teks, Kendaraan darat, kendaraan, roda, ban, outdoor, alas kaki, pakaian, Desain otomotif, orang, mobil, tanah

Review: Kartu Kredit Maybank BMW & Maybank MINI

Kali ini, saya akan melakukan penilaian terhadap kartu kredit Maybank BMW dan Maybank MINI menggunakan Metode Penilaian Kartu Kredit PinterPoin.

Kartu kredit Maybank BMW bersama dengan Maybank MINI adalah kartu kredit top-tier dari Maybank Indonesia yang ditujukan untuk para traveler aktif dan pemilik BMW/MINI. Kartu ini sendiri merupakan kartu kredit terbaru dari Maybank Indonesia yang baru saja diluncurkan pada 11 Agustus 2022 lalu pada event GIIAS.

Catatan: Anda tidak harus memiliki mobil BMW/MINI untuk bisa mengajukan kedua kartu kredit tersebut. Meskipun begitu, Anda dapat juga mengajukan kartu ini dengan membawa STNK/SPK mobil BMW/MINI Anda untuk memperbesar peluang pengajuan Anda diterima.

Kelebihan utama dari kartu ini terletak pada welcome bonus yang sangat besar dan perolehan poin di luar negeri maupun transaksi kategori tertentu yang sangat baik. Boleh dibilang bahwa kartu kredit Maybank BMW/MINI ini berpotensi menjadi pesaing salah satu kartu kredit terbaik di Indonesia yaitu CIMB Niaga JCB Ultimate.

teks, Kendaraan darat, kendaraan, roda, ban, outdoor, alas kaki, pakaian, Desain otomotif, Sport utilty vehicle, orang, mobil, tanah
Maybank BMW Card & Maybank MINI Card

Setiap transaksi menggunakan kartu kredit ini, Anda akan memperoleh TREATS Points yang bisa dikonversikan menjadi airline miles. Karena kartu Maybank BMW dan Maybank MINI merupakan kartu Visa Infinite, maka rasio penukarannya adalah sebagai berikut:

Setiap transaksi menggunakan kartu kredit ini, Anda akan memperoleh TREATS Points yang bisa dikonversikan menjadi airline miles. Rasio penukaran efektif TREATS Points menjadi airline miles adalah sebagai berikut:

  • 1 TREATS Points = 1 airline miles

Kartu ini memiliki rasio perolehan poin/miles yang berbeda untuk transaksi dalam mata uang Rupiah dengan transaksi dalam mata uang asing. Oleh karena itu:

  • Pengeluaran dalam Rupiah (non-kategori khusus) : Rp10.000 = 1 TREATS Points
  • Pengeluaran dalam mata uang asing : Rp5.000 = 1 TREATS Points
Pemasukan
Bulanan
Minimal
Rp25.000.000*Masa Berlaku
Poin
Selamanya
Kartu Kredit
Referensi
Tidak perluMin.
Transfer
30.000 miles
Biaya TahunanRp1.500.000Rekanan
Penukaran
Welcome BonusHingga 60.000 miles + voucher
upgrade garansi Rp1.000.000
Biaya
Penukaran
Rp20.000
Perolehan Poin
Dalam Negeri
Rp3.333 – Rp10.000/milePenggabungan
Poin?
Tidak
Perolehan Poin
Luar Negeri
Rp5.000/mileManfaat di
Bandara
Lounge domestik gratis
tidak terbatas
* dokumen pemasukan dapat juga didukung dengan STNK/SPK mobil BMW/MINI yang Anda miliki, apabila ada.
Tingkat Perolehan (Skor Maksimal: 3,5)

Anda bisa mendapatkan 1 airline mile untuk setiap transaksi sebesar:

  • Dalam mata uang Rupiah:
    • Rp3.333 di BMW (untuk Maybank BMW) atau di MINI (untuk Maybank MINI) –> nilai yang didapat adalah 3,5
    • Rp5.000 di merchant kategori restoran, hotel, penerbangan, dan perjalanan –> nilai yang didapat adalah 3
    • Rp10.000 di merchant lainnya yang tidak disebutkan di atas –> nilai yang didapat adalah 2
    • Rata-rata nilai: 2,83

  • Dalam mata uang asing:
    • Rp5.000 untuk transaksi kategori apapun dalam mata uang asing –> nilai yang didapat adalah 3

Patut diperh

Nilai yang didapat adalah 2,92.

Nilai: 2,92

Welcome Bonus (Skor Maksimal: 2)

Kartu ini menawarkan 2 macam welcome bonus setelah bertransaksi minimal Rp30.000.000 dalam 3 bulan sejak kartu kredit disetujui berupa:

  • TREATS Points sebanyak:
    • 60.000 TREATS Points (Visa Infinite) yang bisa ditukarkan menjadi 60.000 airline miles apabila Anda:
      • Memiliki SPK/STNK mobil BMW/MINI yang berusia dibawah 5 tahun, atau
      • Menjadi nasabah Maybank Premier DAN mengikuti program yang tersedia (pasal karet; efektif Oktober 2023 sendiri berupa penempatan dana Rp550.000.000 selama 3 bulan + Rp275.000.000 selama 12 bulan), atau
    • 10.000 TREATS Points (Visa Infinite) yang bisa ditukarkan menjadi 10.000 airline miles apabila tidak dapat memenuhi syarat di atas, dan

  • Voucher diskon Rp1.000.000 untuk upgrade garansi mobil BMW/MINI.

Bahkan dengan mengabaikan voucher diskon upgrade garansi, welcome bonus yang ditawarkan bisa sampai dengan setara 60.000 airline miles!

Nilai yang didapat adalah 2.

Nilai: 2

Konvertibilitas (Skor Maksimal: 1,5)

Kartu ini memiliki 5 transfer partner yakni Garuda Indonesia, Singapore Airlines, dan Cathay Pacific, Malaysia Airlines, dan AirAsia BIG.

Nilai yang didapat adalah 1.

Nilai: 1

Bonus Unik & Kerja Sama Travel Fair (Skor Maksimal: 1)

Kartu ini memiliki beberapa bonus unik:

  • Untuk kendaraan apapun:
    • Cashback di pom bensin Shell sebesar selisih harga bensin Shell Super dan V-Power (~6%) hingga Rp100.000/bulan dengan minimum Rp200.000/transaksi.

  • Untuk pembelanjaan di BMW/MINI (tergantung merek co-brand kartu):
    • Gratis 1 tahun BMW/MINI Roadside Assistance
    • Diskon hingga 10% untuk beberapa produk BMW/MINI
    • Cicilan 0% hingga 24 bulan untuk transaksi di BMW/MINI
Nilai: 0,5

Airport Perks (Contoh: Lounge/Makanan) (Skor Maksimal: 1)

Seperti Maybank Visa Infinite reguler, kartu ini menawarkan akses lounge gratis tidak terbatas di beberapa bandara domestik.

Nilai yang didapat adalah 0,5.

Nilai: 0,5
Iuran Tahunan & Kemudahan Waiver (Skor Maksimal: 1)

Kartu ini memiliki iuran tahunan sebesar Rp1.500.000 dengan kebijakan penghapusan (waiver) iuran tahunan sebagai berikut:

  • Gratis di tahun pertama tanpa syarat

  • Gratis seumur hidup dengan transaksi minimal 1x/tahun di BMW/MINI (tergantung merek cobrand)

  • Kemungkinan besar iuran tahunan bisa di-waive jika Anda mencapai spending dalam jumlah tertentu

Nilai yang didapat adalah 0,7.

Nilai: 0,7

Total Nilai: 7,62/ 10

Kartu kredit top-tier dari Maybank Indonesia dengan welcome bonus yang luar biasa besar dan perolehan poin di luar negeri yang bagus, namun kurang spesial untuk perolehan poin untuk transaksi di luar kategori yang ditentukan.

Penutup

Kartu kredit Maybank BMW dan Maybank MINI merupakan kartu kredit baru terbaik yang diluncurkan di Indonesia dalam periode beberapa tahun ini.

Dengan welcome bonus terbesar di Indonesia, perolehan poin di luar negeri yang bagus, dan manfaat khusus apabila Anda memiliki BMW/MINI, maka tentunya kartu ini tentu tidak boleh dilewatkan untuk Anda miliki.

Sebagai perbandingan, berikut perbandingan welcome bonus BMW Maybank dan MINI Maybank dengan welcome bonus dari kartu kredit bank lain:

  • BMW Maybank/MINI Maybank: 60.000 miles (untuk kartu baru dengan jenis ini)

  • HSBC Visa Signature: 20.400 miles (untuk yang baru memiliki kartu kredit HSBC atau sebelumnya tidak memiliki kartu HSBC selama 6 bulan)

  • Citi Prestige: 30.000 miles (untuk yang baru memiliki kartu kredit Citi Prestige)

Saya sangat merekomendasikan Anda memiliki kartu kredit ini apabila Anda ingin mengambil welcome bonus yang sangat besar (asal tahan dengan pasal karetnya) dan mencari kartu kredit dengan perolehan poin yang cukup baik untuk transaksi di luar negeri dengan kurs yang bersahabat.

Kartu ini juga sangat cocok bagi Anda yang sudah memiliki mobil BMW atau MINI ataupun berencana untuk memilikinya di masa depan.

Apakah Anda tertarik untuk memiliki kartu kredit Maybank BMW atau Maybank MINI?


Share

254 comments
  1. Eric,

    Terima kasih informasinya. Sangat menarik, terutama untuk welcome bonus dan opsi gratis AF seumur hidup.

    Kendalanya, bagi yang belum berkendara BMW/MINI minimal perlu minta SPK ke showroom ya? Di kisaran 5 jutaan paling murah? Kemudian limit minimal kemungkinan ada di angka 100 juta jika berkaca ke KK Maybank Visa Infinite?

    1. Bima,

      Bantu jawab – Meskipun tidak memiliki BMW/Mini Anda tetap bisa mengajukan kartu kredit ini. Berikut kutipannya: “Fotokopi STNK/SPK BMW atas nama pemohon Kartu Kredit (jika ada) untuk proses aplikasi khusus.” Kata kunci disini adalah ‘Jika ada’ yang berarti meskipun Anda tidak memiliki nya pun seharusnya tetap bisa mengajukan kartu kredit ini hanya saja mungkin tidak ‘proses aplikasi khusus’ melainkan jalur reguler.

    2. Eric, izin menjawab

      Informasi lebih lanjut mengenai promo BMW / MINI bisa hubungi lebih lanjut ke nomor 083147570765 (Jihat) RM Maybank Jakarta

    3. Hallo ijin memberikan informasi ,
      Khusus program di bulan Juli 2024 BMW MINI Maybank bisa mendapatkan 125,000 MILES . Bagi nasabah yang sudah memiliki CC BMW maupun belum. Informasi lebih lanjut bisa hubungi Octavani 0811-1967-3887

  2. Halo Eric,

    Limit minimum CC Maybank ini berapa yah? Apakah harus ada penempatan dana untuk memperoleh CC ini?
    Terimakasih

    1. Abraham,

      Bantu jawab – seharusnya sama seperti Maybank Visa Infinite yang berarti limit minimumnya adalah 49 juta Rupiah. Metode penempatan dana selalu ada dan sepengetahuan saya kalau di Maybank adalah 250 juta keep 3 (tiga) bulan.

      1. Edwin,

        Tempo hari saya mendapat infinite & JCB Maybank, trus waktu meminta welcome bonus, CS bilang saya cuma bisa pilih salah satu saja, padahal di T&C tidak ada ketentuan bahwa cuma NTB aja yg bisa dapat SUB. Saya belum HUCA, baru berbicara dgn 1 CS saja. Kalau macam ini kan bisa dipersulit nanti SUB Maybank Mini/BMW nya. Jadi menurut Edwin, saya tetap kejar terus SUB nya sampai sampai semua gitu?

  3. Dear PP

    Mengenai poini dibawah ini:
    Gratis seumur hidup dengan transaksi minimal 1x/tahun di BMW/MINI (tergantung merek cobrand) –> nilai 1

    Apakah harus transaksi via CC Maybank BMW? Jika iya, saya baca di website Maybank bahwa tidak ada minum transaksi, dengan kata lain, lets say jika bertransaksi seperti service / pembelian merchandise BMW, apakah masih eligible mendapatkan free AF for life tsb?

    Terima kasih

    1. Ric,

      Jujur masih banyak hal yang kita tidak tahu mengenai kartu kredit baru ini yang bahkan fisik kartunya belum dicetak. Tetapi menurut saya pribadi sih kalau Anda transaksi di BMW atau beli merchandise-nya mungkin bisa digratiskan di tahun tersebut saja namun bukan seumur hidup.

    2. Bantu Jawab: sesuai yang sudah saya tanyakan pas apply kartu tersebut adalah setiap tahun harus melakukan transaksi di BMW/MINI untuk bisa dilakukan waive annual fee ditahun tersebut sehingga terlihat seperti Free Annual Fee for life.

    1. Dear bpk/ibu perkenalkan sy Octavani Marketing Bank Maybank Area Jakarta
      Ada kemungkinan untuk pengajuan kartu kredit bmw/mini melalui website ditolak adalah ada data yang kurang lengkap saat pengisian , jika bapak/ibu masih berminat mengajukan bisa menghubungi saya di 0811-1967-3887 (Octavani)

      Terimakasih

  4. dear pp,

    saya mencoba membuat di bandung dengan datang ke 3 cabang, 1 cabang bilang perlu AUM 250, 2 cabang bilang perlu AUM 500,
    akhirnya saya datang ke cabang yg meminta aum 250, tetapi pada kenyataanya setelah beres ttd semua dokumen, disarankan yang 500 saja karena dengan flagging premier, kartu akan diterima nasabah dibawah 10 hari kerja katanya. sedangkan bila dana locknya hanya 250, maka akan 14 hari kerja minimal.

    walhasil saya menaruh aum 500 disana, flagging premier, lalu dalam 3 hari katanya bisa diambil kembali 250 nya ( tetap premier tidak ada penalty below 500 ) . rencana senin saya ke maybank kembali untuk menarik 250 nya dan me lock 250 sisanya selama 1 bulan.

    akan saya update kembali kelanjutannya.

      1. Too good to be true, kalo udah deposit kan biasanya duit dilock ya sesuai komitmen awal. Kalo terus ditarik separuh masak ngga kena penalti..

        1. update :

          ternyata janji hanya janji, kartu approve +- 2 minggu dan 2 minggu 3 hari kemudian baru ditangan saya.
          gapapa deh, yang penting kartu sudah ditangan.

          total lock : 500 jt lalu tarik 250jt nya dalam 3 hari.

    1. mohon info, seberapa cepat bonus 60.000 treat poin / 60.000 miles itu akan diberikan ketika sudah mencapai belanja 30 juta ?

      1. Dita,

        Kalau berkaca pada kartu kredit Maybank Visa Infinite bonusnya kira-kira akan diberikan H+1 Bulan sejak billing statement yang eligible untuk memperoleh welcome bonus tersebut dicetak.

  5. Minta Tolong Kalau ada yang kenal dengan product manager card maybank bisa diinfokan, atau jika yang bersangkutan membaca comment ini, karena dari berbagai comment diatas, dapat kelihatan, bahwa pihak maybank tidak siap,

    Saya juga mengalami kendala yang sama

    Penempatan dana di deposti, check Ok
    Pengajuan, Check OK
    Dihubungi kembali oleh CS
    Kata Appraisal
    1.Tidak bisa apply krn sudah punya White card dan JCB
    2.Tidak memperoleh welcome bonus, jika diterima, hny dapat fisik kartunya saja

    Mudah2an bukan kartu PHP, balik aja ke CIMB deh, Red is your new black

      1. Wah, selamat! Saya dari daerah dan pas ga ada agenda ke Jakarta waktu itu jadi terlewat. Semoga cepat mendarat dengan selamat kartunya.

  6. Halo, untuk bonus poin 60.000miles tsb apakah hanya berlaku satu kali saja antara kedua KK tsb? Saat ini sdh terima yang BMW. Apabila nantinya apply yang MINI Maybank, apakah dapat memperoleh bonus 60.000 miles lagi?

  7. Hello,
    Apakah ada yang sudah mendapatkan tagihan kartu kredit BMW Maybank ini?
    Mengapa perolehan Point sebesar Rp. 7,500 seperti Visa Infinite biasa ya. Jika dihitung sesuai dengan merchant BMW, travel, restaruant dan lain lain seharunya mendapatkan 10,600Treats, namun point yang diberikan hanya sebesar 7200 poin dengan asumsi 54Juta dibagi 7,500.

      1. Ini saya juga masih menunggu Tagihan ke-2 dimana pihak Maybank mengatakan bahwa extra point akan diberikan pada billing tagihan bulan selanjutnya bersamaan dengan bonus 60k point.

  8. Halo mau confirmasi beberapa lounge bisa masuk pake ini, dan beberapa kerabat transaksi kena rate nya 7500 / treat point (sama kaya infinite normal). Apakah benar ya ?

    1. kemarin saya ke Sapphire Blue Sky Lounge di T3 Domestik Soetta ada gambar kartu kredit Maybank BMW/Mini, saya tidak tanya langsung tapi seharusnya benar bisa dipakai disana.

  9. Ada yang udah apply dan muncul di apps M2U gambar kartunya visa infinite regular ? kalo kata Rm nya sih cmn gambar nya aja yg salah tp pengen make sure aja siapatau ada yg ngalamin hal sama

      1. Halo Bro Edwin,

        Bro Edwin juga mengalami hal yg sama ya berarti di apps M2U nya gambarnya visa infinite regular meskipun fisiknya BMW/MINI ?

        Apakah udah ada info juga kenapa rate nya 7.500/miles berdasarkan beberapa comment pembaca pinterpoin diatas ? kebetulan msh menunggu kartunya datang

  10. Minimum transfer 30,000 miles cukup memberatkan ya dengan masa berlaku poin hanya 2 tahun.

    Yang saya incar dari kartu ini untuk transaksi di luar negeri karena dia ada garansi competitive exchange rate (dan Rp 5,000/miles untuk transaksi asing). Harusnya mirip mirip dengan Mega travel card.

    1. Saya pernah tanya ke RM Maybank dikatakn Treat point tidak ada expired kecuali kartu ditutup atau menunggak pembayaran selama 3 bulan.

  11. Edwin,

    Apakah bonus point 60k sudah keluar? Bonus saya tidak keluar2 dgn alasan sudah memiliki kartu infinite biasa. Apakah ada yg sudah punya CC Maybank tapi tetap mendapat 60k dr Maybank BMW? Bagaimana kalau daftar both Maybank BMW & Mini? Apa ada yg dapat 120k?

    1. Paling lambat 2 bulan setelah memenuhi syarat transaksi

      Update sudah 1 minggu masih blm ada telpon dari maybank setelah dana lock

      1. Untuk promo welcome bonus nya sampai kapan ya? Jika promo hanya sampai 31 des 2022 ini lalu saya mengajukan sebelum 31 desember 2022 lalu disetujui nya stelah 31 desember 2022 apakah masih dapat welcome bonus tersebut?

  12. Saya coba apply tanpa memiliki BMW / MINI, tanpa AUM, tanpa rekening Maybank.
    Melalui jalur biasa, proses 1 bulan akhirnya disetujui, tapi lucu juga pengecekannya minggu lalu sempet ada orang Maybank datang ke kantor saya untuk minta foto dan ketemu langsung dengan saya.. ini pertama kalinya didatengin buat pengajuan credit card.

    Saat ini kartu sedang dikirim. Semoga sesuai ekspektasi.
    Sebelumnya apply bulan September ditolak karena waktu menghubungi telepon kantor sedang WFH.
    Jadi ini sudah apply kedua kali.

    1. Setelah dikirim Visa Infinite reguler, sekitar 10 hari setelahnya dikirim Visa Infinite BMW nya. Total dari awal aplikasi sampai penerimaan kartu = 23 hari

  13. Apakah disini ada yang bisa mengakses aplikasi M2U di HP tanpa memiliki tabungan maybank?, karena saya tidak dapat akses aplikasi di M2U HP. dan kata CS diperlukan tabungan jika ingin akses ke M2U HP

    1. Setelah saya apply kartu BMW nya lewat jalur Premier n penempatan dana lock 3 bulan, akhirnya muncul kartunya di M2U dan tiba juga amplop Maybank nya (dari proses aplikasi sampai kartu datang 12 hari)…tapi yg dikirim malah Visa Infinite reguler bukan yg BMW… Ada yg ngalamin kasus begini gak?

      Akan saya follow up ke RM nya untuk penjelasan ….

      1. Saya jg barusam cek app m2u saya dan dikasihnya visa infinite jg. Saya jg lewat jalur premier. Akan di FU oleh RM saya infonya. Kalau Pak W sendiri akhirnya gmn? Dpt kartu bmw/mini nya?

        1. Halo Pak Hendri,
          Setelah ditanya ke RM nya katanya kartu BMW saya sedang diproses cetak dan sedang menunggu proses nya selesai. Moga2 cepat selesai.

      2. Mr W,

        Itu pasti salah RM Anda. Kita di grup telegram PinterPoin sih tidak ada sampai yang salah dikirim visa infinite reguler sih…. semuanya dapat BMW/Mini.

        1. Per hari ini sudah muncul kartu kedua (moga2 kartu BMW nya) di M2U app. Nah coba kita lihat kapan kartu kedua nya sampai.

      3. bagaimana pak W, apakah kartu kedua nya yg bmw ?
        karena per kemarin saya di acc, hari ini udah muncul di m2u no kartu terus saya tlp callcenter memastikan jika kartu yg dikirim itu yg bmw, tetapi kartu yg dikiirm malah visa infinite biasa. kecewa padahal pake jalur premier aum 500jt.

        1. Iya sudah dapet dua dua nya yg pertama dikirim VIsa Infinite Reguler lalu setelah difollow up sama RM saya baru deh selang semingguan dikirimin yg BMW nya

  14. Izin bertanya.
    Sebelumnya….. HAPPY NEW YEAR kepada semua sahabat pinterpoin.

    My question.
    1. Syarat mendapat 60,000 welcome bonus point itu adalah melakukan transaksi minimal 30jt salam 3 bln pertama. Nah anggap kita lakukan transaksi 31jt di online shopping dan supermarket. Nah pasti kita akan dapat 60,000 treat point. Nah my question is, apakah kita aka terima lagi 3,100 treat point dr transaksi 31jt itu?

    2. Di website maybank tertulis kalo transaksi yg bwrhibibgam sgn travelling maka akan dapat 2x treat point (berarti 5000/ treat point). Nah apakah online transaksi by traveloka jg termasuk?
    Kalo pembayaran tagihan bill via traveloka jg included dlm 2x treat point? Krn transaksi di travrloka bkn hrs murni booking tiket dan hotel. Tp bisa utk byk transaksi.

  15. Hallo ,
    Saya dengan Octavani Marketing Bank Maybank Untuk Area Jakarta
    Jika ada pertanyaan mengenai Kartu Kredit BMW atau Mini atau ingin di bantu dibuatkan kartu kreditnya boleh menghubungi saya di 0811-1967-3887 Terimakasih

      1. Hai Chris.

        Octavani bener dr maybank.
        Dia sdh bantu gua apply kartu bmw dan mini
        Dan jg berhasil dapet 2x welcome bonus nya.

        Cara gua apply. Dana di maybank acc 500jt selama masa aplikasi. Setelah approve boleh ditarik.

  16. Hari ini berhasil tukar 60k dr mini dan 60k dr bmw
    Somehow yg bmw welcome bonus setelah billing cycle, tp yg mini sebelum cycle udh ada.. jd kurang tau pasti kapan welcome bonus ke reflect setelah transaksi 30jt…

    Penularan melalui CS, infonya max 14 hari ke reflect di SQ apps..

    1. Congrate Pras atas berhasilan tukarkan double welcome bonus (bmw dan mini).
      Boleh sharing pengalamannya?
      . Utk pertama kali apply bmw atau mini dulu? Atau aplikasi 2 kartu secara bersama?
      . Sewaktu kartu di approve, apakah Pak Pras jg neberima kartu infinite regular (byk teman² disini yg terima infinite regular)
      . Spending 30jt per kartu itu dlm 3bln atau kurang dr 3bln?
      . Apakah annual fee utk 2 kartu tersebut langsing di tagih dr tagihan bulan pertama?

      Thks ya Pras sebelumnya

  17. kalau sudah punya BMW, untuk punya yang MINI dan visa infinite REGULER, apakah tinggal minta cetak kartu ke call center kayak BCA, atau harus pengajuan ulang dari awal prosesnya?

  18. Sedikit saya mau sharing ttg visa infinite BMW ini. Fitur best exchange rate itu memang bener.
    Sdh 3x saya bertansaksi dgn sgd dan hkd dan setiap kali transaksi saya catat kurs sgd/idr dan hkd/idr (dari bloomberg).
    Nah beberapa hr kemudian, transaksi tersebut sdh muncul di mu2 (mobile banking).
    Ternyata peebedaan kurs yg di pakai sangat² tipis dgn kurs yg di bloomberg. Kurs nya paling 1% aja diatas dpa yg di publish bloomberg. This is fantastic
    Pengalaman ku memakai credit card lain (swasta dan bumn) rata² credit card lain charge 3% sampai 4% lebih tinggi dr kurs yg di bloomberg.

    So well done Maybank. Kartu ini adalah kartu “luar negri” ku.
    Keep it up ya Maybank.

  19. Izin bertanya…
    Kalau kita daftarkan autodebet ke CC ini, apakah akan mendapat treat point juga sejumlah pembayaran autodebet ini?

  20. Kemarin coba apply dibantu RM, syaratnya harus deposit ke saldo Maybank supaya pre approve. Setelah itu 5 hari kerja approved, sekarang sudah terima kartu Maybank BMW. Thanks Pak Oddie sudah rekomendasi agennya di comment ini.

    1. Maaf pak, kalau boleh tahu diminta deposit berapa banyak dan selama berapa lama? Trus limit yang didapat berapa % dari jumlah yang dideposit?

      1. Saya bantu jawab.

        Pengalaman saya berikut.
        . Tabungan maybank sediakan 500jt minimal
        . Ajukan aplikasi kartu bmw via online. Isi e-form nya selengkap lengkapnya.
        . Dlm waktu beberapa hr ada yg call utk verifikasi data ttg aplikasi ini
        . Total sekitar 10 hr no kartu visa bmw akan muncul di aplikasi m2u (bagian credit card)
        . Saya alihkan semua 500jt nya tersebut ke bank lain. Yah sisa puluhan juta aja.
        . Dlm 7hr kartu bmw tiba via pos.

        Berikut pengalaman saya.

      2. Deposit 500 juta Bu Connie, nanti sudah akan pre approve sendiri. Dari marketingnya yang akan bantu apply secara offline, kita cuma perlu Whatsapp beberapa data yang diminta saja. Dana tersebut dihold di active balance, selama periode pengajuan kartu. Limit yang didapat 10% dari nilai deposit tsb. Oh ya saya kemarin telfon call center Maybank Infinite, ternyata bisa apply Maybank MINI juga untuk orang yang sama jadi bisa dapat dua kali welcome bonus. Semoga bermanfaat.

  21. Saya bantu jawab.

    Pengalaman saya berikut.
    . Tabungan maybank sediakan 500jt minimal
    . Ajukan aplikasi kartu bmw via online. Isi e-form nya selengkap lengkapnya.
    . Dlm waktu beberapa hr ada yg call utk verifikasi data ttg aplikasi ini
    . Total sekitar 10 hr no kartu visa bmw akan muncul di aplikasi m2u (bagian credit card)
    . Saya alihkan semua 500jt nya tersebut ke bank lain. Yah sisa puluhan juta aja.
    . Dlm 7hr kartu bmw tiba via pos.

    Berikut pengalaman saya.

    1. Untuk rekan2 Pinterpoin yang akan mengajukan CC BMW/Mini bisa chat saya on Telegram ya @yann_bryan/WA 0812 122 49659. Disarankan untuk yang melakukan penginputan online/sudah melakukan pengajuan online, tetap di informasikan karena melihat dari case tmn2 yang lain ada yg tidak terpantau pengajuannya dan tidak dapat update terkait Pengajuan nya. Nanti akan saya bantu pengecekan nya. Terima kasih…

  22. tried applying via their website, they asked for a lot of documents, including prenup nikah buat yg pisah harta dan sudah married which is odd comparing to other bank credit card applications. sempet ada bug dimana foto ktp tidak upload due to some unknown error codes, i even sent screenshot/proof of the bug/problem with their application form, ketika nanya ke CS, jawabannya basically saying orang lain ga ada masalah hanya anda yg bermasalah. then no follow up whatsoever and asked to just go to the branch and apply for it. kinda show how the matter is handled unprofessionally. if they can’t handle a simple IT issue, it leaves me doubtful to trust my money with them should there be future problems in the future.

    1. Saran saya apply via marketing saja (ada di thread ini), pasti approve asal sudah memenuhi syarat depositnya. Bilang pilih pengajuan offline, hanya diminta data pekerjaan dan KTP, tidak seribet yang di website. Proses sekitar 7 hari kerja.

  23. Hi, untuk pengajuan Visa Infinite BMW ini apakah wajib membuat tabungan maybank dengan saldo 500juta?

    Kalau semua syarat dipenuhi (termasuk income di atas 300jt per tahun), apakah pengajuan bisa diterima tanpa membuat tabungan maybank?

    thank u infonya

    1. Saya pernah pengajuan yang memenuhi requirements tapi tanpa deposit, lalu setelah itu tetap ditolak. Tapi tidak ada salahnya untuk dicoba melalui marketing Maybank.

    2. Leo,

      Tidak punya tabungan Maybank dengan saldo 500 juta pun sebenarnya bisa dapat kartu kreditnya. Hanya saja, tidak dapat dipungkiri bahwa penempatan dana banyak membantu dalam menembuskan kartu kredit tersebut.

    3. ga perlu, dulu saya ada tabungan maybank dikasih infinite, trus tabungan tutup dan kartu infinitenya masih ada, apply bmw lgsg di approve. posisi saya ga ada rekening di maybank.

  24. Hai,

    Beberapa hari lalu saya sudah apply kartu kredit maybank BMW lewat RM. Setelahnya diinfo bahwa spending perbulan nya utk mendapatkan welcome bonus nya adalah akumulasi 30jt utk 3 bulan. Dan iuran nya akan diwaive seterusnya. Apakah benar demikian?

    Terimakasih

    1. Hi Abdul, benar demikian. Berdasarkan info di web, iuran akan bisa diwaive jika ada spending di showroom/store BMW dan bukan berdasarkan nominal spending.

  25. Halo,

    Numpang tanya ya. Kalau punya 2 kartu Maybank, apakah treats point nya di pool di wallet yang sama atau terpisah ya ? Kalau sama berarti penukaran treats point dari kartu berbeda bisa dilakukan sekaligus?

    Tks,

  26. Hallo semua travellers.

    Dari pengalaman saya menggunakan kartu visa bmw dan mini, memang sdh terbukti;
    1. Dapet bonus point 60,000 point (setelah capai sayratnya)
    2. Gesekan retail dan belanja online yg biasa dapet point dgn rate 10,000/ point
    3. Gesekan di resto, traveling (online atsu offline), air ticket, hotel dan semua transaksi mata wang asing dapet extra point dgn rate 10,000/point. Berarti dlm katogori diatas ratenya 5000/point.
    4. Hitungan Kurs utk transaksi mata wang asing itu sangat bersaing. In fact so far, its the best forex rate I found in all credit card i used in Indonesia.

    So far so good.

    Nah yg saya penasaran adalah berikut. Krn blm saya lakukan
    A. Kalo kita claim point menjafi KF miles, kira² berapa hari yg diperlukan? Pengalaman dr bank lsin, plg lama sekitar 5 hari sdh msk.
    B. Treat point maybank ini tahan 3 thn. Berarti kemungkunan besar gua tahan point nya dulu, sampe bdner keperluan mau travelling baru gua claim KF miles nya (sambil tunggu bonus kalo ada)
    Nah pertanyaan saya, APAKAH POSSIBLE MAYBANK AKAN DEVALUASI CONVERTION RATE TREAT POINT KE KF MILE (YG SELAMA INI 1:1) SECARA TIBA² TANPA PENGUMUNAN? kalo ada announcement, kita yg kumpul point byk² kan akan instantly tukar semua point ke KF miles.

    Thks sebelumnya bagi yg bisa komen.

    1. Tony,
      Apakah treat points hanya berlaku 3 tahun?karena info dari marketing yg bantu approve maybank mini sy, katanya tidak ada expirednya (?)sy juga sempqt baca diatas2 ada yg info demikian

      Thankyou

    2. Tony,

      Bantu jawab saja:

      A. Kira-kira 5 hari kerja sih, Maybank tergolong cukup cepat untuk mengkreditkan points & miles.
      B. Saya saran sih transfer ke miles yang Anda butuhkan.
      C. Kalau devaluasi secara tiba-tiba tanpa pengumuman menurut saya sangat unlikely sih, karena berkaca dari kasus-kasus sebelumnya (contoh: Devaluasi Maybank White) saja mereka akan announce jauh-jauh hari. Maybank sendiri merupakan bank internasional yang kredibel…. jadi saya rasa kalau tiba-tiba devaluasi tanpa notice itu sangat tidak mungkin atau kemungkinan terjadinya sangat sangat kecil.

      Sekian opini dari saya.

  27. apakah sekarang penukaran dari treat points ke Krisflyer Miles Singapore Airline dikenakan biaya Rp. 20.000 ?

    karena sore ini saya diberi tahu cs di telpon ada biaya penukaran sebesar 20k rupiah

  28. Sharing kartu MINI yg berhasil di approve.

    Coba apply 3x via online slalu reject, dtg ke cabang ktmu RM yg bs provide cc MINI.

    Hold dana 120 jt aja, tidak perlu sampai 250 juta (Dgn catatan SLIK bagus, punya cc lain dgn limit min 100 jt & yg paling penting cari RM yg bisa rekom hal tsb) tidak ada verifikasi apa pun saat proses nya.

    FYR, pengajuan jenis infinite mmg salah satu syarat hold dana / min 250 jt based on data Regional Card Manager yg dishare ke sy via RM.

    Smoga membantu 🙂

    1. Saya bantu jawab ya Pak…
      Worry Free 550jt sebenarnya program tabungan dengan masa hold 3 bulan (ditabungan) dengan cashback Rp 3,750,000 . Karena terhitung memiliki dana diatas 500jt jd otomatis di kasih CC BMW/Mini. Pada dasarnya hanya penempatan saja tanpa ikut program pun bisa. Biasanya saya kembalikan lagi ke nasabah, mau atau tidak. Jika tidak mau ikut program, saya tetap lanjutkan proses pengajuan CC nya….

      1. Iyaa… Benar sekali Pak.
        Satu tips dari saya untuk yg sudah ada CC sebelum nya, (dari hasil pengamatan di tim CC) kalau bisa saat pengajuan, pemakaian CC yg ada sedang tidak banyak. Karena akan mempengaruhi limit dan tingkat approval nya (untuk yang tidak dengan penempatan dana)

  29. Hallo

    Mau tanya mengenai penutupan CC, jika point sudah berhasil di convert ke miles apakah CC bisa langsung ditutup mengingat perolehan pointnya tidak spesial ?

    Apakah terkena annual fee?

    1. perolehan point tdk special?? 5rb per mile di kategori yg sudah di bahas, hanya OCBC yg bisa menyaingi, apa lagi yg lebih baik?

  30. Halo Ko Edwin & team Pinterpoin. Sebulan lalu akhirnya dapet Maybank BMW dan sengaja di bulan pertama ini semua pemakaian CC saya pakai dengan mata uang asing (SGD) pas sedang travelling kesana, untuk ngecek apakah benar dapet double point (5000/point). Tadi ngecek tagihan dan pemakaian saya Rp.14.820.000 dan di bagian total point bulan ini saya dapet 1.482 point (alias 10.000/point) padahal semua transaksi yg tercetak di tagihan itu dalam mata uang asing.

    Ini apakah memang extra point nya tidak langsung masuk di bulan yang sama atau bagaimana ya? Apakah ada yg pernah mengalami hal serupa?

    Thank u infonya

    1. Irril,

      Saya bantu Jawab.
      Tidak masuk di bulan yang sama.
      Bisa di cek perolehan poin bulan ini dan bandingkan perolehan poin bulan depan ketika tagihan berikutnya otomatis bertambah.

      eg.
      Pemakaian luar negeri / restoran / hotel / penerbangan bulan Mei 10,000,000;
      10,000 / miles = total dapat 1000 poin muncul di tagihan Mei.
      Pemakaian bulan Juni transaksi luar negeri 5,000,000;
      10,000 / miles = total dapat 500 poin bulan Juni;
      Muncul di tagihan Juni total 2,500 (1,000 poin bulan lalu + bonus 1,000 poin bulan lalu + 500 poin bulan ini).

      Demikian menurut pengalaman saya.

  31. Saya tidak recommend untuk penggunaan di shell, karena cashback yang didapat ternyata hasil dari pemotongan treats point.

    1. Tadi saya sempat tanya ke call center, katanya sih dikreditkan dulu pointnya baru didebet (semacam mekanisme pencatatan saja). Jadi tidak mengambil point dari transaksi lain, namun boleh dicek kembali.

  32. Numpang tanya ya.
    Nah kalo kita sdh aply cc bmw dan mini dan sdh di pakai sampe 30jt masing² dan jg sdh di berikan welcome bonus 2 kali 60,000 dan jg sdh di redeem jadi krisflyer miles. Next rencana gua, TUTUP semua kartunya (kejam ya hihi).
    Setelah itu, 6 bln kemudian re apply lg (repeat the peocess) apa bisa tetap dapet welcome bonusnya?
    Kalo HSBC bisa
    Kalo may bank?

    1. Belum pernah ada yg coba kayaknya hahahah
      Soalnya kan kartu ini release September, spending 30 juta sebulan bonusnya keluar di Oktober/ November.
      kalo tutup bulan itu, berarti baru bisa apply lagi bulan ini.
      Mungkin bulan depan udah ada yg bisa share hasilnya.

    2. Sejauh ini saya belum pernah ada Pengajuan dengan kondisi yg bapak ceritakan ini. Syarat dan ketentuan sewaktu-waktu bisa saja berubah Pak Tony. Tapi menurut saya Kalau mau try and error silahkan saja coba, nanti hasilnya bisa di share ke teman2 di sini.

  33. Halo,

    Apa ada yg punya pengalaman mendaftar via online & tanpa ada deposit/AUM di Maybank dan berhasil diapprove?

    1. Saya pernah…
      Saat itu pernah bantu beberapa nasabah saya melakukan penginputan online tanpa penempatan dana (pengajuan reguler). Approval nya 2:10… Approve memang tapi kalau ada case (di luar BI Checking & pemakaian lebih dr 70% dr cc yg lain) agak makan waktu memang. Jadi selalu sarankan penempatan. For more info untuk pengecekan dan pengajuan CC Maybank bisa chat on Telegram @yann_bryan/WA 081212249659 terima kasih

      1. Biasanya penempatan dana yang dibutuhkan kisaran berapa? Dan cukup di tabungan atau mesti ditempatkan di lainnya?

        1. Kalau saya biasanya di jaga saja di bulan pertama selama Pengajuan. Case by case akan saya info jika ada kendala, terkait approval saya selalu effort untuk rekan2 Pinterpoin tentunya mengikuti syarat dan ketentuan yang berlaku terkait Pengajuannya. For more info pengecekan/pengajuan CC Maybank bs chat on Telegram @yann_bryan/WA 081212249659

  34. Halo.. kalau misalnya KK BMW dan MINI di approve sebelum tgl 22 Mei, tetapi kartunya belum dikirim/diterima, apakah nanti waktu kartu diterima dan spending 30jt (Per kartu 30jt) dalam kurun waktu 3 bulan, bisa mendapatkan double welcome bonus ?.
    Terima kasih

    1. Saya bantu Jawab ya Pak…
      Bisa di pastikan dapat ya Pak Rudy, dari info nya data terakhir penginputan di tgl 22 Mei. Selama data Pengajuan sudah terinput system dan tidak ada kendala bs di pastikan dapat ya Pak Rudy welcom bonusnya. For more info untuk pengecekan dan pengajuan CC Maybank bisa chat on Telegram @yann_bryan/WA 081212249659

  35. Halo Pak Hendri, saya bantu jawab ya. Sekalian saya update informasi nya.
    Terkait Pengajuan Visa Invinite, jika kondisinya sudah ada CC BMW/Mini pengajuan tetap bisa di lakukan namun tidak dapat Bonus MAP Voucher.
    Jika sebelumnya pengajuan Visa Invinite atau sudah punya Visa Invinite pastikan ada jeda 6 bulan atau kepemilikan sudah 6 bulan. Supaya saat pengajuan CC BMW/Mini poinnya eligible dapat. Di luar ketentuan itu, tidak dapat. More info untuk pengecekan/pengajuan CC Maybank bisa chat saya di Telegram @yann_bryan/WA 081212249659

  36. Halo.. untuk konversi Rp 5,000 = 1 TREAT points bisa belanja kategori transaksi Luar Negeri, Restoran, Hotel, Airlines, Travel, apakah benar demikian? karena di review pinterpoin hanya tertera Luar Negeri (mata uang asing), Hotel,Airlines, dan travel.. tidak ada restoran. Apakah restoran dalam negri juga akan mendapatkan konversi Rp5,000 per treat point ?
    terima kasih.

  37. Saya barusan dapet offer via SMS.
    Belanja pake Maybank MINI/BMW 30juta, dapet extra poin 2000.
    dengan rate 10,000 per miles berarti dapet 3000+2000 = 5000 poin atau efektif Rp6,000 per miles.
    kalau belanja di luar negeri atau spending di kategori travel kan dapet double poin jadinya 6000+2000 = 8000 miles atau efektif Rp3,750 per miles.

    Coba cek ke kartu masing2 sapa tau ada yg dapet offer serupa jangan sampe lewat.

  38. Apakah bisa free untuk membawa pendamping (misal suami) saat masuk ke lounge? Untuk setahun apakah ada batasan sampai maksimal berapa kali untuk masuk ke lounge? Dan apakah ada free airport lounge juga untuk di luar negeri (di singapore dan hongkong)? Terima kasih

    1. bantu jawab
      1 kartu untuk 1 penumpang, misal ingin ajak pendamping / teman, saran saya bawa 2 kartu yaitu kartu utama & tambahan.

      free airport-lounge hanya untuk bandara domestik dan sejauh ini tanpa batas kunjungan/frekuensi

  39. Pagi.. aku ijin nanya di sini.. kebetulan aku lg pengajuan CC nya.. itu biasa proses brp lm ya smpe ketauan di approve / tidaknya setelah proses di telp konfirmasi data seperti alamat rmh dll?

    Kebetulan aku bkin rek nya online, uda nempatin dana >600 sih walau bukan deposito..

    1. Saya bantu jawab ya Pak Ben…
      Umumnya setelah muncul di report harian adalah 14 hr kerja. Namun ini tergantung, jika tdk ada kndala saat pengajuan hrusnya bs lebih cpt. Namun jika ada Kendala saat pengajuan akan ada tambahan waktu lagi untuk proses. For more info dan pengajuan CC Maybank bisa chat saya di WA: 081212249659

  40. malam, ijin bertanya..

    klo untuk contoh merchant utk trx agar mendapatkan 2x treats point apa ya? supaya bisa mendapatkan konversi yg bgs..
    lalu jika sy menggunakan kartu di indo, namun trx mata uang asing apakah masuk ke 2x treats point? atau hanya jika sy dip di luar negeri?

    mohon pencerahannya 🙂

    1. Ikuti saja, penjelasannya sudah jelas. Kalau bingung merchatnya terhitung atau gak, call contact center. FYI, Grab gak termasuk, jadi save yourself time from spending di sana dan ngarep dapat 2x point (HAHA)

      1. justru sy nanya krn masih bth contoh penjelasan bukan bahas grab sih.. but anyway thank you uda comment yak walau blm menjawab

    2. Anthony,

      Merchant 2x Treats Points: Restoran, Airline, Hotel, Travel-related, dan transaksi mata uang asing.
      Jika Anda menggunakan kartunya di Indonesia namun transaksinya mata uang asing, itu terhitung sebagai 2x TREATS Points.

  41. Untuk bisa memperoleh free annual fee tahun berikutnya ada saran pembelanjaan di BMW bagi yg ga punya mobilnya ga?

  42. Apabila sudah ada maybank bmw card terlebih dahulu apakah bisa ajukan mini? Dan apakah welcome bonus di kartu mininya bisa dapat? Mohon info nya apabila sudah ada yg mengalami. Terima kasih

    1. Saya bantu jawab yaa…
      Terkait ini dh tdk berlaku lagi ya Pak, skrg welcome bonus hanya berlaku 1x saja per nasabah.

      For more info & pengajuan CC Maybank bs chat saya di,
      Bryan Maybank 081212249659

  43. Selamat pagi

    saya apply kartu maybank BMW tgl. 3 juli 2023 dan sudah penempatan dana 250jt tetapi sampai sekarang belum ada notifikasi apa2 baik di aplikasi m2u dan di follow up ke marketing infonya masih dalam proses

    kira2 apakah masih bisa mendapatkan 60.000 miles?

    1. Samuel,

      Anda salah memilih marketing. Teman-teman kita di PinterPoin semua rata-rata dapat kartu kreditnya dalam kurang dari 2 minggu.

      Untungnya, meskipun dapatnya besok, Anda tetap bisa eligible memperoleh 60.000 miles.

    2. Samuel bantu jawab ya,
      Jika pengajuan nya dari 3 Juli dan sampai sekarang masih belum ada approval pasti ada kendala saat proses pengajuannya . Bisa karena SLIK, atau pemakaian kartu kredit sebelumnya mencapai 70% lebih, sehingga maybank perlu proses lebih lama lagi untuk verifikasi pengajuannya. Untuk lebih jelasnya silahkan tanya marketingnya kendalanya dimana atau boleh saya bantu cek pengajuannya . Octavani Maybank 0811-1968-3887

      1. Saya sudah melakukan penempatan dana dan deposito 250jt pada tanggal 2 Agustus, dijanjikan oleh marketing bisa dapat kartu bmw ini namun hingga sekarang belum ada kabar, saya sudah push marketing dan telpon ke CS tp belum ada hasil. Apa bisa dibantu pengecekan kak?

        1. Sama saya juga dari 27 Juli dan penempatan 250 juta dengan marketing bank nya tidak ada kabar sampai sekarang. Info dari marketing masih proses

    1. Iya benar… Per 10 Agustus sudah ada ketentuan baru ya Pak Andre terkait dengan pengajuan CC BMW/Mini. Ini sudah kali ke 2 kita melakukan perubahan ketentuan. Ada program booster miles juga yang bisa dimanfaatkan. Tapi pastikan Pengajuan CC BMW/Mini nya approve yaa For more info CC Maybank, pengecekan status dan Pengajuan bisa chat di WA 0812 122 49659 terima kasih

      1. Saya sudah melakukan penempatan dana dan deposito 250jt pada tanggal 2 Agustus, dijanjikan oleh marketing bisa dapat kartu bmw ini namun hingga sekarang belum ada kabar, saya sudah push marketing dan telpon ke CS tp belum ada hasil. Apa bisa dibantu pengecekan?

        1. Salam Bapak/Ibu Nana..
          Apakah sampai saat ini msih belum ada update terkait dapat atau tidaknya? Mengingat adanya ketentuan baru dimana dana wajib 500jt utk pengajuan. Meskipun pengajuan sebelum tgl 10 Augustus, di takutkan aplikasi masuk diatas tgl 10 krna kmrn memang banyak sekali pengajuan dengan dana 250jt. For more info untuk pengecekan dan pengajuan bisa chat saya di 0812 122 49659 (Bryan)

  44. dear pinterpoin,

    kategori berikut :
    “Rp5.000 di merchant kategori restoran, hotel, penerbangan, dan perjalanan”
    dapat dilihat di mana ya listnya? Apakah Agoda termasuk merchant hotel, Grab/Gojek termasuk kategori perjalanan dll.

    Thanks.

    1. Faizal,

      List ini sayangnya tidak disediakan oleh pihak Maybank, memang kita harus murni belajar dari pengalaman dalam kasus ini yang mana saya masih menunggu input dari teman-teman di Telegram PinterPoin untuk bisa menyimpulkan merchant apa saja yang mendapat double point dan mana saja yang tidak.

      CMIIW – Agoda seharusnya masuk merchant hotel dan Grab Gojek termasuk merchant perjalanan.

        1. Leo,

          Terimakasih informasinya. Anehnya kalau kartu kredit US saya transaksi kategori grab atau gojek yang transport dapat bonus poin, harusnya kebijakannya sama sih tapi saya bisa saja salah.

  45. Pembayaran Taxi Bluebird dengan kk maybank BMW / MINI infinite apakah dapat poin khusus (Rp5.000 di merchant kategori restoran, hotel, penerbangan, dan perjalanan) atau poin normal di 10rb/poin?

  46. Halo pinterpoin,

    Mau tanya saya mau apply kk maybank mini/bmw dengan penempatan dana 500 jt , apakah boleh dananya ditarik setelah dapat kartunya ?

    Thanks

    1. Kmrn kata Marketingnya, dana boleh ditarik kl udah dapet kartunya. Jd pas ngumpulin 30jt itu buat welcome bonus, ga harus ada dana 500jt lg. Nanti saya kabari deh progress nya, saya jg lg apply CC bmw ini, rencana mau tarik lg 500jt nya kl kartu dah di tangan

  47. Selamat mlm, aku ijin tny donk apakah temen” di sini sdh ada pernah pengalaman naik limit dr CC BMW Maybank ini?
    Klo sudah pernah, blh donk di share donks tips n trick nya? apakah hrs penempatan dana lg?

    Saya baru pakai di bulan ke 3, pemakaian tiap bulan skitar 30-50% dr limit CC skg..

    1. Salam kenal Pak Januar…
      Kalau boleh tau tips & trick untuk apa nih? Kalau terkait pengajuan kenaikan limit, jika pengajuan kenaikan nya masih di bawah 50% bs melalui 1500611 ke bagian credit card. Jika kenaikan di atas 50% bs ke Cabang terdekat langsung dan saya biasanya jika nasabah sudah melakukan ini saya up ke tim nya langsung.

      For more info CC Maybank & pengajuan bisa Contact saya di Wa/Call 081212249659

  48. Halo
    Mau tnya nih buat yg sudah spending 30juta. Apa welcome bonus 60.000 langsung masuk di billing tagihan bulan berikut ya? Karena di account saya masih belum masuk welcome bonusnya

    1. Bantu jawab ya… Ketentuan terbaru September kmarin, setelah spending 30jt, akan masuk di bulan ke 4. Jadi meskipun sdh pakai 30jt di bulan pertama, kita tetap tunggu sisa waktunya. For more info CC Maybank dan pengajuan bisa chat/Call di 0812 122 49659

  49. tlg tanya yg pembelanjaan di hotel / resto kan dapat 5000 rp per miles, tp di saya kok tetap rata 1.0000 / miles ya even buat makan di resto

  50. Info terbaru per 1 Oct welcome bonus dipotong brutal. Nunggu verifikasi dari suhu & senior yg lebih berpengalaman.
    Saya batalkan pengajuan.

  51. Pengajuan mini per oktober wajib buka tabungan 550 jt di hold selama 3 bulan dan di lock dana 275jt selama stahun untuk mendapatkan welcome bonus 60.000 miles tnp hrus perlu melakukan transaksi 30 juta seperti sebelumnya

    1. Hi Edwin,

      Rp5.000 di merchant kategori restoran, hotel, penerbangan, dan perjalanan

      Apakah traveloka termusk kategori ini?

    2. Iya benar Pak Diego, ketentuan berlaku mulai 2 Oktober kemarin. Mungkin kalau keberatan dengan hold yg 275jt setahun, alternatif nya bisa ajukan yg Visa Infinite dengan welcome bonus di 40,500. Syarat ketentuan berlaku… For more info bs call/wa di 0812 122 49659 Bryan | @yann_bryan

  52. Halo mau tanya,

    Kemungkinan besar iuran tahunan bisa di-waive jika Anda mencapai spending dalam jumlah tertentu

    Masih berlaku nggak ya untuk cc tipe BMW? Spendingnya berapa ya supaya free anual fee? Thank you

      1. Halo pak edwin, mau tanya apakah dalam setahun memiliki cc bmw ini sudah pernah bertransaksi di outlet BMW atau tidak pernah sama sekali pak?

        1. Olivia,

          Tidak pernah. Jika pertanyaan Anda adalah apakah saya masih bisa tetap dapat penghapusan iuran tahunan? Jawabannya adalah iya

  53. Maybank Mini mengaransi nilai tukar Kurs kompetitif untuk setiap pembelanjaan retail di luar negeri, apakah ada yg tau selisih berapa % untuk kurs tukarnya dengan standart kurs rata2 BI

  54. Hello..salam kenal pak edwin
    Saya Tina,sy mau tanya…untuk mendapatkan Welcome bonu 60rb miles harus transaksi 30jt/bln dgn kartu Maybank BMW,nah kebetulan traksaksi ku dibulan pertama 29.9 jt..apakah masih memungkinkan untuk mendapatkan welcome bonusnya…terima kasih

    1. @ Tina : ketentuannya transaksi Rp 30 juta dlm waktu 3 bulan sejak kartu disetujui. Jadi bukan Rp 30 juta per bulan. Tinggal tambah transaksi sampai Rp 30 juta baru dpt welcome bonus nya

    2. Agustina,

      Syarat welcome bonusnya adalah transaksi 30 juta dalam 3 bulan pertama bukan 30 juta Rupiah per bulan jadi apabila Agustina bertransaksi lebih dari 30 juta selama periode 3 bulan sejak kartu aktif, maka Anda akan dapat welcome bonus-nya.

      1. Halo Pak Ben…
        Saya bantu jawab ya…

        Kalau mau pengajuan yg visa infinite bisa ya, lampirkan saja cc bmw nya. Umumnya bs langsung approve yaa… Selama tdk ada perubahan data.

        Terkait iuran tahunan sifatnya pengajuan ya…
        For more info dan pengajuan bsa call/wa di 0812 122 49659 Bryan | @yann_bryan

  55. Halo

    Saya mau tanya, utk point maybank treats dr kartu bmw pengalaman suhu2 disini berapa lama ya proses tukarnya dr telpon sampai masuk ke garuda miles ? Thanks

  56. Selamat Mlm Kohh Edwin dn temen” forum,

    Aku ijin tny donks sekarang kn aku pny maybank bmw, kalau misal mw request kartu yg infinte nya apakah lgs di approve jg yahh? kalau iyaa ada yang tau requestnya gmn??

    Lalu mw tny jg, utk yg kartu infinite, apakah kalau bmw gk keluar iuran brarti infinite gk keluar jg?

    mhn bantuann infonya soalnya mw request kartu infinite utk trx indo 😀

  57. Haloo Bro Benn…
    Saya bantu jawab ya, kalau sejauh ini pengajuan dengan data yg sama (tdk ada perubah) dengan data pada saat pengajuan CC BMW nya, harusnya bs lebih cepat ya… For more info & pengajuan bs Wa/Call saya di 0812 122 49659 | @yann_bryan

  58. halo pak
    mau tanya ada yang kartunya sudah 1 tahun dan perpanjangan ?
    apakah kena annual fee tahun kedua, dan bagaimana untuk waive nya ?

  59. Saya bantu jawab ya Pak John..
    Annual Fee tahun ke dua akan kena ya Pak, untuk waive bisa pengajuan melalui call center di 1500611 ke bagian Credit Card. Atau biasanya dengan menggunakan kartu BMW/Mini tersebut di merchant BMW/Mini (sesuai kartu) dengan nominal 1,5jt.
    For more info atau pengajuan bsa call atau wa.me/6281212249659 | @yann_bryan

  60. Pak Edwin, kl premi asuransi auto debit mata uang USD jg bs dpt Rp 5.000/miles dg kartu BMW/Mini ini ya? Terima kasih

  61. Saya baru lihat Maybank mini kalau pakai di resto dalam negeri jadi 5000/miles ya? Juga untuk penerbangan/perjalanan berarti berlaku untuk transaksi seperti di traveloka, atau pelago gitu juga double poin ya?
    Berarti tidak harus transaksi di luar negeri juga bisa dapat di 5000/miles, ini berarti termasuk bagus ya rate nya…

    1. Daniel,

      Betul sekali berlaku untuk transaksi melalui OTA baik Traveloka ataupun Pelago, luar negeri juga 5.000/miles.
      Bagus sih memang bagus hanya saja poinnya baru akan dikreditkan cukup lama yaitu 2 bulan kemudian.

  62. Ada update dari customer service maybank, per 1 Mei 2024 penukaran poin harus kelipatan 40 ribu. (yes, 79 ribu ga bisa tuker langsung, harus 40ribu dulu)

  63. Bapak/Ibu… Izin Update Miles Program 1 Mei 2024
    – 300Jt (12 Bulan) 60,000 Miles
    – 500Jt (6 Bulan) 40,000 Miles

    Kartu Kredit Yang Berlaku :
    Visa Infinite, BMW, dan Mini

    Berlaku untuk nasabah baru dan nasabah lama maybank yang sudah memiliki kartu kredit maybank sebelumnya dan mau nambah miles

    Skema Sewaktu-waktu Bisa Berubah Mengikuti Ketentuan Manajemen

    More Info Chat Me:
    WA wa.me/6281212249659
    Follow Me on IG/Tiktok:
    @yann_bryan

    1. Mau tanya bang, untuk nasabah baru yang mau apply Mini apa masih perlu depo 800jt++ untuk dapat auto approve? Atau sudah bisa 300/500jt saja sesuai program baru yang disebutkan?
      Terima kasih

  64. Kartu maybank bmw biar free iuran seumur hidup harus transaksi di bmw setidaknya 1x ya? Ada tips baiknya untuk beli apa? Gak pake bmw soalnya

  65. Halo Kakk…
    Untuk nasabah baru ikut yg total penempatan 825jt bisa saja, terkait auto approve pastikan saja sblm nya BI Checking lancar , belum ada rekening & CC Maybank. Ikut ini pun reward nya ada cashback dan bunga tabungan.
    Nsbh baru mau ikut yg 300/500jt juga bisa tp kalau ini CC hrus pengajuan dulu jika sdh approve bru buka rekening dan blokir untuk program nya.
    For more info bisa wa/call di
    0812 122 49659 Bryan | @yann_bryan

  66. Halo, ini baru coba tuker TREATS point, selain minimal 40K sekarang sudah nggak bisa angka ganjil lagi nih, misal di 44.678. Harus kelipatan 40K. Perubahan T&C diam-diam ya haha. Ada pengalaman serupa? Padahal Februari lalu masih bisa tuker di 77.xxx.

    1. Loba-loba,

      Iya memang betul terdapat perubahan syarat penukaran poin Maybank menjadi kelipatan 40 ribu. Selain itu, terdapat juga perubahan syarat konversi TREATS points menjadi airline miles.

  67. Halo, Maybank BMW & Mini apakah masih 5000/mile utk luar negri? Dan apakah kurs masih bagus?
    Apakah di limit 10.000 points/bulan?
    Apa betul Maybank Mini skrg 5000/mile utk resto?

  68. Pagi ini baru tau kalau ada program bonus 60k Treats Points kalau lock dana 300 juta dalam periode 12 bulan. Ternyata programnya sudah dimulai dari 1 Mei dan berakhir di 31 Mei. Semoga diperpanjang karena menguntungkan sekali, kalaupun disimpan di deposito tetap dapat bunganya seperti normal. Teman-teman disini apakah ada yang ikut?

    https://www.maybank.co.id/Promotion/Savings/2024/05/22/08/34/program-maybank-gift?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=fd-mkt-awareness-facebook-TreatsPointsGift%20

  69. Halo,

    Apakah di sini ada yang pernah cek perolehan poin aktual yang diberikan oleh Maybank di billing statement? Karena saya punya CC BMW dan sudah saya cek beberapa bulan statement sejak 2023-2024, walaupun ada transaksi online luar negeri dalam mata uang asing maupun transaksi merchant offline di luar negeri (swipe/tap EDC), seluruh spending saya diberi nilai Rp 10.000 / TREATS point. Saya masih ingin mengklarifikasi ke CS Maybank mengapa perhitungan atas transaksi luar negeri tidak Rp 5.000/ TREATS point seperti yang di publish.

    1. joshua,

      Kalau dari yang saya dengar-dengar memang bank ini penyakitnya begitu… Harus cermat monitor sendiri transaksi-transaksi mana yang eligible untuk bonus, dan komplain sendiri ke CS. Jujur itu salah satu alasan saya malas berkutat di bank ini, mana sekarang convert poin ke milesnya kelipatan 40k pula.

    2. Josua,

      Bonus pointnya masuk di bulan billing setelahnya. Coba kurangin Opening Balance Poin di bulan selanjutnya dengan Closing Balance Poin dari bulan sebelumnya (sebelum penambahan poin dibulan itu).

      Memang membingungkan karena ditulis bonus poin di statementnya dibilang 0.

    3. Joshua,

      Saya cek dan memang masuk untuk transaksi di luar negeri ataupun transaksi dalam kategori tertentu.
      Hanya saja, memang perhitungannya terkadang bisa salah dan oleh karena itulah perlu Anda catat dan crosscheck dengan data transaksi Anda.

  70. Apakah ada yg tau, apakah transaksi di aplikasi myBluebird termasuk dalam kategori Perjalanan dan mendapatkan bonus Treats point?

  71. Izin jawab ya Bro…
    Untuk MyBluebird setau saya tdk masuk,dulu pernah konfirmasi terkait ini ke tim CC. Karna untuk kategori travel yang di maksud berupa booking an seprti dr aplikasi Agoda, Panorama, Traveloka atau aplikasi sejenisnya. Oh ya sekalian mau Update, utk Bulan Juni sdh tdk ada lagi blokir Tahunan ya dan Program Welcome Bonus ada pilihan di 60,000 dan 125,000 Treats Poin

    For more info & pengajuan bisa wa/call di
    0812 122 49659 | @yann_bryan

    1. Bryan,
      Ini yang “Bulan Juni sdh tdk ada lagi blokir Tahunan” maksudnya yang mesti lock dana 275jt 12 bulan itu ya?
      Jadi nanti yang 550jt saja sudah bisa untuk mengajukan CC ini? Saya berminat apply namun terkendala yang 275jt-nya, soalnya dana aktif dipakai untuk transaksi bisnis, yang 550jt mungkin gak masalah karena hanya 3 bulan.

  72. Iya benar Pak Surya…
    Btw Program nya di perpanjang sampai juli ini ya. Tanpa perlu 275jt lagi. Bisa dpt 60,000 + 10,000 atau 125,000 + 10,000

    For more info dan pengajuan
    Wa/call @yann_bryan | 081212249659

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.