan baca2 komen dan menemukan kata2 ‘KUOTA’
    Waktu saya ke BNI kemaren belom ada informasi ini sih..
    Semoga kebagian waktu hold dana kemaren..
    Btw, ada cara nggak ya untuk beli Yaypts atau linkmiles punya orang..?
    Saya hargain di angka wajar =)

    1. Sdh buka rek bni taplus x citilink di BNI Ktr Kas BTP Makassar ,10/06/24
      Dana sdh di lock 5 jt [ fresh fund / tf dr bank lain ]

      Tak mau pusing ,dpt kuota atau target atau apalah itu…
      Klu dpt sukur,jk tdk dpt Yawess..

      Kebetulan mau aktif pakai tab bni utk pembayaran CC BNI GARUDA & JCB & World
      Klu di liat2 di bill ,BNI Mengenakan Admin pembayaran krt kredit bni jika pembyran dilakukan dri bank lain.

      Saya sgt apresiasi CS Bni yg menangni saya ,Gercep,Sgt Mudah utk memahami produk bni citilink,pdhl itu CS Baru tau dari saya akn ada nya program ini..

      Dan tdk ngak ngok ,ngak ngok , seperti kbykan cs bank2 pd umum nya,klu bru pertama Handle Aplikan Produk Bank Terbaru ( first nasabah yg mngajukan di ktr )
      Saya ksh nilai :8.5

      Thx info nya pinterpoint ..

      SUKSES SELALU

  20. saya punya poin+ lumayan, untuk penukaran ke LinkMiles kok belom ada ya ko? Apakah di suatu tempat yang lain?

  21. Hi,
    Apakah ada yg sudah berhasil menukarkan point dengan diskon 30%? Sy sudah mendapatkan kartu debit bni citilink sejak 6 June, namun saat mencoba menukarkan miles tidak ada potongan. Setelah konfirmasi ke citilink ada batasan 600 penukaran per bulan. Seharusnya untuk tgl 6 june masih tersedia kuota.

  22. Udh ngajuin ke cabang, katanya gaperlu bikin rek baru karna sebelumnya udh punya rek bni digital
    Lock dana juga udh request di cabang 5jt, kartu PO 2 minggu

    Tpi tetep ngeri ngeri sedap , CS nya serasa gatah promo
    Nanya sana sini
    Apalagi sistem lock manual begini, snk gantung juga

    Trauma di prank jcb precious bni

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.