teks, cuplikan layar, Font, logo, Grafis, Merek, desain grafis, deasin

The Next Big Thing: Kartu Kredit Jenius

Di tengah badai devaluasi, Kartu Kredit Jenius justru akan mengalami upvaluasi signifikan pada tanggal 17 November 2023 mendatang dan menjadi kartu kredit pemula terbaik di Indonesia versi PinterPoin.

Backstory: PinterPoin dan berbagai Key Opinion Leader (KOL) a.k.a influencer diundang oleh pihak Jenius dalam rangka diskusi peluncurkan opsi penukaran Yay Points (Poin dari Jenius) menjadi KrisFlyer Miles dan Traveloka Points pada 10 November 2023 lalu di A/O Space Gunawarman Jakarta.

Semua yang ditulis di artikel ini adalah materi untuk public sharing dan artikel ini tidak disponsori oleh pihak Jenius by Bank BTPN melainkan hanya sebatas opini dari pihak PinterPoin. Beberapa informasi yang PinterPoin peroleh dalam rangka acara diskusi ini masih hanya sebatas konsep sehingga mungkin terdapat perubahan pada acara peluncuran opsi penukaran Yay Points menjadi KrisFlyer Miles pada 17 November 2023 mendatang.

teks, orang, Wajah manusia, cuplikan layar, Font, desain grafis, kartun
Yay Points dari Jenius akan bisa ditukarkan menjadi KrisFlyer Miles

Yay Points akan bisa ditukarkan menjadi KrisFlyer Miles dengan Skema 1:1

Untuk memahami dampak upvaluasi ini, pertama-tama saya akan menjelaskan value dari Yay Points:

teks, cuplikan layar, Font
Opsi penukaran Yay Points saat ini

Saat ini, 1 Yay Points hanya bernilai 40 Rupiah.

Perhitungan ini berasal dari nominal saldo e-wallet yang Anda peroleh (Rp100.000) dibagi dengan Yay Points yang dibutuhkan untuk menukarkan saldo e-wallet tersebut (2.500 Yay Points)

Efektif 17 November 2023, 1 Yay Points akan memiliki nilai 185 Rupiah.

Perhitungan ini berasal dari 1 Yay Points yang bisa ditukar menjadi 1 KrisFlyer Miles yang memiliki value sebesar Rp185/mile menggunakan valuasi PinterPoin.

Secara praktis, ini adalah upvaluasi sebesar 362,5% bagi Anda yang sudah memiliki saldo Yay Points.

Saya ulangi lagi:

.

.

.

.

Upvaluasi nilai poin sebesar 362,5%

.

.

.

.

Let that sink in. Sepanjang sejarah saya terjun di dunia Points & Miles, saya tidak pernah menemui upvaluasi nilai poin semasif ini.

Bagi Anda yang sudah memiliki saldo Yay Points dalam jumlah besar, Anda adalah pemenang utama dari upvaluasi ini.

Bagi Anda yang tidak/belum memiliki kartu kredit Jenius, menurut saya saat ini adalah saat paling tepat untuk mengajukan kartu kredit tersebut.

teks, cuplikan layar, Font, nomor
Opsi konversi baru Yay Points

Jika Anda berpikir bahwa upvaluasi ini hanya sebatas penambahan opsi penukaran Yay Points menjadi KrisFlyer Miles, maka Anda salah besar.

Kartu kredit Jenius juga menawarkan:

1. Welcome Bonus untuk Pengajuan di November & Desember 2023

Dalam kondisi normal, kartu kredit Jenius tidak menawarkan welcome bonus apapun untuk pengajuan kartu kreditnya.

Khusus untuk pengajuan pada November & Desember 2023, Jenius menawarkan welcome bonus berupa 20.000 Yay Points (setara dengan 20.000 KrisFlyer Miles) untuk kartu kredit Jenius yang disetujui dan diaktifkan di periode tersebut.

teks, cuplikan layar, Tidak bisa

Syarat transaksi untuk bisa memperoleh welcome bonus ini juga relatif mudah yaitu transaksi minimal sebesar Rp20.000.000 dalam periode 30 hari sejak kartu diaktifkan. Ini sangat mudah jika Anda tahu caranya 😉

Walau tidak semenarik welcome bonus kartu kredit Maybank BMW/MINI (60.000 miles), Citi Prestige (30.000 miles) ataupun HSBC Signature/Premier (30.000 miles) di zaman keemasannya, welcome bonus ini masih sangat menarik untuk kartu kredit dengan pagu kredit (limit) minimal sebesar Rp2.000.000 saja.

Secara praktis, ada sebuah sweet spot yang saya rekomendasikan untuk para pembaca PinterPoin terkait welcome bonus kartu kredit Jenius ini yaitu penukaran Business Class Singapore Airlines ke destinasi Asia Tenggara manapun.

teks, cuplikan layar, tampilan, nomor, software, Font
Terbang ke Bangkok di Business class Singapore Airlines hanya dengan 24.000 KrisFlyer Miles
teks, cuplikan layar, tampilan, nomor, software, Font, Ikon komputer
Terbang ke Hanoi di Business class Singapore Airlines hanya dengan 24.000 KrisFlyer Miles

Anda bisa mengumpulkan 24.000 KrisFlyer Miles ini hanya dengan mengoptimalkan kartu kredit Jenius Anda di bulan November & Desember 2023 ini. Caranya? Transaksi di Kategori Double Yay Points pilihan Anda dalam rangka mengejar welcome bonus.

Dengan bertransaksi di kategori Double Yay Points pilihan Anda, maka Anda akan mendapatkan 2 Yay Points setiap bertransaksi Rp10.000.

teks, cuplikan layar, Font
Kategori Double Yay Points dari Jenius (pilih salah satu)

Secara praktis, ketika Anda bertransaksi di kategori Double Yay Anda ataupun bertransaksi dalam mata uang asing sebesar Rp20.000.000, maka Anda akan mendapatkan 4.000 Yay Points yang bisa ditukarkan 4.000 KrisFlyer Miles.

Tambahkan 4.000 Yay Points tersebut dengan 20.000 Yay Points dari welcome bonus, maka Anda akan mengakumulasikan 24.000 Yay Points yang bisa ditukarkan menjadi 24.000 KrisFlyer Miles, cukup untuk 1 (satu) tiket Business Class Singapore Airlines ke destinasi manapun di Asia Tenggara.

Menarik? Tentunya karena tidak pernah ada kartu kredit entry level yang menawarkan welcome bonus sebesar ini.


2. Promo Triple Yay Points Periode November & Desember 2023

Jika promo welcome bonus dari kartu kredit Jenius tidak berhasil menghasut Anda untuk memiliki kartu kredit ini, maka promo selanjutnya yaitu Triple Yay Points mungkin bisa meyakinkan Anda.

Promo ini simpel: Sepanjang November & Desember 2023, Jenius akan memberikan Anda 3x poin untuk transaksi apapun (offline & online) selama nominal transaksi Anda di periode yang sudah ditentukan minimal adalah Rp20.000.000.

Promo ini efektif membuat earning rate kartu kredit Jenius menjadi Rp3.333/KrisFlyer Mile (Rp10.000/3) selama periode promosi namun memiliki batasan (cap) berupa Bonus Yay Points yang bisa Anda peroleh dibatasi setara dengan limit kartu kredit Anda.

teks, makanan, Kudapan ringan, kotak
Promo Triple Yay Points dari Jenius sangat menarik jika Anda bisa mengoptimalkannya

Ini agak kompleks, jadi Anda bisa baca selengkapnya di website Jenius tetapi pada dasarnya:

Anda hanya bisa mendapatkan Triple Yay Points senilai kombinasi limit kartu kredit Jenius + Flexi cash

Semisal limit kartu kredit Anda adalah Rp50.000.000 dan limit Flexi cash Anda adalah Rp50.000.000 maka ‘jatah’ Triple Yay Points Anda adalah Rp100.000.000.

Berdasarkan penuturan dari tim Jenius, sampai saat ini limit tertinggi untuk kombinasi antara kartu kredit Jenius dan Flexi Cash adalah sebesar Rp500.000.000 sehingga untuk bisa mengoptimalkan promo ini, Anda harus bisa memiliki kombinasi limit Rp500.000.000.

Maksimal Bonus Triple Yay yang dapat diberikan adalah sejumlah limit kredit Kartu Kredit dan Flexi Cash yang diberikan Bank sesuai dengan skenario di atas.

    -Kutipan T&C promosi Triple Yay Points

      Transaksi pada Kategori Double Yay Points Tidak Akan Diperhitungkan dalam Bonus Triple Yay

      Sama seperti promo multiplier dari HSBC, promo bonus 3x poin dari Jenius ini akan override promo bonus poin reguler yang berarti akan paling menguntungkan bagi Anda untuk transaksi di luar kategori Double Yay.

      Berikut simulasi yang diberikan oleh pihak Jenius mengenai promo Triple Yay Points ini di website Jenius:

      • Limit nasabah Rp100.000.000. Maks. bonus 3x Yay Points: 30.000 poin.

      • Nasabah memilih kategori Perjalanan & Hiburan untuk Double Yay.
      JenisTransaksi Total Transaksi Yay PointsDouble Yay (2x poin)Triple Yay(3x poin)Total Poin
      Transaksi DomestikRp10 juta1.0002.0003.000
      Transaksi InternasionalRp10 juta1.0001.0001.0003.000
      Total TransaksiRp20 juta2.0001.0003.0006.000

      Sebagai alternatif, berikut adalah simulasi yang diberikan oleh pihak Jenius kepada pihak KOL pada acara 10 November 2023 lalu:

      teks, cuplikan layar

          Mengasumsikan limit Anda adalah Rp100.000.000 seperti pada yang disimulasikan di halaman promosi Triple Yay Points dari Jenius, maka Anda bisa saja mendapatkan total 30.000 miles setiap bulannya selama periode promosi.

          Perhitungan ini berasal dari perolehan poin reguler dari kartu kredit Jenius yaitu 10.000 Yay Points (100.000.000/10.000) dikali dengan 3 sehingga total Anda bisa memperoleh 30.000 Yay Points.

              Jawaban di atas sudah di-update berdasarkan informasi dari tim Jenius. Secara praktis, kartu ini memiliki earning rate sebesar Rp3.333/mile selama periode promosi yaitu November & Desember 2023.


              3. Fitur Penukaran KrisFlyer Miles Instan & Gifting Poin

              Ini merupakan yang pertama di Indonesia.

              Tim Jenius mengklaim bahwa fitur konversi Yay Points menjadi KrisFlyer Miles via Apps Jenius itu instan karena sistem mereka terintegrasi dengan API Singapore Airlines.

              Ini artinya, Yay Points yang ditukarkan menjadi KrisFlyer Miles akan masuk pada akun KrisFlyer Anda pada saat itu juga tanpa melihat hari ataupun jam.

              Ini pertama kali saya mendengar fitur seperti ini di Indonesia namun sudah banyak difasilitasi di kartu kredit Amerika yang menawarkan real-time convertion dan sempat saya manfaatkan dalam trip planning keliling Asia saya sebelumnya.

              Jika fitur ini benar dan berfungsi apa adanya, maka kartu kredit Jenius akan menempati posisi #1 pada kartu kredit dengan konversi poin tercepat di Indonesia.

              teks, cuplikan layar, Wajah manusia, orang, software, Situs, Periklanan online, Laman internet
              Jenius mengklaim bahwa proses konversi mereka real time dari aplikasi

              Tidak kalah menarik, Jenius juga memperbolehkan transfer Yay Points menjadi saldo e-wallet ataupun KrisFlyer Miles atas nama orang lain.

              teks, cuplikan layar, Wajah manusia, orang, Situs, software, Laman internet, Periklanan online, deasin
              Anda bisa gifting KrisFlyer Miles dari penukaran Yay Points Anda untuk orang lain

              Implikasi dari fitur ini sebenarnya sangat banyak dan jika bisa Anda manfaatkan dengan baik akan sangat berguna.

              Sebagai contoh, jika Anda membutuhkan ekstra KrisFlyer Miles untuk menebus sebuah penerbangan pada hari yang sama, maka fitur real time convertion ini akan sangat bermanfaat bagi Anda.

              Butuh ekstra KrisFlyer Miles padahal hari ini atau besok adalah weekend? Tidak perlu khawatir jika memang fitur ini bisa melakukan sesuai yang dijanjikan.

              Begitu juga dengan fitur transfer KrisFlyer Miles kepada orang tersayang.

              Fitur ini bisa sangat berguna terutama bagi famili ataupun teman (atau siapapun yang Anda sayangi) yang membutuhkan sedikit tambahan miles untuk bisa menukar penerbangan idaman mereka 🙂

              Grafis, lingkaran, Font, logo, desain grafis, teks, deasin, poster, simbol, tipografi, ilustrasi
              Sayang dengan seseorang? Kirimkan saja mereka KrisFlyer Miles

              Baca juga: Review Kartu Kredit Jenius

              Baca juga: 10 Kartu Kredit Terbaik Untuk Mengumpulkan KrisFlyer Miles


              Penutup

              Kartu kredit Jenius akan mengalami upvaluasi yang sangat signifikan pada 17 November 2023 nanti di mana Yay Points dari kartu ini akan bisa ditukarkan menjadi KrisFlyer Miles dengan skema 1:1.

              teks, cuplikan layar, Font, Merek, deasin
              Kartu kredit Jenius adalah the next big thing di dunia points & miles Indonesia

              Mempertimbangkan promo welcome bonus, Triple Yay Points, dan fitur yang belum pernah ada sebelumnya, maka tidak ada alasan untuk tidak memiliki kartu kredit Jenius selama periode November & Desember 2023.

              Hanya saja, Anda perlu tahu cara mengajukan kartu kredit Jenius dengan tepat karena salah satu daya tarik utama dari kartu ini yaitu Triple Yay Points hanya bisa maksimal jika Anda memiliki limit yang tinggi.

              Bagaimana caranya? Mari kita simpan cerita ini di lain waktu tetapi bagi Anda yang berpartisipasi pada Masterclass PinterPoin di bulan November, bersiap-siaplah untuk kejutan besar dari kartu kredit Jenius ini.

              Apa pendapat Anda mengenai upvaluasi dari kartu kredit Jenius ini?
              Share

              386 comments
              1. Terima kasih atas penjelasannya Bp Edwin.

                Untuk permasalahan utama dari yang baru apply itu adalah limit yang terlalu kecil, saya juga dapat di limit hanya 2 juta, sehingga untuk triple yay points hanya bisa dapat 400 point saja :(, apakah ada yang bisa dilakukan untuk menaikkan credit limit secara cepat?

                terima kasih

              2. selanjutnya juga, untuk kategori belanja bulanan dan bensin, apakah transaksi di tokopedia termasuk ke dalam belanja bulanan pak? terima kasih

              3. Untuk mengajukan kk jenius ini memang diawali dg buka tabungan jenius dulu ya? Apa juga harus mengajukan flexi cash sebelumnya atau bisa lgsg apply kk setelah buka tabungan? Dengar2 walau taruh dana agak besar di tabungannya, limit yg distujui tetap saja sangat minim, 2jt. Ada tips dapat limit agak besar kah, pak? Limit KK lain bervariasi, dari 30jt an. Semoga ada yg membantu kasih info. Terima kasih

              4. Untuk limit 20 juta optimal spending di berapa? Sudah chat cs untuk minta kenaikan limit, tp diinfokan kalau kenaikan limit hanya bisa dilakukan oleh bank, tidak bisa atas permintaan nasabah.

              5. Baru kmrn saya dpt penawaran CC ini di aplikasi. Lgsg aja saya ambil.

                Lumayan dpt limit 50 jt. Meski buat manfaatin optimal sebetulnya perlu lbh besar.

                Kita tunggu tgl 17 Nov

                1. boleh di share pak, tips dpt limit besar.. sepertinya limit dari Jenius ini ada algoritmanya sendiri.
                  saya kemarin iseng-iseng coba dapat limit 50% dari pendapatan bulanan yang saya tuliskan saat pengajuan..

                  1. Saya udah ada tabungan jenius lama. Tp saldonya jg gak banyak cuma rata2 20 jt aja.

                    Dan otomatis ditawarin CC lgsg approve dg limit 50 jt

              6. Waaahh akhirnya tidak sia sia saya mengumpulkan yay points. Sebenernya titik puncak earning yay points ada di bulan agustus kemarin yang dimana ada promo 7x yay points yang efektif earning milesnya 1.428 / miles. Tapi memang karena pas promo tersebut belum ada redeem ke krisflyer jadi hanya bisa pakai rasa percaya aja kalau akan ada penukaran ke miles.

                  1. iyaa agustus sempet 7x yay point dan tanpa batas maksimum hahaha, baru di september 7x yay point dengan max 7.000 yay points baru dibulan bulan berikutnya sudah mulai berkurang

                    1. Syarat transaksi untuk bisa memperoleh welcome bonus ini juga relatif mudah yaitu transaksi minimal sebesar Rp20.000.000 dalam periode 30 hari sejak kartu diaktifkan. Ini sangat mudah jika Anda tahu caranya
                      .
                      .
                      .
                      Ada yang bisa kasih tahu bagaimana cara sangat mudahnya?

              7. hey edwin ijin bertanya. agar optimal untuk limit 50 jt tanpa melihat flexi cash harus transaksi di angka 100 jt apakah benar pemahaman saya ini ?

                  1. yakin gak masuk? ini berdasarkan pengalaman apa baru asumsi saja? karena saya sudah melakukan transaksi online di tiket.com dari sebelum ada promo ini, dan dapet2 aja tuh transaksi 2x pointnya ;))) Kalau mau screenshot-an doublepointnya, bisa japri saya :))

                    1. Victorio,

                      Itu konteksnya dari Danny adalah transaksi online untuk Blibli dan Tokped; Bukan transaksi online di tiket.com
                      Kalau transaksi online di Blibli ataupun tokped, seharusnya tidak masuk pada kategori double Yay Points.

                    2. Okay, will see untuk transaksi saya di Blibli yang sudah saya lakukan juga, tinggal tunggu terposting saja :)) Kalau dapet brarti BliBli bisa masuk ke kategori yang saya pilih 😉

                    3. Hallo mau bertanya. Untuk dapat double point ini apakah harus pilih kategori dulu di bagian yay point ? (ada pilihan beauty, travel etc) . Thank you

              8. jadi untuk dapet triple yay harus melakukan transaksi international min spend 10jt bener begitu yah?

                dan untuk double yay itu darikalau kita pilih kategori travel apakah bisa didapat dari transaksi traveloka, tiket, or agoda? thankyou

                1. RK,

                  Triple Yay Points eligible dari transaksi apapun, tidak harus transaksi internasional.

                  Double Yay Points harus pilih salah satu kategorinya untuk bisa dapat double Yay.

              9. Sudah apply lewat aplikasi, tinggal nunggu kartu fisik datang, ini klo transaksi lewat kartu virtualnya dulu sudah termasuk hitungnya juga kah?

              10. Pak Edwin,

                Saya belum mendapatkan offer ini dari Jenius, mungkin karena akun saya sebelumnya juga dormant dan baru diaktifkan lagi. Tetapi saya sudah sempat ditawari Flexi Cash dari tahun lalu dan sudah contact ke CS Jenius yang dimana saya hanya diminta untuk menunggu kabarnya. Apakah Pak Edwin ada saran cara untuk dapat offernya?

                1. Hi Aldo,
                  apakah saat ini sudah mendapatkan CC Jenius ?

                  Pengalaman yang sama di Hub Call Center untuk aktifan Flexi Cash setelah Flexi Cash aktif fitur pengajuan CC Hilang dari Aplikasi Jenius, coba laporan ke CS ternyata dinyatakan tidak eligble untuk mendapatkan CC Jenius.

                  Sedikit menyesal mengajukan Flexi Cash, tahu gitu saya langsung ajuin CC kemarin ini :”)

              11. Baru buka Cc jenius dr apps, cuma dpt limit 2jt cc bank lain dpt 3 digit padahal
                Gimana yag supaya bisa naik limit biar biaa ikutnprogramnya ini

                  1. Tom,

                    Selalu bisa pakai – bayar – pakai – bayar hingga transaksi Anda mencapai 20 juta Rupiah. Kartu kredit Jenius sendiri mengizinkan transaksi di atas limit kartu selama Anda membayar terlebih dahulu (top-up) di depan.

                    1. Hi Edwin,

                      Izin clarify sedikit, berarti di kasus limit 2 juta, misalkan kita ingin bertransaksi sebesar 20 juta, apakah bisa kita bayar terlebih dahulu sebesar 20 juta jadi dapat melakukan transaksinya 1x gesek saja? apabila bisa, apakah ada biaya ekstra?

                    2. Ferdi,

                      Bisa, dan itu tidak dihitung sebagai overlimit. Hanya saja sih kalau 2 ke 20 itu terlalu jauh ya saran saya sih mungkin top up 18 juta lalu Anda transaksi 4 juta x 5 kali.

                    3. Melanjuti diskusi ini berarti misal limit saya hanya 12jt ko Edwin,

                      hari ini saya gesek 5jt, besok bayar 5jt
                      repeat sampai 4x
                      secara akumulasi sudah dapet 20juta lebih itu sudah dapet welcome bonus yang 20rb ya berarti ?
                      Thank you

                      Thank you

                    4. Hi Edwin,

                      Barusan konfirmasi ke customer service Jenius. Tambah limit dengan metode top-up katanya tidak possible. Apakah metodenya yang saya tanyakan kurang tepat ya? Bagaimana caranya utk bisa transaksi dan dapat poin maksimal kalau limitnya tidak cukup?

                    5. Chris,

                      Anda bisa bertanya ke semua CS bank dan mereka semua akan memberikan jawaban yang sesuai standar SOP mereka.
                      Nyatanya, di lapangan metode top up bayar itu sudah sangat lazim, tidak dihitung overlimit, dan bisa dilakukan di semua bank. Di dunia ini, lebih penting praktek dari sekedar teori dan itulah kenapa grup Tele PinterPoin sangat valuable.

                    6. Ko edwin, saya coba caranya hari ini.. top up pembayaran cc 10jt (padahal blm ada tagihan) untuk transaksi 2.5jt. Tp tidak berhasil karna sekali transaksi max hanya 2jt (sesuai limit yg diberikan ke saya). Ketika saya belanja sekitar 1jutaan baru berhasil.

                    7. Hi Edwin,

                      Saya baru tanya ke CS, cara top up jenius tidak bisa untuk sekarang karena mereka system belom mendukung hal tersebut, untuk cara pakai – bayar – pakai – bayar juga sedikit ada kendala karena harus tunggu post date muncul baru bisa dilakukan payment di aplikasi Jenius nya

                  1. Saya apply dari apps Jenius.
                    Saya ternyata sudah pernah daftar jenius dari 2017,
                    Ada di email, dan HP masih terdaftar. Tapi sudah lupa password, jadi agak sulit untuk reset password harus nelp CS berkali2, karena defaultnya reset passwors harus ada mcard, sedangkan mcard saya ga ada.
                    Setelah berhasil reset password dan bisa login, langsung iseng apply CC, eh dapetnya limit 2jt

                1. Bantu jawab, saya buka kartu Jenius dari Januari 2023 awal limitnya lebih besar sedikit dari UMR Jakarta. Setelah pemakaian 6 bulan auto naik limitnya 30% tanpa pengajuan. Setahu saya naik limit memang tidak bisa langsung instant, harus dipakai dahulu. Tapi untuk pengajuan naik limit saya belum pernah coba.

              12. Sistem kartu kredit Jenius masih kacau banget.
                Permintaan penutupan kartu kredit tanggal 5 January 2023, tiba-tiba di bulan November 2023 dapat email & telepon untuk pembayaran tagihan. Lahhh kok bisa?
                Setelah hubungi call center, benar pengajuan penutupan tanggal 5 January 2023 dan ditutup permanen 13 February 2023.
                Bulan October 2023 muncul tagihan Annual Fee dan jatuh tempo 13 November 2023. ????????

                1. Wah kacau banget ya. Kalau begini sepertinya saya hanya akan pakai cc jenius selama masa promo triple poin. Setelah masa promo selesai, lebih baik cepat ditutup.

                  1. Iwan,

                    Kenapa Anda mau menutup kartu kredit dengan iuran tahunan 500.000 yang bahkan bisa digratiskan? Ketika suatu hari nanti ada promo 3x poin lagi atau 7x poin atau lebih menarik…. dan Anda tidak punya kartunya… bukankah yang ada hanya penyesalan?

                    1. Saya juga udah tutup kartunya dari 6 bulan lalu, biarlah ga kebagian promo nya, dari pada pusing ntar kalo perlu telp call center, konfirmasi datanya sudah ga masuk akal, sudah bener menurut kita blm tentu sesuai dengan di sistem mereka, sampe2 detail nominal transaksi serta, tgl, jam, dan lokasi, akan mereka tanya. kalau salah ga bakal bisa lanjut. coba aja akun anda bermasalah, dan call cs, anda akan merasakan betapa rumitnya verifikasi datanya.

              13. Hi Team Pinterpoin, kalau misal dapat limit 2 juta apa better diambil aja ya? karena naikinnya bakalan lebih lama daripada periode program kayaknya hehe
                mungkin kalau mau ikut program perlu top up tiap limitnya abis hehe

              14. saya dulu punya jenius, namun tidak pernah terpakai.
                kira” bisa langsung apply cc jenius nya ga ya?

                atau baiknya ada penempatan dulu di CC jenius ini?

              15. Share pengalaman sedikit, saya sudah punya rekening jenius sudah lama. Tapi setahun terakhir tidak pernah dipakai dan tidak pernah ada saldo. Setelah tahu info ini, saya login lagi akun jenius saya dan iseng apply CC nya. Satu hari kerja langsung acc dengan limit 20 juta. Ini limit terbesar CC saya. Dokumen slip gaji sekitar 12 jutaan per bulan. Saldo saya sampe sekarang masih nol rupiah. Mungkin saya memang sedang beruntung hehehe

                1. Pak Ferry, numpang tanya.. saat apply apakah lampirkan dok slip gaji? krn saya cek di app saat apply, tidak ada opsi utk upload slip gaji/dok pendapatan.

                    1. thanks infonya pak…
                      sepertinya ada perubahan di app nya karena skrg sudah tidak ada kolom/bagian utk upload lagi.. kondisi saya sama persis soalnya sama bapak, punya rek jenius sudah lama tp 1-2 thn trakhir gak dipakai, saldo mengendap juga cuma puluhan ribu rupiah.. jadi saya pikir bukti penghasilan satu2nya jalan supaya dpt limit besar hehe

                2. Kayaknya itu evaluatornya kebanyakan masukin angka 0, harusnya cuma 6 eh jadi 7 hehehe. Lagi banyak yang apply cc jadinya matanya siwer.

              16. Untuk promo yang triple points apakah harus sesuai dengan kategori yang dipilih atau semua kategori ya? Kata CS nya untuk semua kategori sampai 31 desember

              17. koh…asumsi limit 20.000.000.
                pemakaian maksimum nov dan des..
                berarti welcome bonus (pemakaian apa aja) 20.000 poin
                triple yay(pemakaian apa aja) poin 2 bulan….6000 poin
                total 26.000 poin or 26.000 KF miles.
                betul?

              18. Hi,

                Jika kita menaruh saldo 500jt-1milyar di rekening apa akan membantu untuk mendapat CC dan limit yang lebih tinggi?

              19. Bahagia banget approve Oktober 2023 dan dapat bonus 25.000 Yay Poin plus 7x Bonus yay poin 7 hari 7 malam. walau awalnya ada drama sampai2 buat laporan ke OJK. sempat ditahan2 ga ditukar yay poin kali2 nanti ada program ke KF, dannnnnnnn akhirnyaaaaa ada.

              20. Apakah ada cara lain untuk mengajukan kartu kredit? saya pengguna lama Jenius dari 2017 dan selalu mempertahankan level Smart tapi offer yang saya dapat hanya flexi cash, tidak pernah mendapat offer kartu kredit. Sudah telp ke call center tapi tidak bisa dibantu juga. Mohon informasinya jika ada yang bisa membantu.

              21. Sekedar sharing pengalaman.
                Saya sdh punya tabungan Jenius sejak mungkin 2018… Sangat jarang transaksi di Jenius (hampir gak pernah).
                Total saldo di Jenius juga max. sekitar Rp. 10 jutaan.

                Ketika mendengar kabar soal Yay Point, saya langsung apply kartu kredit.
                Pengakuan di data, saya menyebutkan gaji 50 juta, tanpa memberikan supporting document apa pun saat itu.
                2 hari kemudian ditelpon oleh CS Jenius utk konfirmasi data.
                1-2 hari lagi dapat email kalau pengajuan CC Jenius telah di approved dengan limit 50 juta Rupiah.
                Lumayan beruntung juga dapat limit segitu, pdhal jarang banget gunakan si Jenius ini.

              22. Hi,
                Saya apply di hari ini via apps. Submit aplikasi pk 18.09 menurut email konfirmasi. Ajaib nya, malam yg sama pk 19.55 saya email dari Jenius bahwa pengajuan CC saya ditolak.

                Saya mencoba call ke support Jenius di 1500365 untuk mengetahui alasan penolakan. Menurut staff CS : “Penolakan aplikasi CC Jenius Bapak disebabkan karena menurut data, Bapak memiliki lebih dari 2 CC Bank berbeda. Sesuai aturan BANK INDONESIA maka pengajuan bapak otomatis ditolak.”

                Apa benar ya? Kalo benar, aturan BI nomor berapa ya? Mohon bantu info-nya.

                1. Penghasilan di bawah 10 juta sebulan dibatasi max 2 CC per orang. Kalau merasa penghasilan di atas 10jt berarti ketika pengisian data penghasilan tidak menunjukkan dokumen pendukung penghasilan. Cek aja di google “jumlah maksimal kartu kredit penghasilan di bawah 10 juta”

                  1. Nahh masalahnya pada waktu pengisian aplikasi CC Jenius tidak ada permintaan bukti penghasilan sampai ke halaman submit terakhir. Pada field data diri di profil jenius sih sebenarnya sudah ada range penghasilan yg sudha diisi sejak pendaftaran. Saya sendiri tidak ad problem kredit sama sekali dan sudah mengantongi at least 2 CC dari bank berbeda maupun sama. Apakah ad line lain untuk minta bantuan selain 1500365?

                    1. Today ud konfirm lagi untuk ke-3x nya ke 1500365.
                      Fix ud tidak ad jalan lain selain menunggu wait time penolakan aplikasi CC selama 1 bulan. Klo promo gak diperpanjang sampai ke 2024, bye2 Jenius CC.

                      Buat yg udah berhasil apply dan disetujui, enjoy triple YAY Points. Hahaha .

                2. Anthony,

                  Memang ada aturan BI yang membatasi bahwa orang dengan pendapatan kurang dari 10 juta hanya boleh memiliki 2 kartu kredit saja, tapi saya lupa pasal dan nomor berapa-nya.
                  Oleh karena itu…. pastikan saja Anda mengajukan kartu kredit dengan cara yang tepat jika Anda tahu maksud saya.

              23. Malam Team Pinter Poin (edwin),

                Intinya selama periode bulan November – December ini saya pakai limit saya misal hanya 12jt dan december 12jt

                misal dalam 2 bulan 12jt dan 12jt secara Reward dll cukup maksimal ga ya team Pinter poin ?

                Thank you

                1. Welcome bonus 20 rb yaypoint dikasi kalau pengunaan di atas 20 juta dalam 30 hari sejak aktivasi. Triple yay point dikasi kalau pengunaan minimal 20 juta juga dalam 1 PERIODE SAJA (pilih bisa dipengunaan bulan Nov / Desember).

                  Info dari petugas Jenius, kalau November sudah lewat 20 juta maka sudah akan masuk hitungan Triple Yay Point dimana bulan Desember sudah tidak akan mendapatkan Triple Yay Point kembali.

                  Kalau pengunaan 12 juta di November maka dapat welcome bonus 10 rb yay point
                  Lalu pakai lagi 12 juta di Desember maka cuma dapat 1.200 yay point saja karena tidak sampai syarat triple yay point.. kecuali kalau 12 juta di kategori double yay point pilihan, maka dapat 2.400 yay point

                  Oh iya tambahan dari petugas Jenius nya..
                  Kita harus pilih antara triple yay points atau double yay point.. ga bisa rakus pakai 2 program itu dalam periode November Desember ini

                  1. bro robin. misal limit 50jt. klo mau optimal kita trx 50jt jga ya pda periode ini. misal kita sdh trx 50jt. kita trx lgi sdh tdk dpt triple poin ya ?

                    1. Bro rian, meski limit 50 juta tetap paling optimal belanja sampai 100 juta supaya bonus 30.000 triple yay point nya bisa diperoleh maksimal

                      Info yg saya dapat pas tny lgsg ke petugas jenius, bulan november trx 50 juta dapat welcome bonus 20 rb dan bonus 15 rb triple yay point.. maka bulan desember sudah tidak berlaku lagi triple yay point nya

                      Lalu saya tanya lagi ke petugas jenius, berarti bulan desember saya bisa pakai program double yay point donk (otak cuan nya tentu jalan donk ).. petugas bilang ini program pilih salah satu, jadi bukan semua bisa diembat seenaknya

                      Thank you

                  2. Melanjuti diskusi ini berarti misal limit saya hanya 12jt ko Robin

                    hari ini saya gesek 5jt, besok bayar 5jt
                    repeat sampai 4x
                    secara akumulasi sudah dapet 20juta lebih itu sudah dapet welcome bonus yang 20rb ya berarti ?
                    Thank you

                    1. Bro JCC, di comment atas juga sudah dijelaskan bro Edwin..

                      Limit 12 juta, kita bisa top up dlu 20 juta. Lalu pembayaran bisa dibagi 10 juta 2x biar lebih aman tanpa perlu menunggu keesokan hari buat bayar tagihan terlebih dahulu

                      Thank you

                    2. Baik tengkyu penjelasannya bro robin. Jadi limit 50jt approve dan diaktifkan lets say tgl 14 november ini agar optimal banget. trx di angka 100jt. itu pun harus trx pada bulan november jga. soalnya desember udh gk dpt lagi bonus triple maupun double yay. begitu kan bro ?

                    3. Bro Robin, info dari CS Jenius kaganga tidak bisa top up utk tambah limit CC. Bagaimana mekanisme top up yang dimaksud dan diperbolehkan ya?

                2. JC,

                  Syarat mendapat Triple Yay Points per periode adalah Anda harus bertransaksi minimal akumulasi 20 juta.
                  Jadi, berapapun limit Anda, tetap gunakan kartu kredit Anda untuk bertransaksi di nominal tsb agar dapat Triple Yay Points per periode.

              24. Halo,
                Apakah apply di booth Jenius di mall2 akan menambah kemungkinan mendapat limit yg tinggi?
                Bagi yg mendapat limit cukup tinggi (>20jt), apakah bisa share caranya? terima kasih

                1. Tidak ngaruh bro, karena di outlet cuma ngurus debit bukan CC yang di lempar ke analis lagi.

                  Tetep slip gaji dsb klo emg betul harusnya bisa dapat cuma ya kembali ada tahu gaji 5jt berharap 20jt agak sulit.

              25. buat yg ngeluh limit approval cc hanya 2 juta, baiknya ajukan flexi cash dulu. saya liat di x d/h twitter, yg approval sampe 50 juta biasanya udah pernah punya flexi cash, yg limit cuma 2 juta biasanya ngga pernah..

                1. Bisa ya, bisa tidak.
                  Saya termasuk nasabah yang tidak pernah punya flexicash. Tiba2 saja tahun lalu ditawarkan apply kartu kredit notif via WA, email, dan app.

                  Saran untuk yang limit mini: berjuang dengan metode topup spend repeat… Sudah ada beberapa testi pemilik limit satu digit di medsos fb, x, dll limit naik, kemungkinan sesuai tingkat usage.
                  Saya sendiri naik 30% setelah 6 bulan. Limit 2 digit.

              26. Ijin sharing. Memudahkan buat yg sudah menjadi nasabah jenius, lebih baik lagi taruh dana dan menjadi nasabah Sinaya Prio. Mudah sekali buka jenius, via hp. Dgn Sinaya Prio sudah bbrp tahun, via aplikasi saya sudah ditawarkan cc jenius dr awal launching. Baru skrg sy apply, klik di aplikasi, isi data pribadi, limit bisa ditentukan sendiri up to max limit dari aplikasi. Proses hanya 5 menit, sepertinya auto approve.

              27. Saya sudah apply dan diberikan limit 20 juta,, dan sepertinya memang sesuai dengan pengakuan gaji di pengisian form awal dan konfirmasi dari analis/CC nya. Saya masukkan bukti SPT dengan rata2 penghasilan bulanan 24 juta.
                Kalau saya berani masukin penghasilan 30-40 juta mungkin bisa tembus 30-40 juta kali ya limitnya.. hahaha….
                Dan sebelum menggunakan saya tanya Call Jenius, namun agent ga bisa menjelaskan perhitungan Double Point untuk transaksi Tokped, Blibli. Hanya menjelaskan sesuai dengan merchant/toko code. Misal kalau beli barang A kategori nya A, barang B kategori B. Penjelasan yang susah diterima karena harusnya 1 platform itu kode merchant nya sama (CMIIW). Jadi saya masih maju mundur untuk milih kategori double point dan transaksi.

                Mungkin ada yang sudah pengalaman untuk trx Tokped dan Blibli untuk pembelian Smartphone masuk kategori apa dari 4 kategori diatas.
                Dan apakah transaksi belanja online dalam SGD/USD, misal beli case hp Casetify dll, apakah termasuk transaski Luar Negeri?

                terimakasih…

                1. Bantu jawab ya dari pengalaman pake cc jenius ini, transaksi blibli tokped nggak masuk dalem kategori double yay. Mungkin mereka baca dari MCC code visa. Lalu untuk ecommerce transaksi luar negeri itu termasuk double yay selama transaksinya pake mata uang asing jadi misalkan transaksi pake amazon harus milih bayar pakai usd bukan yang dikonversi ke idr.

                  1. wah makasih banyak infonya om jonathan…
                    jadi saya mau atur lagi pengeluaran untuk penggunaan CC ini.
                    karena ada beberapa belanjaan online pakai valas …

                  2. Gak kok untuk transaksi Amazon. Kebetulan saya pengguna cc jenius udh bbrp bulan juga transaksi amazon eropa transaksi pake IDR selalu dpet double points. Mungkin lebih ke prakteknya transaksi merchant asing kehitung mata uang asing walaupun pake IDR sekalipun.

                2. Pak Heru,

                  Mau tanya, untuk bukti penghasilan diupload saat isi form pengajuan di app atau gimana? Karena saya cek di form pengajuan di app, tidak ada pertanyaan/bagian utk upload bukti penghasilan.

                  1. di aplikasi ada pak, saya lupa tepatnya dimana. Kalau tidak salah ada di bagian terakhir . tulisan nya warna biru dan itu bisa langsung masukin pdf SPT or slip gaji nya.

              28. Sblmnya di aplikasi ada pengajuan kartu kredit dan sudah apply..lalu besok ya coba apply flexy cash dan di tolak ini kok malah pengajuan kartu kredit di aplikasi skg hilang ya..ada yg sama seperti ini kah?

                1. Saya juga sama seperti ini.
                  Sy apply dr tgl 14nov dan baru td pagi dihubungi CS tp belum dapat konformasi approve/ditolak.
                  Apakah pengajuan kartu kreditnya sudah disetujui?

              29. Tertarik untuk ngeaktifinnya soalnya ditawarin limit 50jt, tapi sedikit membingungkan deh halaman triple yay nya. Jadi klo mau dapat 26k point apakah bisa aja transaksi dimana saja (online maupun offline) berakumulasi 20jt (gk perlu dlm satu transaksi), asal tidak dalam kategori yang dipilih double yay (contoh: saya pilih kategori makan+minum buat double yay, transaksi 15jt tiket pesawat online + 5jt dll)?

                1. Pak Edwin
                  Saya mau share pengalaman saya mohon di koreksi kalau salah ya.
                  Waktu pengajuan cc di terima tp kartu fisik belum datang, dan kategory double yay blm di pilih, saya pakai utk transaksi online di Toped. Hasilnya yay points 0 (transaksi sudah 5hari yang lalu)
                  Setelah kartu fisik aktif, tp kategori double yay points di groceries and gasoline, dipakai transaksi paper.id tidak dapat yay points juga (transaksi 3hari yg lalu)
                  Sedangkan kemarin malam saya pake transaksi dj SPBU (kategori yay points matched) hasilnya 7 yay points utk transaksi 700rb an
                  Am I missing something?

              30. Saya sudah coba apply dan dapat limit 30 juta.
                Padahal rekening jenius saya masih dormant sampai sekarang tidak saya isi sama sekali sudah mau 2 tahun. Saya nasabah lama Jenius dari 2016 dan saat pengajuan isi gaji 20 juta tapi yang saya lampirkan cuma mutasi buku tabungan 3 bulan terakhir (karena slip gaji nya gak sampe 20 juta).

              31. yg saya tangkap dari comment2 pembaca, cara utk dapat limit yg lumayan utk ngejar welcome bonus adalah sudah menjadi nasabah lama jenius atau sinaya prio.
                agak aneh krn biasanya pengguna baru yg dimanjakan dengan berbagai penawaran.
                akan tetapi sebagai awam, saya rasa masih ada bbrp detail yg belum kita ketahui dan semoga akan kita ketahui 17 Nov mendatang.
                sampai saat ini, saya masih wait n see tgl 17 Nov sebelum mencoba apply kartu ini. semoga jadi keputusan yg tepat.

              32. Mau sharing aja.
                Saya baru buka akun Jenius minggu lalu, trus saya besoknya saya daftar CC nya. Besoknya lagi CC di ACC & dapat limit 3 digit. Biarpun tidak setinggi limit bank2 pada umumnya, tapi masih cukuplah untuk ikut promo2 Jenius.

                Intinya, tidak harus nasabah lama kok. Bisa nasabah baru juga.

                1. D,
                  Boleh sharing gimana caranya dapat limit tinggi? Apakah apply melalui aplikasi atau dari booth Jenius di mall? Bukti penghasilan di Range minimal brapa kalo boleh tahu? Di akun jenius apakah ada penempatan dana yg lumayan sebelum apply CC? Terima kasih

              33. Good stuff as always bro Edwin! Tapi mau klarifikasi buat yg soal dapat welcome bonus 20rb miles kalo apply Nov-Des 2023, karena di website Jenius (https://www.jenius.com/pages/yaypoints) ditulis hanya untuk apply cc selama Nov 2023, jadi apa nanti Desember masih berlaku? Atau tim Pinterpoin uda dapet bocoran duluan kalau Desember masih berlaku, hehe

              34. Pak, saya sudah dapat kartu kreditnya di aplikasi dan sudah update apps tapi kok tidak ada opsi krisflyer hanya ada Traveloka ya

                  1. Halo ko, sekarang sdh tanggal 18 Nov tapi di akun saya juga belum ada muncul opsi penukaran ke Krisflyer. Apakah munculnya bertahap ya. Mari kita bersabar sambil nunggu

              35. Akhirnyaa.. Jenius ini bisa jadi salah opsi buat spending selain JCB. Kalau JCB sudah optimal, bisa lari ke Jenius ini. Bahkan tanpa Double Yay dan Triple Yay pun kartu ini masih worth dengan earning rate Rp10,000/mile untuk kartu kredit pemula. Semoga nanti ada tambahan airport perks lainnya.

                Terkait pengajuan, weekend minggu lalu mengajukan via aplikasi. Sempat dapat telfon dari analisnya di Rabu kemarin, beberapa menit kemudian langsung muncul offer di aplikasi. Dapat limit yang lumayan besar; mempertimbangkan selama ini ga pernah dana besar di tabungan.

                Thanks Om Edwin dan tim untuk artikelnya!

              36. ini ajuin kartu kredit ud dari sabtu kemarin, sampe sekarang hari kamis blm ada approval, saya emank ga taro dana sih di jeniusnya, apakah harus taro di tabungan dulu baru di approve ?

                1. Kebetulan saya juga melakukan pengajuan hari sabtu kemarin. Seharusnya akan ditelepon oleh pihak bank dalam waktu 2 hari kerja sejak pengajuan. Dalam kasus saya, saya tidak dihubungi hingga selasa kemarin. Hari rabu saya ajukan komplain ke BTPN, dan saya langsung ditelepon dalam waktu 1 jam setelah komplain. Saran saya, bisa coba komplain ke BTPN nya, nanti biar diproses oleh bank. Tapi kalau ditolak ya jangan disalahkan, karena secara logika, pengajuan CC tanpa ada menaruh dana / mungkin rekening baru yang belum ada history transaksi, apa pihak bank mau setujui?

              37. Sharing pengalaman saja. Saya buka rekening jenius tgl 14 nov siang hari, saya masukkan dana tidak sampai 1 juta lalu saya apply CC nya hari itu juga. Tgl 15 nov malam, pengajuannya diapprove dengan limit 50 juta. Tidak ada analis yang menelpon. So far, ini pengajuan CC tercepat saya tanpa penempatan dana.

                  1. Ada, sebagian besar limit cc saya 3 digit sih. 50jt ini termasuk low sebenernya dibandingkan bank lain, tetapi dengan umur akun jenius yang baru beberapa jam not too bad. Kalau mau limit lebih besar lagi, langsung tempatin dana 500 juta jadi nasabah prioritas sinaya.

              38. Bro Robin, info dari CS Jenius kaganga tidak bisa top up utk tambah limit CC. Bagaimana mekanisme top up yang dimaksud dan diperbolehkan ya?

                1. Jawaban yang benar: BISA.
                  Ngawur tuh CS.
                  Saya sering kok bayar lebih, limit beberapa kali CR sekian juta. Sekarang sih sudah balik ke limit semua setelah dipakai berkali2.

                  Bayar lebih dari app Jenius atau bisa juga transfer online dari bank lain. Langsung masuk, limit langsung nambah kok.

                  1. Bro Sunjaya jadi kalau cuma dapat limit 2 juta tapi top up 20 juta apakah langsung bisa penggunaan sebesar 22 juta?. demi mengejar wb nya. Tq

                    1. hi bro sunjaya
                      menunggu jawabannya juga
                      kebetulan 2 hari kedepan akan ada belanja kerjaan 20++
                      kalau memang bisa, mau dialihkan ke cc jenius jg

                1. Buat apa naik Garuda klu harga nya aja gak ngotak. Jakarta Singapore PP aja masih lebih murah pakai Singapore Airlines dengan pesawat widebody dan pelayanan yang prima.

                  Nasionalis sih bukan cuma di masalah di maskapai yang hidup segan mati pun tak mau

              39. Hi, izin tanya 🙂
                welcome bonus dengan transaksi minimal sebesar Rp20.000.000 dalam periode 30 hari sejak kartu diaktifkan –> transaksi apapun atau harus yang kategori double yay (fashion, travel dll)? Terima kasih 🙂

              40. Syarat transaksi untuk bisa memperoleh welcome bonus ini juga relatif mudah yaitu transaksi minimal sebesar Rp20.000.000 dalam periode 30 hari sejak kartu diaktifkan. Ini sangat mudah jika Anda tahu caranya.

                Mau tanya, terkait dengan trik ini apakah bs dijelaskan lebih detail koh?

                  1. Saya baru tanggal 22 Nov buka rekening Jenius, isi saldo 500rb. Abis itu apply kartu kreditnya di hari yang sama. Setelah itu, tanggal 23 Nov cek status aplikasi CC ternyata sudah disetujui dengan limit 41juta. Termasuk besar karena limit kartu kredit lain yang saya miliki paling tinggi cuma 50juta. Saya upload juga slip gaji terakhir, dan tulis angka yang sama pada kolom penghasilan.

                1. Sama bro, saya apply juga ditolak. Sore apply, malem dapat email ditolak. Aneh ini jenius, ga ada minta upload bukti pendapatan, ga ada minta kartu kredit referensi, ga ada analis telepon, tiba-tiba langsung direject.

                2. saya juga ditolak, padahal pengguna debit jenius dari lama, memang sih cuma ada dana 1digit di jenius. tapi kalau dengar ada yang taruh 100jt tetap ditolak, bingung juga ya.

              41. Dear Admin Pinterpoint ada hal mengganjal yg ingin saya tanyakan. Menurut website Jenius “Akumulasi transaksi dihitung untuk seluruh transaksi offline dan online dengan Kartu Kredit Jenius, kecuali transaksi tarik tunai, transaksi refund, transaksi dalam kondisi dispute, biaya, bunga, dan transaksi non-retail & non cash advance lainnya.”
                Transaksi non retail yg dimaksud disini itu apa ya? Kalau misal saya beli barang di Tokped sebesar 10jt itu masuknya transaksi online apa transaksi non retail?
                Maaf pertanyaan saya mungkin terasa konyol, tapi mohon dijawab. Terima kasih sebelumnya Pinterpoin, sukses selalu.

              42. Sekedar sharing senin malam install jenius apps, daftar tp tidak bisa verifikasi, lanjut selasa verifikasi berhasil, tanpa isi saldo rek langsung apply cc nya. Rabu siang lgsg d approve dgn limit 90an pdhl slip gaji di bwh 10jt, jadi ya semua tergantung keberuntungan anda kawan

                Saran untuk viewer pinterpoin, kalau slip gaji dibawah 10jt ga usa referensi kartu kredit lebih dari 2, nyari masalah namanya bro

                1. Saya sudah pakai hampir setahun, yang pasti tidak akan dobel poin kalau dimasukkan ke Makanan atau Minuman untuk gofood, grabfood, shopeefood.

              43. halo bro Edwin, thankyou for the sharing, very helpful.
                mau tanya dong di table nya untuk welcome bonus ada 2 periode aktivasi, yaitu 1-15 nov dan 16-30nov, sedangkan untuk triple poin periode transaksi dibagi 2, yaitu 1-30 nov dan 1-31 des.jadi agar dapat dua duanya dengan time span lebih leluasa brarti better kita aktivasi end of november, lalu baru transaksi di setelah 1 des sampe end of desember gitu ya? karena kalau aktivasi pertengahan november untuk kejar welcome bonus kita harus transaksi minimal 20jt.tapi kalau transaksi 20jt dibulan november hanya akan mentok di tgl 30nov saja tanggal cut off periode transaksi 3x yay poin. sedangkan berdasarkan keterangan bro Robin diatas we can only choose 1 periode saja untuk triple point.

                mungkin bisa dibantu clarify.

                Thankyou

                1. Bukannya kalau aktivasi 1 Desember 2023 tidak dapat Welcome Bonus? Karena tabel hanya memuat aktivasi tanggal 1 – 15 November dan 16 – 30 November 2023. Hanya saja memang triple yay nya dibagi antara November dan Desember. Kalau dilihat dari skema ini, yang paling efektif adalah aktivasi tanggal 1 November. Kalau 1 Desember bisa2 tidak dapat Welcome Bonus karena tidak ada dijelaskan di website skema kalau aktivasi Desember. Kecuali ada yang sudah konfirmasi dengan CS Jenius

                  1. Tadi saya sampe ke booth di mall dan petugasnya jg masih ga tau detail programnya.. dan saya jelasin concern saya.. dihubungilah RM wilayah yg bertugas. Dan katanya
                    1. Bisa aktivasi akhir november atau awal desember gpp, krn programnya sampe desember,hanya tabel nya belum keluar,asal aktivasi nya terhitung selama periode program welcome bonus tetap masuk
                    2. Transaksi triple yay dibagi 1-30 nov dan 1-31 des.. jadi baiknya kalau sudah tanggal sekian ya baru transaksi awal desember aja biar ga mepet
                    3. Welcome bonus hanya 1x dan triple yay hanya 1 periode jd pilih periode yg mana

                    Tapi again ini petugas nya jg agak bingung2, dan kayanya RM bertugasnya jg ada possibility keliru..mungkin yg lain kalau ada info yg lebih affirm boleh banget dibanth share yaa

              44. Saya sdh dari 2019 jd nasabah Jenius dan dari bulan Mei 2022 sudah diapprove untuk Fllexi Cash dengan limit 20juta, padahal tabungan Rp 0, pernah 1 kali nominal besar 50juta krn mau keluar negeri (saat itu limit CC BCA baru 5juta). Awal meluncurnya Kartu Kredit Jenius, saya sudah ditawarkan dengan limit yang sama dengan Flexi Cash, namun saya tidak pernah mengambilnya.

                Abis baca artikel ini, saya langsung menerima tawaran kartu kredit yang diberikan dan tinggal menunggu kartu fisik datang.

                Tinggal gaspol lah penggunaannya supaya bisa dapat 20ribu krisflyer miles. Bye bye BCA Krisfliyer Infinite. Waktunya menutup Krisflyer Infinite sebelum tagihan Annual Fee nya muncul.

                Sepertinya Kartu Jenius ini akan menjadi workhorse saya dan masih lebih menguntungkan dibandingkan dalam hal mendapatkan Krisflyer dengan posisi normal Yay Point dibandingkan BCA Krisflyer Infinite yang Rp 10.800/miles jika tidak menyentuh transaksi 20 juta sebulan.

                Atau bisa juga pakai JCB Danamon dengan catatan dalam 1 bulan kalender ( 1 – 30 bulan berjalan), transaksi menyentuh 10 juta.

              45. ada yang sepengalaman ?

                uda punya jenius lama , ga ada saldo sama sekali. pas baca pinterpoin postingan ini langsung aktifkan kembali dan apply flexicash.

                Setelah itu mau ajukan kartu kredit katanya uda ada flexicash ga bisa apply kartu kredit harus tunggu terpilih?

                Ga ada cara pengajuan selain dari applikasi.
                ribet banget

                1. Iya, sepertinya harus nunggu dulu dapat penawaran. Saya dulu awalnya dapat tawaran Flexi Cash, sebulan kemudian langsung dapat notif pre-approved untuk CC.

                    1. Hallo Wilgi,

                      Apakah saat ini kami sudah menjadi nasabah terpilih Jenius untuk mendapatkan CC ? Kebetulan kasus saya smaa Approved Flexi Cash tapi Fitur CC Hilang diaplikasi :(/

              46. Halo, minta masukan
                Application Jenius cc saya diapprove tapi cuma dapat limit 2 juta. Lebih baik diaccept atau bagaimana ya? Apa memungkinkan request kenaikan limit? Dan apa sistem topup bisa digunakan? Saya ingin mengejar promo triple yay. Terima kasih

                1. CMIIW Jika merujuk https://www.jenius.com/everyyay/details/kartu-kredit-jenius-triple-yay dan artikel pinterpoin di atas:
                  S&K nomer 6 bonus triple points max sejumlah limit yang diberikan bank berarti limit 2 juta = 200 point, triple jadi 600 saja totalnya yg bisa didapatkan setiap bulan.

                  Kalau mengincar welcome bonus, beda lagi ceritanya. Bisa topup spend repeat sih walau merepotkan.

                  Menurut saya, accept saja tapi soal kenaikan limit tidak pasti, semoga usage nya bisa boost kenaikan ratusan persen.

              47. perlu diketahui kenaikan limit jenius tdk bisa by request nasabah, alias yg naikin cuma bank. tapi ngga tau kalo nanti ganti kebijakan, who knows..

                1. Halo minta masukan,
                  Bagaimana cara membayar tagihan kk jenius via aplikasi jenius,karena tidak ada menu pembayaran kartu kredit jenius,yang ada malahan pembayaran kartu kredit bank lain.

              48. Baru kali ini apply cc jenius limitnya bisa buat sy nggak apply di bank lain lagi kayaknya… karena sebelumnya cuma punya bca butuh 2 tahun untuk sampai limit belasan (menyesuaikan dengan finansial) karena niatnya punya bca untuk ke pengumpulan kirsflyer. tapi butuh proses panjang hahhaa,

                yang membingungkan pemilihan double yay… penggunaan cc saya kebanyakan buat transaksi online, grab,gojek, dan tiap bulannya bayar tagihan, jadi bingung mau milih kategori double yay yang mana? nggak bisa ada opsi semuanya saja ya biar makin orang2 happy untuk apply jenius.

              49. Guys, ada yang bisa bantu jawab ya?

                Sudah ada transaksi beberapa kali menggunakan CC Jenius, tetapi YayPoints nya sampai sekarang masih belum masuk…
                Apa masuk point nya setelah billing tagihan muncul ya? saya baru kali ini pakai cc jenius jadi kurang paham, Thx

                1. Kemarin saya sempet coba pakai di Singapura nyoba berbagai kartu kredit kursnya kompetitif kok saya itung2 kurang lebih 1.5% dari rate Visa setara dengan kartu kredit citi. Tidak semahal kartu kredit DBS dan kartu kredit BRI

                  1. Yes. Kelihatannya standar markup VISA 1,5 persenan…

                    Transaksi saya sore ini MYR kursnya di 3355,14
                    Kalo cek google 3301,08.

                2. Bagus kak ratenya, saya sudah sering pakai, markupnya 1% dari rate exchange VISA. Kalau berniat mau pakai untuk transaksi valas, bisa cek melalui website “VISA Exchange Rate” googling aja paling atas munculnya, nanti bank rate isi 1% aja dan dicoba transaksi, pasti 100% sesuai hitungannya.

                  1. Halo ko edwin, ijin bertanya kalau cicilan itu perhitungan yay point nya dari setiap tagihan cicilan bulanan atau dr amount debt nya ko ? Lalu kalau pembelian HP terhitung double yay point ga ko atau hanya yay point saja ? Terimakasih Ko

                    1. Obelia,

                      Yay Points diberikan ketika transaksinya dibukukan. Jadi dari amount debt nya total yang terbukukan di awal.
                      Pembelian HP ini masuk non kategori sih jadi single yay point aja.

              50. Sorry saya masi belum mengerti soal triple point, kmrn apply limit 19,6 jt berarti ga eligble kah? Berarti yang saya bisa kejar untuk double point saja kah dan welcome bonus? Apakah yg sebaiknya saya lakukan untuk memaksimalkan keterbatasan ini

                1. Yang triple tetap bisa ikutan tapi kalo limit 19,6jt berarti poin normal 1960 max nya, triple mentok 5880 saja walau trx tembus min 20jt, lebihnya antara kategori double points atau poin normal.

                  Dapatnya juga mungkin untuk transaksi bulan Des ya, setahu saya welcome bonus dan triple gak bisa bareng di bulan Nov atau jangan2 bisa?

              51. Kalau limit nya di bawah 20jt, berati tetep jelek dong ga ada dapat apa2 karena untuk WB nya harus spend 20jt dalam 30 hari sejak aktif. Jadi di approvenya <20jt, ya uda langsung tutup lagi deh sia2 aja

                1. Wah sayang banget kalo ditutup, welcome bonus kan tinggal maksimalkan usage saja, bisa diakali dengan topup limit, spend, lalu repeat sampai tembus 20juta. Masih keburu kok untuk periode Nov ini

                  Kalo yang triple yay point, nah ini CMIIW memang ada s&k yang membatasi soal bonus poin max senilai limit ya…

              52. halo Team Pinterpoin , mau bertanya, pada halaman jenius saya ” manage card limit” tercantum
                “total credit limit” Rp 25.000.000 dimana limit kartu kredit 2.000.000 dan Flexi Cash “23.000.000”

                dan dibawh ada tulisan ” No Allowed to Update limit Flexi Cash “not available”

                pertanyaan saya, untuk triple point , ikut limit CC ( 2.000.000) atau total credit limit ya?

                terima kasih

              53. Halo semua .. mau tanya .. jadi apakah CC yang diapprove/diaktifkan bulan desember 2023 masih bisa mendapat welcome bonus 20rb yaypoint dengan transaksi 20jt ? soalnya di web jenius hanya sampai November saja .. sedangkan di artikel diatas dikatan perioder aktivasi November dan Desember . Terimakasih

              54. Triple yay points itu bisah di pilih periodenya atau langsung di aktivasi setelah kk nya aktif ya?
                Misal saya aktifkan nya tgl 20/11/23, berarti saya harus kumpul 20jt transaksi s/d 30 nov 2023?
                Apakah pendapatan poin nya otomatis di 3x atau harus di pilih dulu promo nya seperti double yay points?

              55. Halo Pak Edwin,
                Thanks buat sharing nya.
                Di postingan ditulis untuk mendapatkan welcome bonus dengan pemakaian 20 juta sangat mudah apabila tau caranya.
                Boleh share untuk cara pintas nya bertransaksi tapi bukan pemakaian asli? hehe

                Terima kasih

              56. Halo semua, mau bertanya mohon pencerahannya, dan barangkali mewakili pertanyaan beberapa teman yang lain.

                Pengajuan CC jenius saya diapprove, dengan limit 2 juta, dan dengan limit yang sangat kecil, jadi pingin incar welcome bonus saja 20.000 KF poin dengan menggunakan strategi top up > spend > top up > spend.

                Namun, kendala yang saya hadapi skrg saya ga bisa top up, telah contact CS jenius juga tidak memberikan penjelasan yang jelas mengenai cara top up, tetap gabisa transfer dari bank lain (BCA).

                Di apps Jenius, bagian billing statement memang belum ada, karena masih dibawah 1 bulan aktivasi, billing statement bakal dikirimkan tanggal 27. Saya berpikir mungkin karena billing statement belum keluar, jadi saya belum bisa top up, tapi belum ada kejelasan.

                Mohon bimbingannya dan pencerahannya mengenai cara top up, mungkin ada user CC Jenius lama yang bisa menjawab.

                Terima kasih semuanyaa!

                1. halo
                  untuk topup jenius card
                  ada pada aplikasi Jenius, dikartu kredit
                  tekan informasi tagihan dan ada menu bayar sekarang
                  dana dari saldo Jenius debit akan ditransfer ke saldo CC

                  saya sudah coba soalnya, dan langsung masuk ke saldo CC jenius

                2. Masuk ke tab ‘Card’ , pilih menu ‘billing summary’ lalu klik ‘pay now’ . Bisa bayar sesuai limit yg mau di top up 🙂 semoga membantu

                3. hello Chris,

                  Saya barusan coba dan bisa, buka card – credit card – billing summary – pay – input jumlah – masukin password and done

                4. Jangan transfer langsung ke kartu kredit, tapi harus ke rekening utama jenius dulu. Setelah dana masuk ke rek jenius, pilih menu Cards > kartu kredit > informasi tagihan > lihat > bayar sekarang. Kalau tidak yakin, tes dulu nominal kecil misal bayar 100rb. Harusnya limit bertambah, kemarin saya tes topup 10rb, limit saya bertambah melebihi default limit.

                5. Aneh juga ya… Apa mungkin masih blm lancar/normal untuk nomer nasabah cc yg baru?
                  Saya sudah hampir setahun sih lancar2 saja pembayaran dengan cara transfer online antar bank baik yg realtime alto atmbersama atau bi-fast tembak langsung nomer kartu kredit, limit langsung nambah plus muncul notif dari app jenius nya.

                  Kalo mau lebih yakin, ya memang dipakai saja fitur pembayaran dari saldo tabungan jenius nya. Step nya sesuai rekan2 lain yang sudah komen di atas.

                  1. dear kak William L, RK, Michael Bing, Jim, Sunjaya

                    thankyouuu so much atas pencerahannya dari sesepuh sekalian, bakal dicoba segera 😀

                    semoga sehat dan cuan selaluuu!

              57. Mau sharing, kemarin saya tanya ke booth jenius di mall dan diinfokan hrs pembukaan rekening dulu krn hanya bisa apply cc via aplikasi saja. Saya buka rekening saat itu juga dan salesnya info sebaiknya isi minimal 1 juta. Saya lgsg ajukan cc, di tahap penghasilan saya isi 25 jt/bulan dan tidak upload bukti slip gaji / SPT karena memang opsional.

                Kurang dari 1×24 jam, saya dpt email dan notifikasi cc diapprove dgn limit 35 jt. Tidak ada yg telp / tanya saya utk dokumen pendukung. MUNGKIN kalau saya input penghasilan lebih besar, bisa dpt limit lebih besar juga?

              58. Mau gimana bisa ikutin programnya kl limit yg di approved cuma 8jt. Offering nya gak saya terima. Auto uninstall aplikasi Jenius lagi Limit CC di bank lain di atas 3xx , di Jenius cuma 1 digit ✌️

                Big NO NO to Jenius. Bhayyy

                1. Mau pamer juga ah. Punya saya juga cuma dikasih 1x padahal bank2 lain semuanya 4xx

                  BIG NO NO. Bye2 juga ah, males limit kecil misqueen jelata gitu

              59. Apply bareng sama istri. Pake NPWP saya, pake rekening koran saya. Saya di approve 14jt , istri di approve 42jt. Gak ngerti lagi ah.

              60. mau tanya mungkin ada yg bisa bantu jawab. itu minimal transaksi 20jt setelah aktivasi kartu fisik, atau aktivasi kartu kreditnya aja? Krn yg di applikasi jenius virtual card kartu kreditnya udah aktif duluan, tapi kan fisiknya masih harus menunggu ya.. terimakasih

                1. kebetulan td saya telp ke cs, menurut dia terhitung dari kita terima penawaran di aplikasi (virtual card), sdh terhitung mulai aktivasi

                2. Untuk welcome bonus ya langsung jalan periodenya begitu aktivasi fisik atau app yang mana duluan karena detil nomer kartu kredit di app jenius sudah bisa digunakan untuk bertransaksi online.
                  Ini berdasar pengalaman saya dan teman untuk welcome bonus periode yang sudah berlalu ya, secara prinsip seharusnya sama saja .

              61. Halo malam mau tanya siapa tau ada yg bisa bantu jawab hehe.. kalau misalnya mau kejer yg triple yay points tapi tidak memilih kategori di double yay point apakah tetep dapat triple yay pointsnya?

                Atau sebaliknya apakah kalau sudah memilih kategori untuk double yay points di aplikasi jenius namun transaksinya online ( dimana kalau transaksi online tidak termasuk double yay point namun masuk kategori triple yay points) tetep bisa dapat triple yay point?
                Mohon pencerahannya terima kasih banyak..

                1. Tambahan lg dr komen saya sebelumnya: di artikel dituliskan promo triple yay akan override double yay. Dan “Transaksi pada Kategori Double Yay Points Tidak Akan Diperhitungkan dalam Bonus Triple Yay”

                  Cth bln Des saya pilih double yay kategori makanan & minuman, trx 10 juta = (seharusnya dpt 2.000 point).
                  Kemudian trx 10 juta lg diluar kategori= 1.000 point. Apakah karena mencapai 20 jt, jd otomatis menjadi 1.000+1.000 = 2.000 x 3 = 6.000 point?

                  ATAU pemakaian tsb tidak dihitung 20 juta karena 10 jutanya sudah memakai promo double yay?

              62. Maaf agak kurang jelas, mau tanya apakah double yay point dan triple yay point bisa digabung?

                Cth: transaksi kategori double yay sampai 20jt/bln, apakah bs dpt double yay point DAN bonus triple yay point lg?

              63. Setelah drama apply dari tanggal17 dan gak ada hasilnya sampai pagi tadi..uda sy komplain via email..dan akhirnya uda di approve dengan limit 40kg..lumayan.tq pp dan bro edwin

              64. Setelah drama apply 5hari.ga ada hasil
                Alhasil sy complain via email.dan untungnya mereka gercep. Langsung di cek dan dikasih result aprrove limit 40kg. Notbad.soalnya ga ada tarok saldo sama sekali didalam. Tq PP dan bro edwin

              65. Akhirnya memutuskan apply saja, modal mutasi 3 bulan. Penghasilan input 30kg, di mutasi variasi dari 20an, 40an, dan bulan lalu 140an. Approve di 5.3 kg. Sejauh ini paling unik karena gak dikasih angka bulat, tidak paham juga cara analis mereka bekerja haha.

                Pertanyaannya tinggal approve kapan enaknya. Apakah akhir bulan saja biar periode triple yay dan 30 hari welcome bonus parallel?

              66. Pada awalnya saya tertarik apply cc jenius karena baca article ini, lalu setelah baca comments & cari review di Yt ternyata byk juga yg mengalami problem hingga kesulitan menutup kartu kredit jenius ini. Dgn pasrah & kurang berminat akhirnya saya coba apply saja karena sudah terlanjur buat account jenius, approved dgn limit 65.8j dengan langkah yg saya lakukan sebagai berikut:
                • Buat account 21/11/2023
                • Checklist setuju utk semua access (contact, location, gallery, etc)
                • Umur simcard >5th (saya anggap berpengaruh)
                • Saya taruh saldo 6j
                • Jangan apply cc di hari yg sama buka rekening (saran dari cso btpn)
                • Gaji input 80j (tidak ada bukti slip gaji yg dilampirkan)
                • Lampirkan SPT 2023 (sepertinya ini yg paling ampuh)
                • 22/11/2023 sekitar pk14:15 apply cc, jam 5 sore masuk notif masuk penawaran cc dgn limit 65.8j

                Bagi yg baru buat account jenius dan tiba² tidak bisa access / gagal masuk pin / password >> coba uninstall & re-register karena ada kemungkinan nyangkut.

              67. Share info. Sy sempat ajukan cc jenius 5 hari yll. Kemudian tidak ada respons sama sekali dari jenius apps ataupun call center. Tiba2 dpt notif email kalau aplikasi cc saya cancelled. Disarankan re-apply. Ya awalnya ga percaya juga why ditolak.

                Iseng sy re-apply. Voila!! Dalam waktu less than 5 minutes langsung aplikasi CC disetujui dengan limit lumayan lah 78jt. jadi buat tmn2 yg mengalami kejadian seperti saya (cancelled). Don’t worry Ok

                  1. Kalau saya kemarin.
                    Telpon ke call center. Di jawab kalau masih di proses dan akan segera dikabari. Sehari kemudian di email kalau cancelled dan di suruh re apply bro. Di apps nya saya buka lagi , tampilannya sudah seperti mau apply cc dari awal.

              68. saya ajukan dr tgl 15 nov, baru hari ini 22 nov di approve, katanya cuma 2 hari kerja. Tapi 21 nov saya call csnya baru diproses.
                Modal dokumen: rekening bank 3 bulan terakhir dan input gaji gede. Hasilnya dpt limit 50jt tp tanpa flexicash

                  1. Sepertinya modal keberuntungan juga haha. Saya mutasi 3 bulan terakhir di puluhan jt, bahkan bulan lalu tembus 140 jt. Endapan juga puluhan di rekening yang jadi referensi. Pendapatan dimasukkan 30jt. Eh dikasih 5.3 saja. Lumayanlah daripada 2jt banget

              69. Sekedar sharing, saya coba buka akun jenius lewat aplikasi dari tanggal 15 nov, namun sampai tanggal 21 nov 2 kali ditolak dengan alasan data kurang. Pedahal saya sudah upload semua data sesuai requirement. Alhasil saya datangi booth jenius dan coba buka akun dari sana. Langsung diterima, dan dipandu CSnya saya langsung apply untuk CC. CSnya menyarankan untuk penempatan dana agar kemungkinan CC diterima lebih besar. Saya setuju dan test penempatan dana 2jt, dengan 1jt di lock 1 bulan serta penempatan dana di akun foreign kurensi. Cuma 6 jam udah dapat notif CC diaprove walaupun limit yg diberikan hanya 16jt. Agak bingung juga kenapa awal2 pengajuan saya untuk buka akun ditolak pedahal data yg saya berikan sama. Untuk limit CC kayanya emang random dan ga ada patokan. Untuk catatan saya sertakan bukti SPT tahunan saat pengajuan CC. Dari bank lain diberikan limit jauh lebih besar, sedangkan di jenius dapatnya cuma 16jt. Tapi ya sudahlah, disyukurin aja yg penting diaprove CCnya.

              70. Apply 14 Nov, 15 November malem dapet notif kalo pengajuan dicancel. Terus 16 saya apply lagi dan tadi baru dapat notif kalo pengajuan ditolak dengan gaji 13-15. Memang sih belum pernah punya cc jadi ga ada history tapi sedih juga bahkan ga dapet limit kecil sekalipun. Sudah punya rekening jenius bertahun tahun juga meskipun cuman diisi buat top up. Padahal flexi cash ada limit 2,5jt meskipun ngga diaktifkan.

              71. Pak, apa benar untuk Triple Yay hanya bisa pilih di salah satu periode saja (November atau Desember saja)? Kalau misalnya baru terima kartunya akhir November dengan limit 50 juta, sebaiknya mulai transaksi di bulan Desember saja ya? Jadi welcome bonus 20,000 poin dapat (dari transaksi 20 juta) dan 15,000 poin juga dapat (dari transaksi 30 juta selanjutnya).

                1. Masih nunggu pencerahan jg.
                  Kartu virtual sdh aktif tapi kartu fisik belum datang apa bs menunggu awal des br transaksi 3x yay point

                    1. Halooo…ini valid pasti ga ya? Info dari siapa ya? Karna di comment comment diatas semua hanya pilih salah satu periode lho…makasihhh

                      Berharap banget bisa 2 kali

                    2. QJPT,

                      Ini info valid dari pihak Jenius kah? karena dari comment2 tmen2 lainnya disini cuma bisa pilih 1 periode.. makasihh

                2. Firman,

                  Triple Yay sudah saya konfirmasi kepada pihak Jenius bahwa promo tersebut berlaku untuk dua periode yaitu di November dan juga Desember.
                  Sebenarnya sih kartu-nya kan sudah bisa dipakai (kartu virtual) jadi kalau saya saran sebisa mungkin langsung dipakai u/ transaksi online saja.

              72. Hii semuanya butuh pencerahan untuk saat ini saya belum bisa mengajukan kartu kredit karena pada tab kartu kredit terdapat informasi bahwa Jenius credit card is not available, You have not got an offer for Jenius credit card yet. Kondisi saya ada penempatan dana 10 juta & sehari setelah registrasi apply Flexi cash karena sempat membaca2 info d thread jika memiliki Flexi cash ada kemungkinan limit CC lebi besar. Untuk Flexi cash saya disetujui & mendapat limit 35 juta namun sedihnya hingga skr saya jadi belum mendapat kesempatan untuk apply CC. Ada pengalaman serupa kah? Terima kasih

              73. Perlu diingat juga bahwa penukaran yay points ke krisflyer hanya bisa dilakukan per kelipatan 20,000 yay points. Jika points yang didapat (selain welcome bonus) belum mencapai 20,000 maka belum bisa ditukar langsung ke KF.

                1. Oh kelipatan 20,000 poin ya baru bisa tukar? Jadi hanya bisa 20rb, 40rb, 60rb, 80rb, 100rb dst? Saya kira selama minimal 20,000 selanjutnya bebas (25rb, 30rb, 33rb, 39rb dst)

                  1. Thanks Pak Edwin & Ridwan.
                    Yes, hopefully banget, apalagi dengan adanya fitur real-time conversion, jika ke depannya bisa redeem di nominal poin berapapun (setelah hit minimum) sudah jadi kartu andalan deh ini.

                    1. Bener banget, seperti fitur redeem miles di Citibank, the best sih ini penukaran bisa sampe habis citipoinnya. Ah jd gagal move on ama Citi Prestige..

              74. Halo apakah ada yg punya pengalaman saat pengajuan cc jenius dan dapat feedback nya seperti ini “ Sorry, your Jenius Credit Card application has been cancelled” ? Apakah ini maksudnya tidak di approve sama analis atau memang dari sistem pengajuan nya di cancel jadi gajadi di proses?

              75. Just Info Jenius sekarang sudah bisa pengajuan naik limit tanpa ada syarat minimal umur kartu dengan menyertakan bukti pebghasilan ( info dari cs seperti itu setelah saya menerima pesan whatsapp dari Jenius seperti di bawah)

                *Mau tambah limit Kartu Kredit Jenius?*
                Kamu sudah bisa ajukan kenaikan limit dengan *menghubungi Jenius Help di 1500 365*. Jangan lupa siapkan dokumen pendapatan terbarumu sebelum mengajukan kenaikan limit

              76. pak Edwin, billing kartu sy tgl 21 nov, baru dpt kartu di 22nov. Apa saya masi bs dpt welcome bonus masing2 20rb di November dan December?dihitungnya per bulan atau per billing ya?

              77. Welcome Bonus berlaku hari kalender (30hari) dari kartu di aktifkan.
                Sementara untuk triple yay berlaku Bulan berjalan. 1-30/31…. Jadi silahkan pilih di bulan Nov apa Des. Cuma bisa salah satu.

                1. Heru,

                  Tidak benar. Triple Yay berlaku untuk 2 periode yaitu di November dan di Desember dan Anda bisa saja mendapat triple yay di masing-masing periode. Hal ini sudah saya konfirmasi ke pihak Jenius pada event press conference pada tanggal 23 November 2023 lalu.

                  1. Bearti kalau bulan november approve CC , spending di november bisa dapat triple yay & welcome bonus .
                    di tambah triple yay bulan desember ?

                    Dimana kalau limit 20 juta bisa potensi mendapatkan
                    32.000 yay point (20.000 welcome bonus,6.000 triple yay periode november,6.000 triple yay periode desember) ?

                  2. Maaf mau konfirmasi mas Edwin, 3 YAY poin memang berlaku Nov dan Des. Tapi kalau menurut websitenya “tidak berlaku kelipatan”. Apakah maksudnya disini jika sudah dapat yg di bulan Nov maka yg di bulan Des tidak dapat lagi? Terima kasih

                  3. Apa triple yay point bs dpt jika gunakan paper id ? Kartu sy baru approve 30 november. Apa sy masih bisa dpt welcome bonus ? Jika transaksi 20jt pake paperid?

              78. Apakah ada yg bs bantu konfirmasi, utk Triple Yay diinfo berlaku transaksi online dan offline KECUALI transaksi non-retail. Mksdnya non-retail apa ya?
                Utk pembayaran pajak via Tokopedia apakah berlaku utk Triple Yay?

              79. Kartu baru sampai 2 hari, tapi limit sudah terpakai ~190% haha. Tapi setelah lihat info di atas dan dari Pak Edwin kalau sekarang bisa pengajuan naik limit tanpa lihat umur kartu, akhirnya barusan langsung kontak 1500 365.

                Setelah verifikasi data, ternyata malah disampaikan “silahkan kirim email atau live chat dan lampirkan slip/mutasi/bukti penghasilan lainnya dan nanti akan diproses dari sana”. Jadi bukan via telpon. Saya konfirmasi sampai 3x kalau untuk ke depannya request naik limit tidak usah telpon, tapi langsung email atau live chat saja.

                Untuk kenyataannya bagaimana silakan tunggu update, baru tadi saya kirim emailnya.

                1. Saya td jg ajukan naik limit. Tp sepemahaman saya (kl tdk salah) baiknya telfon dl, krn mereka akan buatkan kode laporan dulu dan kode laporan ini harus dicantumkan pas kirim email ke Jenius buat kirim supporting doc yg diminta.

                  1. Sama neh abis ajuin naik limit tapi lewat live chat di aplikasi Jenius, kalau lewat email bisa juga tapi lebih mudah n cepet via live chat di aplikasi Jenius, kalo live chat di web ga bisa terima pengajuan naik limit. Dokumen mutasi rekening 3 bulan di-merge jadi 1 file pdf biar mudah kirim2nya. Proses 5 hari kerja, klo lewat belom ada kabar disuruh kontak mereka lagi.

                  2. Kemarin saat telpon langsung dilempar ke email/live chat. Kelihatan belum siap CS mereka. Di email pun secara logis harusnya tidak bisa karena terkait data pribadi. Dan benar saja dari email diarahkan ke live chat.

                    Jadi kalau mau hemat biaya, langsung via live chat saja agar tidak kena potong pulsa/tagihan telpon. Proses kalau dibandingkan dengan misal BCA memang lebih lama. Sampai mendapat agent saja sekitar 10-15 menit menunggu

                2. halo bro Pasha, mau tanya dari sejak pemakaian itu apakah yay points nya langsung masuk? atau kalau ga langsung berapa hari ya sampai yay points masuk? kok saya ada transaksi tapi ngga masuk yay points nya ya.

                  1. NN,

                    Ada jeda sampai transaksi tercatat. Kalau via Tokopedia, atau rata-rata merchant sekitar 1 hari. Grab pengalaman di BCA agak lama bisa 2 hari, belum dicoba kalau di Jenius

              80. Izin sharing. Tgl 24 nove (kmaren) bikin tabungan jenius via aplikasi, taruh dana 5jt. Tgl 25 (hr ini) sktr jm 8 pagi apply cc dan upload SPT tahunan. Jm 1 siang sdh ada notif kalo CC approved dngn limit 25,6 jt.
                Yoosshh…. Siap buat ngumpulin yay point

              81. Ada yang pny pengalaman serupa?
                Sudah punya jenius lama sekali dengan saldo 0 dormant , dan saat ini aktifkan kembali karena ada promo welcome bonus , tiba2 ditagih feesible biaya admin 120.000 unt periode 2021-2022

                1. Sudah banyak terjadi di medsos dan mediakonsumen contohnya dari komentar dan posting nasabah Jenius yang dormant lalu aktif kembali, begitu saldo masuk akan dipotong sejumlah bulan x feesible Rp10.000,- per bulan. Max nya 12 bulan menurut s&k.

                  Saya sendiri tidak mengalami karena selalu aktif dipakai, jadi terpotongnya rutin tiap bulan, tidak akumulasi.

                2. Triknya tutup rekening dulu sampai cleaning data, baru ajukan dari awal lagi agar tidak terkena feesible. Restart from a clean sheet. Tapi kalau sudah terlanjur bagaimana lagi 🙂

                1. Anda tidak sendiri sy yg 500 jg cancelled, dan ngajuin lagi status nya tidak jelas. Lebih parah sepupu saya nama nya cetak “typo”
                  Bank yg cukup gaje jenius, mau pk kisi-kisi pinterpoin klo emg blom jodoh krn bank nya begini percuma

              82. Pengiriman kartu fisiknya sangat lama ya. Pengalaman sebelumnya di BCA, BRI, Jago, tidak separah ini. Trouble ada di kurirnya karena pihak Jenius sudah memberikan resi. Sudah mau masuk hari ke-5 padahal pengiriman ke Bandung saja, bukan pedalaman antah berantah.

                Untuk proses keluar dari Jakarta saja memakan 4 hari, tidak habis pikir. Padahal di estimasi paling telat malam ini pukul 22.00 sudah diantar. Suka lucu 🙂

              83. Pak Edwin, maksimal triple yay point kan sebesar limit kartu kredit. Jadi misal limit 50 juta, point yang didapat maksimal cuma 15,000 poin untuk 2 periode atau 2 x 15,000 poin (total 30 rb poin) karena transaksi di bulan November dan Desember masing-masing 50 juta?

              84. Pak Edwin,
                Ijin bertanya,klo misalnya punya cc jenius 2,apakah welcome bonusnya yg 20.000 bisa di transfer ke 1 akun KF?

                Makasih

                1. Bantu jawab, bisa dan langsung masuk saat itu juga
                  Saya sudah coba transfer KF dari akun jenius orang lain ke akun KF saya, cuman harus kelipatan 20K

              85. Mau tanya dong teman2. Saya pengguna baru Jenius jadi masih agak bingung2. Kalau Debit Card kan untuk kartu fisiknya harus klik tombol Request m-Card dulu supaya dikirimkan. Kalau Credit Card, setelah saya klik terima penawaran limitnya dan mendapatkan virtual card, lalu saya harus klik tombol Request kartu fisiknya juga ga ya? atau otomatis akan dikirimkan ke rumah? Krn saya cari2 tombolnya seperti yg permintaan kartu fisik Debit Card tdk ada. Terima kasih.

              86. Saya masih agak bingung dgn Triple Yay.
                Kartu di approved di 15 Nov dengan limit 50 juta. Saya memilih opsi F&B utk 2x Yay.
                Semua transaksi F&B saya sdh muncul dan dpt 2x Yay. Kalau transaksi non F&B ya point nya biasa aja.
                Untuk transaksi online luar negeri juga mendapatkan double Yay.

                Pertanyaannya, utk mendapatkan 3x Yay, kapan Yay Point ini akan muncul di account kita? Apakah harus ada spending khusus utk 3x Yay?
                Total akumulasi transaksi sdh 20 juta lebih. Pertanyaan yg sama, kapan kita akan mendapatkan welcome bonus 20,000 point tsb?

                Terima kasih!

                1. saya juga bingung, mungkin teman” disini ada yg bisa membantu.

                  atau mungkin mudah nya gini.

                  Kalau saya punya limit 20jt.
                  lalu saya belanja 20jt

                  apakah saya otomatis dapat welcome bonus sebanyak 20000 points lalu ditambah dengan points yg di dapat dari 3x yay points? jadi sekitar 26rb points?
                  atau saya perlu transaksi 40jt untuk dapet total 26rb points?

                  1. Adam,

                    Halo bantu jawab menurut pengertian saya transaksi welcome bonus itu berbeda dengan transaksi untuk triple yay. Jadi kalau limit 20jt maka transaksi 20jt pertama itu untuk dapat welcome bonus 20rb poin. Kemudian bayar dulu cc nya. Supaya bisa dipakai lagi untuk transaksi 20jt lagi nah disini baru untuk transaksi untuk triple yay. Jadi sudah betul perhitungan yg akhir itu yakni transaksi 40jt utk mendapat total 26rb yay poin.

                2. Triple yay nanti dapat sesuai s&k periode:
                  Periode 1 1 – 30 Nov 2023 31 Des 2023…
                  Periode 2 1 – 31 Des 2023 31 Jan 2024…
                  Pengertian saya: triple yay override double yay, kemungkinan nanti double yay akan di-reversal setelah triple yay diberikan. Tapi smeoga saja tidak ya hehehe cross finger 🙂

                  Untuk welcome bonus, informasinya diberikan tgl 31 Des 2023 atau 15 Jan 2024 tergantung periode aktivasi. Coba cek lagi gambar di artikel ini.

                  1. Bantu jawab, di bulan Juni 2023 kemarin Jenius sempat ada promo transaksi senilai 5 juta rupiah dengan mata uang asing akan mendapatkan 7500 Yay Points. Saya ikut promonya dan poinnya memang masuknya agak belakangan. Pada statement nanti munculnya sebagai “Penyesuaian” dengan jumlah poin yang sesuai. Di list Yay Points pada aplikasi tidak tertera secara eksplisit sebagai bonus poin tetapi jumlah poinnya masuk secara sendirinya.

                3. Mbp, bantu jawab, menurut pengertian saya kategori yg dipilih untuk double yay maka transaksi tsb akan dpt double yay. Dan double yay tdk akan override program triple yay. Artinya untuk triple yay anda bisa transaksi di kategori lain. Jadi misal double yay anda pilih utk dining. Maka transaksi lah di kategori selain itu misalnya belanja bulanan atau bensin untuk triple yay. Kemudian welcome bonus itu yg penting syarat nya akumulasi transaksi 20jt pertama dalam 30hari sejak kartu virtual card di aktivasi. Dapat welcome bonus nya kapan ya tergantung kartu anda di approve dan virtual card sudah aktivasi per tgl brp. Jenius sudah memberikan chart kok mengenai hal ini tanggal welcome bonus akan diberikan kapan.

                  1. jadi kl udah terlanjur pilih double yay transaksi itu gak ditmbh poin lg jd triple yay ya? rugi donk ya tau gitu gak usah pilih kategori double yay dulu.. jd smua transaksi bs masuk triple yay..

                    1. Jessyca, bantu jawab, setau saya seperti itu. makanya saya dari awal blm memilih kategori double yay biar pengumpulan nya bisa maksimal ke triple yay semua. anyway kalau yg sudah terlanjur pilih kategori double yay bisa diubah setau saya tapi kalau tidak salah cuma bisa sebulan sekali (?) jadi mungkin bisa diganti ke kategori yg lebih jarang digunakan saja, supaya transaksi yg rutin nya bisa masuk ke triple yay.

                      sama mau tambahan sedikit, dari jawaban saya diatas, dapat info ini dari cs jenius bahwa transaksi untuk welcome bonus juga diperhitungkan untuk dapat triple yay (override). jadi kalau dapat limit cc nya 20jt, maka transaksi saja 20jt untuk dapat wb sekaligus juga transaksi tsb sudah dapat untuk program triple yay.

                4. MBP,

                  Bisa dibaca artikelnya dengan lebih seksama termasuk gambar-gambar yang ada. Triple yay memiliki syarat minimal transaksi 20 juta Rupiah dan welcome bonus, sesuai dengan yang ditulis di artikel akan dikreditkan pada bulan selanjutnya.

              87. Halo Team Pinter poin,

                Mau makesure untuk Promo Welcome Yay Point 20.000,

                saya izin bertanya, Limit saja asumsi 11jt, jika saya sudah gesek 11jt (sudah bayar), dan saya gesek lagi 11jt tapi saya bayarnya nanti pas jatuh tempo ini saya sudah mendapatkan Welcome Yay point kan ya ? walaupun dalam kondisi sudah lewat 30 hari dari masa aktiv, tapi proses gesek ke-2 yang 11jt masih di periode 1 bulan stelah pengkativan

              88. Mau sharing sedikit soal lika liku perjalanan saya apply cc Jenius ini

                Saya pengguna lama Jenius tapi sempat dormant 3 tahun, meskipun dalam periode itu saya masih hold saldo 10 juta supaya statusnya tetap Jenius dan dapat free transfer. Begitu ada blog post ini, saya langsung top up 10 juta sehingga saldo total sekitar 20 juta, dan apply ccnya.

                Itu 15 November 2023. Sialnya, ternyata 23 November setelah menunggu lama kartu saya statusnya cancelled aka ditolak.. jujur sebel bgt karena kayaknya gak ada apa2 dengan data2 saya??

                Akhirnya saya submit ulang setelah semi protes ke CS. Ada satu dokumen yang saya ganti. Tadinya saya upload reference letter with salary dari kantor, lalu di aplikasi yang kedua saya benar2 lampirkan slip gaji saya yang ada rincian pemotongan PPh dsb.

                Saya re-apply di 23 November dengan perasaan kesal karena orang2 banyak yang baru pake tapi langsung hari itu juga di-approve. Hari Sabtu-nya di tanggal 25 Nov, tbtb saya dapat email yang menyatakan eligible untuk Flexi Cash.. wah, pertanda baik ini karena memang sebelumnya ternyata fitur ini belum nyala di app walaupun saya sudah pernah ditawarin cc Jenius. Syukurlah tiba2 siang ini tanggal 27 November, ada email masuk menyatakan saya dapat offer cc dari Jenius

                Senang banget rasanya karena electronic cc-nya bisa langsung dipake. Pas banget ada pengeluaran lumayan besar hari ini dan langsung bisa saya pakai untuk dapat welcome bonus Sayang statusnya masih unbilled, tapi semoga nanti kalau sudah billed bisa keliatan Yay Points-nya masuk. Semoga dapat juga double and triple Yay Pointsnya.

                Thanks Pinterpoin!

              89. Sesuai dengan pengalaman pribadi, suami yang limit kartu lainnya sudah Rp xx – xxx juta, hanya dikasih Rp 2.000.000 aja dan untuk mencapai pemakaian 20juta, meskipun udah top up 20juta, ga bisa dipakai langsung melainkan harus max di Rp 2 juta per transaksi sehingga split sampai dengan lebih dari 12 transaksi dengan pembelanjaan yang cukup beragam padahal harusnya bisa beli 1 barang aja.
                Kedua, saya pribadi pernah daftar rekening debit Jenius namun karena suatu hal, saya tidak jadi aktivasi. Proses utk mendaftarkan kartu debit, perlu unlink dulu email dan no hp lah, setelah nya saya apply ulang. Setelah apply ulang dan proses aktivasi saya disuruh menunggu 6 jam, namun setelah lebih dari 24 jam, kartu tak kunjung approve (posisi blm apply cc nih)
                Saya komplain cs di tanggal 22 Nov, dan diinfokan kalau saat proses aktivasi, KTP saya BLUR (Pertanyaan saya, KENAPA CS SAAT AKTIVASI TIDAK BENAR2 FOKUS MENGAMBIL KTP SUPAYA TIDAK BLUR?) Singkatnya, tanggal 27 Nov saya dpt notif sms kalau proses untuk dapat re-activate via video call karena ktp blur, sudah selesai dan bisa aktivasi kembali. Saya kembali aktivasi kartu di tanggal 28 Nov dan mau tau apa kata CS bagian aktivasi? KARTU IBU HARUS DI CLEANSING DULU DATANYA, KARENA DI KAMI SUDAH TEREKAM SEBAGAI REGISTRASI DENGAN STATUS REJECT.

                Belum lagi di tengah2 proses komplain saya dibolak balik harus tlp CS ktny ke bagian aktivasi, telp bagian aktivasi katanya ke CS.

                KARTU GILA DAH. Kumpulin poin, bisa dari kartu kredit lain kok ya.

                1. Kok kayaknya salah tempat ya kalau sharingnya disini. Website ini kan cuma memberi info mengenai fitur-fitur kartu kredit terutama yang berhubungan dengan pengumpulan poin, bukan website milik Jenius.
                  Kalaupun mau mengumpulkan poin dari kartu kredit lain ya sah-sah aja sih, kan yang merasakan manfaatnya juga pemilik masing2 kartu 🙂

                  Pengalaman saya sendiri dengan Jenius cukup baik dan lancar dalam semua proses apply dan aktivasi baik rekening tabungan maupun kartu kreditnya. Semoga promonya Jenius diperpanjang sampai 2024 biar bisa lebih maksimal dalam mengumpulkan poin.

              90. halo teman2 mau numpang tanya , billing staement sudah keluar per 27 nov, saya aktivasi tgl 15 nov dan total transaksi 38 juta
                seharusnya dapat 2 promo ya welcome bonus dan triple yay point, akan tetapi point saya tidak ter triple
                untuk welcome bonus saya paham paling lama diberikan 15-31 dec, tapi untuk triple yay point apakah sama juga atau seharusnya sudah diberikan per billing statemen?

                  1. Halo, mau tanya.. saya terakhir pakai cc jenius saya di bulan ini tanggal 25 november dengan total tagihan kalau di aplikasi skitar 44jt, tapi di billing statement saya hanya tertagih 18jt, apakah saya desember nanti akan dapat bonus triple yay dan welcome bonus?

                    1. Mona,

                      Dapat. welcome bonus itu mengacu pada 30 hari sejak kartu virtual diaktifkan bukan pada billing statement ataupun tanggal kalender.

              91. Akhirnya di approve juga CC saya. Dapet limit 40 jt. Not bad lah. Step yang saya lakukan:

                1. Bikin account Jenius di booth mall
                2. Masukin dana 30 juta
                3. Apply CC via app dibantu mbak di booth. Cuma masukin data diri aja nggak perlu upload slip gaji

                Bikin account dan apply CC Jumat malam, dapet notif CC diapprove hari Selasa pagi

              92. Halo, ada yang punya pengalaman spending over limit dengan top up tapi untuk nominal 3x atau 4x lipat limit cc jeniusnya? (misalnya limit cc nya 2 juta, lalu spending 6 juta).
                Saya spending 2,5jt dengan sistem topup limit yang hanya 2 juta, dan berhasil. Penasaran, apakah jika spending over limit sampai 3-4x lipat apakah bisa?
                Thank you

                1. case sama kak dpt limit cuman cekak 2jt, kebutuhan lebih besar dr limit akhirnya trx overlimit yg bs dilakukan demi kejar welcome point, untuk denda overlimit sendiri untungnya cuman 100k per billing cycle jd segera trx2 aja sebelum ganti periode billing biar kena 1x aja sambil usaha pengajuan naik limit yg udh hari ke-5 blm ada kabar 🙁

                  1. Kalau saya, sudah keburu topup duluan cc nya, bukan overlimit tanpa top up (ga keburu coba duluan)..

                    Request naik limit permanen pun katanya diminta menunggu sampai persis 5×24 jam weekdays, karena katanya load yang request sangat banyak.

                    1. apakah setelah top up bisa dipakai melewati limit yang diberikan? saya ada baca katanya ada yg top up tapi transaksinya cm bisa sesuai limit yg diberikan gak bs lebih, contoh limit 2 jt di top up 10jt, gak bs transaksi 7 jt, tapi kl transaksi dibawah 2 jt bisa, apa benar begitu?

              93. Halo kak Edwin dan teman2,
                Jika baru buka account Jenius dan apply CC per tgl 1 Dec 2023.
                Apakah akan eligible untuk dapat akan tetap dapat Welcome Bonus 20.00 Yay point?
                Makasih sebelum nya.

                1. Bantu jawab

                  Jenius bikin term condition baru katanya bulan des ini ada limited quota ..10k aktivasi pertama…
                  Habis aktivasi baru bisa tau dapat ato ga by email

              94. Halo Kak, baru saja lihat di account IG Jenius..bahwa promo wb 20.000 utk pengguna baru periode Desember (10rb org pertama) sedangkan bulan lalu dikatakan utk pengguna baru November dan Desember..saya coba konfirmasi CS, tp selalu tdk tersambung krn sibuk..mohon updatenya ya Kak…sedih bgt udh ngumpulin transaksi 20 juta bulan kemarin 🙁

                1. Wulan,

                  Saya pastikan bagi mereka yang apply di bulan November lalu 100% pasti dapat welcome bonus. Info ini sudah saya pastikan juga kepada pihak Jenius.

              95. Maaf Mau tanya, mungkin sedikit OOT,

                Saya apply dan aktivasi kartu jenius di bulan oktober, sebelum tau bakalan ada promo WB di bulan November.
                Pertanyaan saya, apakah ada program WB untuk di bulan oktober? karena saya sempat bertanya ke CS Jenius, info promo WB di bulan Oktober sudah tidak dapat ditemukan lagi di internet, tetapi saya diberi info oleh CS nya mungkin dari data internalnya, ada promo WB di bulan Oktober.

                Jika saya aktivasi di bulan oktober tersebut, dan sekarang infonya sudah tertutup promo bulan November, apakah saya masih eligible untuk ikutan promo WB nya, kalau tidak salah WB nya 25000 yay points.

                Terima kasih.

              96. Edwin,
                Mau tanya untuk kasus saya. Limit kredit hanya diberikan 4,6 Mio dari CC Jenius tanpa fitur flexi cash, lalu di Desember saya pakai habis lalu bayar dan dilanjutkan sampai total penggunaan 20 Mio. Untuk welcome bonus cukup clear, akan tetapi saya masih agak bingung untuk 3x Yay apakah saya eligible untuk dapat? Eligible penuh 20 Mio or Eligible hanya sebesar 4,6 Mio?
                Thanks.

              97. Mau tanya, kalau transaksi sangat jauh di atas limit (limit 5 jt dipakai transaksi 80 jt dengan topup) apakah bisa?

                Terkadang kesal juga, sudah ditunjukkan mutasi rekening asli (bukan digoreng) bahwa transaksi bulanan sebesar itu, masih saja diberi limit kecil hampir di semua bank. Pembayaran pastinya lancar. Eh request naik limit banyak yang reject. Apa harus mempertimbangkan tutup kartunya dulu kah?

                Topup CC sudah jadi makanan sehari-hari, jadi CC rasa debit dan hampir tidak pernah bayar biaya bulanan karena di billing antara nol atau negatif tagihannya haha.

                1. Sharing pengalaman saya, transaksi diatas limit default bisa, tapi maksimal 10% dari limit default. Saya kemudian request kenaikan limit permanen dengan lampiran mutasi rekening 3 bulan, dalam 10 hari kerja, limit naik 4x lipat, meskipun harus terus di follow up ke CS nya, bahkan sempat mention mau tutup CC nya kalau ga bisa naik limit lol.

              98. Setelah promo jenius selesai, cc apakah yg recommended untuk earn KF miles?
                Karena seperti yg kita tau, list cc di artikel -CC recommended untuk earning kf – tidak semua bisa mendapatkannya

                1. utk CC yg mudah didapatkan tanpa perlu AUM dan transaksi bulanan jg tidak besar.
                  – CC jenius masih oke dpakai karena masih ad program doubleyay point (setara 5,000/kf).
                  – CC danamon JCB untuk dipakai sehari2 dengan batas transaksi di 10jt (setara 6250/kf).
                  – OCBC N90 juga oke utk dipakai transaksi di luar negeri (setara 4000/miles).

              99. Mau konfirmasi kalau welcome bonus 20.000 Yay points sudah dikreditkan per hari ini berbarengan dengan perolehan poin dari Triple Yay. Untuk konteks, saya ikut gelombang pertama awal bulan November kemaren.

                1. Saya br dapat yg triple yay nya.
                  Dan surprise, dapatnya di atas limit cc ya.

                  Misal, limit 40 jt, dengan triple yay, limitnya adalah 12rb poin. Tetapi krn trx saya sedikit di atas 40 jt, ini dapatnya 12rb sekian poin :p

              100. Coba yang sudah terima triple yay sama wb, bs dicek lagi hari ini pointnya masih ada apa gak. Sy semalam sdh terima triple yay, tp pagi2 tiba2 direfund lg masuk ke bagian outgoing sama jenius nya.

                1. Punya saya tidak di-refund tapi nilainya entah benar gak, cuma dapat 4000an… Lupa bertransaksi berapa pas bulan Nov

                  Entrinya: “CC BONUS 3X”

                2. Halooo saya juga sudah masuk tripleyay terus di refund lagi. Kacau nih Jenius. Tunggu kali ya sampai tgl 31 Des nanti gimana statusnya hmmmm

                  1. Sudah masuk lagi poin Triple Yay nya. Berkurang ~30% an, tapi ya sudah lah. Dapatnya tetep lebih tinggi dari batas perolehan bonus poin kalo dihitung berdasarkan limit kartu kredit.

              101. Di Instagram Story Pinterpoin, banyak yang sudah terima WB bersamaan dengan Triple Yay. Saya kenapa beda sendiri ya, WB sudah cair tapi Triple Yay tidak masuk. Apa memang harus tunggu sampai tgl 31 besok ya? apa ada yang seperti saya?

                  1. sampai 15 januari 2024 ini poin dari Triple Yay saya masih belum masuk. Sudah komplain via email ke jenius pun belum ada tanggapan, hanya disuruh menunggu…..

                    Apa ada yang mengalami kejadian serupa?

              102. Saya kok belom dapat wb 20.000 poin dr jenius y? Cuman dapat triple yay poinnya saja sebesar 5944 tgl 29 des kmren. . Apakah saya tidak qualify ato memang blom masuk ya? Pengaktifan cc tgl 30 nov dan limit 30 juta. Apakah ada saran dari senior?

              103. Welcome Bonus periode aktivasi 16-30 Nov masih blm cair juga. Pdhl tertulis 15 Januari 2024… Akan ditunggu sampai jam 23:59 hari ini

              104. Kartu datang tgl 27 Nov, transaksi smpai tgl 22 des masih 12jt, tgl 24 akhirnya tembus 20jt, tgl 25 tambah lagi 3jt. Seharusnya dpt WB 20.000 kan?
                Tapi ternyata cuma dapat 10.000.
                Ada yang tau kenapa?

                1. Di approve kapan? Krn berlaku 30 hari setelah approval. Saat approval, kartu virtualnya sdh bisa digunakan. Jd bukan 30 hari sejak kartu diterima.

                  1. Di artikel di atas ditulisnya 30 hari sejak kartu diaktifkan. Bukannya kita terima kartu dulu baru aktivasi ya.
                    Approve tgl 23

                  2. Oh iya, baru baca2 komen diatas ternyata 30hari sejak kartu virtualnya diaktifkan ya.
                    Berarti emang sudah kelewat 30hr. Sy diapprove tgl 23.
                    Thanks infonya

              105. Terima kasih instruksinya Pinterpoin.. sukses terima 20rb welcome bonusnya.. senang sekali. Mau tanya kalau Double Yay itu kita terima poin Doublenya kapan ya? Apakah langsung, atau nanti baru diterima saat tanggal cetak tagihan? Terima kasih!

              106. Masih menunggu Triple Yay Point periode 1-31 Des, yang seharusnya diinfo masuk 31 Januari 2024 (Hari ini)
                Masih belum cair…

                    1. Akhirnya Triple Yay Desember sudah cair, tp anehnya jumlahnya lebih sedikit banding November, padahal spending Desember lebih besar? Perhitungannya gmn ya

              107. Jenius ini tepat janji, sesuai semua, padahal bank kecil, semoga bni jcb ultimate biss belajar membangun kepercayaan seperti ini, biar nasabah makin setia.

                1. Salut sama Jenius atas upvaluasi, promo, dan semua janji2nya. Tp sebenarnya BTPN sudah punya SMBC, bank giant Jepang hehe jd tidak bs dibilang kecil

              108. Hello,
                pengalaman konversi Jenius Yay Point ke Krisflyer miles brapa lama guys? Saya coba hr ini, memang sudah masuk di Statements Krisflyer, tp jumlah miles saya di atas kanan halaman singaporeair masih blom brubah.

              109. Aturan baru dari Jenius, setiap pembayaran kartu kredit dari bank lain atau dari online merchant misal Tokopedia, dikenakan biaya 50 ribu per transaksi pembayaran, yang mana akan ditagihkan di billing bulanan.

                1. betul
                  namun sepertinya pemberitahuan ini sudha diberitahukan via email 1 bulan sebelumnya mas

                  jadi sarannya bayar lngsng dari aplikasi Jenius aja biar ga kena charge

              110. soon akan ada biaya notifikasi untuk pemakaian cc jenius
                plus transaksi via paper tidak mendapat yay points mulai 6 april

                di sisi lain, akan ada merchant baru di kategori travel + kategori baru untuk penukaran yay points (shopping)

                1. Apa transaksi via paper sebelumnya dapat YAY points? Saya beberapa kali transaksi via paper.id tapi nggak pernah dapat YAY points.

              111. Dapat notif paper tidak dapat yay point mulai besok, ada biaya layanan notif 10rb/bulan mulai juni dan kenaikan beberapa perubahan biaya lainnya.

              Tinggalkan Balasan

              Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

              Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.