teks, Font, desain grafis, cuplikan layar, Grafis, deasin

Mantap: 650.000 Mega Poin Sebagai Welcome Bonus Kartu Kredit Mega Travel Card

Pengajuan baru kartu kredit Mega Travel Card sekarang menawarkan welcome bonus sebesar 650.000 Mega Poin (setara dengan 10.400 GarudaMiles).

Berdasarkan pembicaraan saya dengan pihak Bank Mega, welcome bonus ini akan dikreditkan di kartu Mega Travel Card Anda.pada billing statement bulan ke-4 ketika Anda sudah bertransaksi sebesar minimum 30 juta Rupiah dalam periode 90 hari sejak kartu diaktifkan.

Sebelumnya, ketika poin dari kartu kredit ini masih dikenal sebagai ‘Mega Mileage’, welcome bonus yang ditawarkan.hanya sebesar 5.000 Mega Mileage yang mana setara dengan 5.000 GarudaMiles.

teks, Font, cuplikan layar
Welcome bonus lama menawarkan 5.000 Mega Mileage Point yang  bisa ditukarkan dengan 5.000 GarudaMiles

Jadi, welcome bonus yang bisa dianggap baru-tapi-lama ini sekarang memiliki nilai konversi ke GarudaMiles lebih dari 2 kali lipat dari welcome bonus sebelumnya. Hal ini tentunya membuat kartu Mega Travel Card ini semakin layak dimiliki šŸ˜‰

Sekedar informasi, 650.000 Mega Poin ini bisa Anda tukarkan untuk:

  • Cashback senilai 650.000 Rupiah di merchant CT Corp, atau
  • 10.400 GarudaMiles dengan skema konversi 62,5 : 1, atau
  • 20.800 AirAsia BIG dengan skema konversi 31,25 : 1

Saya secara pribadi merekomendasikan Anda untuk menukar welcome bonus tersebut menjadi 10.400 GarudaMiles yang mana memiliki valuasi 1,76 juta versi PinterPoin.

Valuasi tersebut lebih tinggi dibandingkan dengan cashback senilai 650.000 Rupiah ataupun ditukar dengan 20.800 AirAsia BIG yang hanya memiliki valuasi 624.000 Rupiah versi PinterPoin.


Baca juga: Review Mega Travel Card

Baca juga: Valuasi Poin & Miles Tahun 2020

Baca juga: Cara Mengajukan Kartu Kredit Bank Mega Selama Pandemi Covid-19


Penutup

Peningkatan welcome bonus Mega Travel Card dari sebelumnya 5.000 GarudaMiles menjadi 10.400 GarudaMiles tentunya membuat kartu kredit ini semakin layak untuk dimiliki.

Terlebih, kartu ini merupakan kartu kredit yang tetap bisa diajukan selama.pandemi Covid-19 dengan syarat jaminan dana sebesar 125% dari limit kartu kredit.

Saya sendiri beberapa saat ini sangat sering menggunakan kartu ini mengingat di bulan Juli ini terdapat 2 promo menarik dari Garuda Indonesia yaitu bonus penukaran poin kartu kredit menjadi GarudaMiles dan diskon penukaran GarudaMiles.

dalam ruangan, dinding, jendela
Tukarkan GarudaMiles Anda untuk penerbangan Garuda Indonesia First Class

Hal ini semakin menguatkan argumen saya bahwa kartu kredit Mega Travel Card merupakan salah satu kartu kredit yang sangat layak dimiliki di tahun 2020 ini.

.

Apakah Anda tertarik dengan welcome bonus dari kartu kredit Mega Travel Card ini? 

Share

46 comments
  1. Sy ugrade kartu dari mega carefour ke mega travel card. Apakah termasuk???

    Promo welcome bonus mulai dari tgl berapa,sampai berapa?

    1. Saya coba bantu jawab.. Utk upgrade welcome bonus nya tidak dapat.. Paling nanti konversi mega rewards yg dimiliki di mega carrefour akan pindah ke mega travel Jadi lebih menguntungkan banget saat redeem GFF

      Utk redeem mega rewards menjadi miles (GFF ato BIG Air Asia) akan dikenakan biaya 50rb per sekali redeem miles

      1. KG,

        Terimakasih atas jawabannya.

        Sekedar menambahkan, untuk kartu mega Travel Card tidak dikenakan biaya penukaran 50 ribu untuk redeem miles. Yang kena hanya kartu dibawahnya seperti Mega Metro, Mega Barca, dsb.

        1. Dari daftar biaya kartu kredit terbaru yang saya download dari website bank mega, semua jenis kartu kredit nya kalau mau redeem GFF, kena 50rb pak.
          Dan sekarang billing statement by email juga kena charge 5rb, dapat info dari bbrp review kt ny CC mega banyak dana siluman ny.
          Dan dapat info ny jg setelah barusan dapat travel card ny.

          Saya punya beberapa pertanyaan pak edwin , mohon dijawab bila berkenan :

          1. Welcome bonus ny apakah ada rentang waktu dimana tanggal kita apply kah ? Soal ny saya dapat kartu nya di bulan juni, artikel ini dibuat di bulan juli.

          2. Kapan welcome bonus nya dikreditkan ke poin kartu kredit kita ya ?

          3. Syarat dapat welcome bonus nya Total akumulasi selama 3 bulan minimum transaksi 30 juta ya?

          4. Apakah transaksi di merchant” CT CORP seperti transmart, antavaya, baskin robbin, wendys dkk tetap dapat mega poin ?

          5. Apakah ada bank lain yang memiliki program yang memudahkan kita dapat kartu kredit seperti bank mega, dengan deposit dana ? Saya masih pemula, hrus nya tidak mencapai syarat untuk dapat mega travel card jika tanpa program ini.
          Saya kepingin punya cimb travel card dan uob privi miles soal nya.

          Terima kasih pak edwin

        2. Hendra,

          Maaf untuk balasannya yang cukup lama.
          Oke, jadi khusus untuk mega travel card dan mega first visa infinite, tidak ada biaya penukaran sebesar 50 ribu Rupiah tersebut. Saya sudah sempat tukar dan konfirmasi dengan bank Mega perihal tersebut. Yang kena biaya penukaran adalah kartu non mega travel card dan non mega first visa infinite.

          1. Tidak ada rentang waktu, jadi meskipun Anda dapat kartu bulan Juni sekalipun selama Anda trx sesuai yang disyaratkan dalam periode 3 bulan, maka Anda akan dpt welcome bonus di bulan ke-4

          2. Pada bulan ke-4 atau billing statement ke-4 berdasarkan penjelasan CS Bank Mega

          3. Betul sekali, minimal 30 juta dalam periode 3 bulan.

          4. Tidak dapat kecuali pada merchant Antavaya jika mengacu pada S&K

          5. Ada, HSBC, kebetulan sekali besok saya ketemu marketing-nya dan akan meliput artikel mengenai ‘trik cepat’ memperoleh HSBC Premier dengan modal minimum. Ditunggu saja artikelnya šŸ™‚

          Untuk CIMB Maupun UOB sejauh ini saya masih belum ada info.

          -Edwin

      1. Bung Edwin, Nasabah baru disini apakah nasabah yang belum pernah memiliki kartu kredit bank Mega sebelumnya? Apakah nasabah yang sudah memiliki kartu kredit Mega jenis lain tidak eligible untuk Sign up/Welcome bonus Mega Travel? Kl memang tidak eligible, opsi upgrade menjadi pilihan terbaik krn hampir pasti disetujui asalkan limit kartu Mega lainnya sudah diatas 20 juta drpd apply baru yg harus deposit dana.

        1. Dhani,

          Saya nasabah baru kartu kredit Bank Mega. Kalau baca S&K yang lama nasabah lama kartu kredit Mega yang mengajukan cc mega travel card seharusnya tidak dapat welcome bonus.

          Seharusnya untuk upgrade sih 100% pasti disetujui selama limit setelah dipangkas > limit minimum cc-nya.

  2. Setelah saya baca artikel tentang pengajuan kartu kredit Bank Mega saat pandemic covid19 dengan sayarat jaminan, ini cukup menarik dan saya langsung bergegas ke bank mega untuk deposit serta apply CC Mega Travel tapi sampai kantor infonya pengajuan CC seperti biasanya tidak ada syarat2 kusus. kira2 saya harus hubungi siapa ya pak?

    1. oYogi,

      Langsung saja datangi kantor Bank Mega terdekat di kota Anda dan bilang Anda ingin mengajukan kartu kredit dengan jaminan dana. Istilah kerennya ‘Secured Card’. Seharusnya di semua cabang Bank Mega bisa kok.

      1. Iya Pak Edwin saya sudah ke kantor Bank Mega saya sudah siap dana untuk deposit jaminan kartu kredit tp ditolak oleh CSnya, CS nya info tidak ada program seperti itu, untuk apply kartu kredit persyaratan seperti biasa. Saya Sudah telpon Call Center infonya juga tidak ada program ini. Ada saran lagi sebaiknya bagaimana pak ?

        1. Saya dapat info program ini setelah baca postingan artikel di pinterpoin, dan kebetulan lihat IG stories pinterpoin yang ngetag testimoni org” yang baru dapat kartu kredit travel ny.

          Akhir ny saya tnya langsung ke org nya, dan dapat kontak marketing mega pusat, dan dibantu arahin ke bank mega terdekat.

          Saya domisili medan, dan apply nya di pangkalpinang, bangka belitung.

          Boleh kabarin kalau mau nomor WA marketing pusat nya.

          Mereka sebut program ini program Back to back

        2. Terima kasih banyak pak, akhirnya CC Mega Travel uda diterima cepet banget.
          Tgl 15 submit dokumen
          Tgl 16 pengajuan diproses
          Tgl 17 CC disetujui
          Tgl 18/19 Sabtu minggu (Libur)
          Tgl 20 kartu dikirim
          Tgl 21 kartu diterima

          berarti ini tinggal transaksi 30 juta dalam kurun waktu 90 hari uda bisa dapat welcome bonus 650.000 mega point ya pak ?

        3. OYogi,

          Congrats atas kartunya. Dan betul, tinggal transaksi 30 juta dalam kurun waktu 30 hari nanti welcome bonus akan dikreditkan di bulan ke-4.

  3. Syarat jaminan dana 80% dari limit kredit

    Atau

    Limit kredit 80% dari jaminan dana?

    Jadi kalau taruh dana 40jt, dapat limit 50jt?

    1. Terbalik bro, jadi ketika bro nya memasukan deposit minimal yakni 25juta maka limit cc yang keluar yakni 20juta

      1. Soalnya diatas tulisannya gini

        Terlebih, kartu ini merupakan kartu kredit yang tetap bisa diajukan selama.pandemi Covid-19 denganĀ syarat jaminan danaĀ sebesar 80% dariĀ limitĀ kartu kredit.

        Berarti penulis artikel salah dalam merangkai kalimatnya ya?

        Yang bener jadinya : memberikan limit kartu kredit sebesar 80% dari syarat jaminan dana.

        Thanks

        1. Sardito,

          Iya, saya salah dalam merangkai kalimat-nya.

          Sudah saya ganti pada kalimat yang sama menjadi “syarat jaminan dana sebesar 125% dari limit kartu kredit”
          Terimakasih koreksinya

    2. Sardito,

      Terimakasih atas koreksinya, sudah saya ganti.
      Yang benar adalah limit kredit 80% dari jaminan dana. Jadi taruh dana 50 juta dapat limit kartu kredit 40 juta.

      1. Pak Edwin, “20.800 AirAsia BIG dengan skema konversi 125 : 1” –> ratio nya salah.

        Seharusnya “20.800 AirAsia BIG dengan skema konversi 31.25 : 1”

      1. Herb,

        Coba telepon pihak CS lagi dan mention ‘Sign-up bonus’ alih-alih ‘welcome bonus’. Kadang pihak CS kurang mengerti istilah-nya šŸ™‚

    1. Ali,

      Tidak ada batasan waktu-nya.
      Di web memang tidak ada tapi kalau Anda konfirmasi dengan pihak CS bank mega dan Anda mention ‘sign-up bonus’ maka mereka akan memberitahukan bonus ini.

  4. Bung Edwin,
    Apakah welcome bonus berlaku juga untuk Mega First Infinite? Saya pikir2 kalau mau secured card mendingan sekalian yg infinite.

    Terima kasih,

    1. Hans,

      Sepengetahuan saya fitur welcome bonus ini tidak ada di kartu Mega First Visa Infinite.

      Kalau Anda mengincar diskon di merchant CT corp yang lebih besar dan fasilitas airport lounge yang komprehensif, saya lebih merekomendasikan Mega First.

    1. Pasti dapat.

      BI checking saya jg modal pembayaran lancar, karena kalau sesuai dngn pembatasan jumlah kartu kredit, saya pasti digagalkan karena sudah punya 2 pcs.

      Tapi saya dapat, g smpe seminggu setelah submit

  5. halo slamat siang, numpang tanya
    Jika saya sudah mempunyai kartu kredit bank mega sbelumnya, lalu mengajukan mega travel card dan di approve, apakah saya bisa mendapatkan promo welcome bonus tersebut? (kondisi apply baru bukan upgrade)
    Terima kasih

    1. Kevin,

      Kalau mengacu pada S&K yang ada, maka Anda tidak bisa memperoleh promo welcome bonus tersebut karena bonus tersebut hanya diberikan pada nasabah NTB (New To Bank)

  6. Hi, Edwin.

    Kalau saya boleh tau apakah informasi perubahan Sign-Up Bonus ini ada di web/sms/email dari Mega ya?

    Karena ketika saya tanyakan ke CS Mega, Sign-Up Bonus yang didapatkan adalah sebesar 10.000 Mileage Point dengan syarat akumulasi transaksi sebesar 15 juta dalam waktu 3 bulan setelah aplikasi CC disetujui.

    1. Abdi,

      Melalui website: https://www.bankmega.com/kartu_kredit.php Kartu kredit –> Rewards & Privileges.

      Begini, mungkin ada baiknya Anda telepon CS sekali lagi untuk menanyakan berapa ‘mega poin’ yang Anda peroleh dan bukan ‘mega mileage point’ karena per februari lalu, semua mega mileage point akan secara otomatis dikonversi menjadi mega poin dengan skema 1: 130 (1 mega mileage point menjadi 130 mega poin).

      Dan dengan skema baru, setiap penukaran 17.500 Mega Poin, anda akan mendapat 280 GarudaMiles. Jadi ketika Anda dikreditkan 5.000 mega mileage point sebagai welcome bonus, maka Anda harus mengalikan dengan 130 lalu kemudian mengkonversi dengan 17.500:280 untuk menemukan jumlah GarudaMiles yang Anda dapat.

      Anehnya, pihak CS menginfokan 10.000 mega mileage point ya? bukan 5.000? kalau 10.000 sih justru enak karena jika dikonversikan Anda harusnya total mendapat 20.800 GarudaMiles…. saran saya lebih baik telepon lagi saja pihak CS Bank Mega.

  7. Hi Edwin,

    Kalau untuk nasabah yang baru tutup cc mega terus apply lagi, apa masih bisa dapat welcome bonus ini? Baru ditutup 1 bulan yang lalu.

    Trims

    1. Hendri,

      Tidak bisa karena yang diperhitungkan hanyalah nasabah NTB alias New To Bank. Jika sebelumnya Anda sudah pernah punya kartu kredit mega apapun, besar kemungkinan Anda tidak akan dapat welcome bonus-nya jika kita mengacu pada S&K yang ada.

      1. Ada contact marsak yg bisa bantu proses cc ini pake program deposit 25jt? Utk welcome bonusnya masih berlaku ga ya pengajuan september ini?

        Thanks ya

        1. Pak saya mau tanya,
          Saya pengguna kartu kredit platinum bank mega.
          Kalo menukar mega rewards buat bayar iuran tahunan apakah bisa ?
          Dan berapa syarat point’y pak ?
          Sbagai catatan point saya saat ini ialah 671.232.

          Terimakasih pak..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.