Review: Kartu Kredit Mega Travel Card (Updated)

Kali ini, saya akan melakukan penilaian terhadap kartu kredit Mega Travel Card menggunakan Metode Penilaian Kartu Kredit PinterPoin.

Kartu kredit Mega Travel Card adalah kartu kredit top-tier dari Bank Mega yang ditujukan untuk nasabah-nya yang memiliki hobi traveling.

Kartu ini sempat menjadi kartu kredit terbaik untuk mengumpulkan GarudaMiles di Indonesia. Sayangnya, per 11 Oktober 2021 lalu kartu ini kembali mengalami devaluasi setelah mengalami devaluasi yang cukup masif untuk earning rate-nya di Mei 2021 sehingga membuat kartu ini tidak semenarik sebelumnya.

Rasio penukaran efektif poin kartu kredit ini menjadi airline miles adalah sebagai berikut:

  • 62,5 Mega Poin = 1 GarudaMiles/2 AirAsia BIG Point

Perlu Anda ketahui bahwa kartu kredit ini memiliki rasio perolehan poin yang sama untuk transaksi dalam maupun luar negeri. Berikut detail perolehan poin untuk kartu kredit Mega Travel Card:

  • Spending Rp10.000 untuk transaksi ritel dalam/luar negeri = 75 Mega Poin

Tingkat Perolehan (Skor Maksimal: 3.5)

Anda bisa mendapatkan 1 GarudaMiles/2 AirAsia BIG setiap melakukan transaksi retail dalam maupun luar negeri sebesar Rp8.333. Nilai yang didapat adalah 2.

Nilai: 2

Welcome Bonus (Skor Maksimal: 2)

Kartu kredit ini tidak memiliki welcome bonus apapun setelah devaluasi pada Mei 2021 lalu.

Nilai: 0

Konvertibilitas (Skor Maksimal: 1.5)

Kartu ini memiliki 2 transfer partner yakni Garuda Indonesia dan AirAsia.

Nilai: 0,5

Bonus Unik & Kerja Sama Travel Fair (Skor Maksimal: 1)

Kartu ini terkadang mengadakan travel fair melalui AntaVaya Tour walaupun maskapai yang diajak bekerja sama bisa berbeda-beda.

Pemegang kartu kredit Mega bisa mendapatkan diskon ataupun cashback khusus untuk pemesanan tiket pesawat ataupun tur selama periode travel fair.

Nilai: 0,5

Airport Perks (Contoh: Lounge, Makanan) (Skor Maksimal: 1)

Kartu kredit ini memiliki 3 jenis airport perks yaitu:

  • Airport perks berupa akses ke airport lounge domestik di Indonesia. Klik disini untuk mengetahui daftar airport lounge yang bisa diakses menggunakan kartu kredit ini.
  • Airport perks berupa free 1 makanan & 1 minuman di Coffee Bean and Tea Leaf di bandara. Klik disini untuk mengetahui daftar Coffee Bean and Tea Leaf yang bekerja sama.
  • 1 kali akses ke airport lounge yang bekerja sama dengan LoungeKey dalam setahun.
Nilai: 1

Iuran Tahunan & Kemudahan Waiver (Skor Maksimal: 1)

Iuran tahunan kartu kredit ini adalah sebesar Rp1.000.000 dan bisa di-waive (dihapuskan) dengan syarat transaksi dalam nominal tertentu.

Nilai: 0,8

Total Nilai: 4,8 / 10

“Kartu kredit mid-tier dari bank Mega dengan earning rate GarudaMiles yang cukup baik serta airport perks yang cukup komprehensif.”

 

Penutup

Kartu kredit Mega Travel Card sempat menjadi kartu kredit terbaik untuk mengumpulkan GarudaMiles di Indonesia sebelum mengalami devaluasi pada 1 Mei 2021 dan 11 Oktober 2021. Meskipun begitu, kartu kredit ini masih layak dimiliki dengan pertimbangan earning rate untuk GarudaMiles yang masih cukup baik.

Kartu kredit ini juga dilengkapi dengan fitur airport perks yang unik yang tidak dimiliki kartu kredit lainnya seperti fitur akses airport lounge yang bekerjasama dengan Lounge Key dan juga free 1 makanan dan minuman di Coffee Bean Tea & Leaf di bandara.

Secara singkat, kartu kredit Mega Travel Card masih layak untuk dimiliki apabila Anda mencari kartu kredit yang mudah diperoleh (limit minimum dari kartu kredit ini hanya Rp20.000.000) namun memiliki earning rate GarudaMiles yang cukup baik serta fasilitas airport perks yang unik.

.

Apa pendapat Anda mengenai kartu kredit Mega Travel Card?


Perubahan

Pada 21 Februari 2020 (Upvaluasi):

  • Upvaluasi earning rate dari sebelumnya Rp7.500 per 1 GarudaMiles menjadi Rp4.808 per 1 GarudaMiles untuk transaksi dalam mata uang Rupiah
  • Upvaluasi earning rate dari sebelumnya Rp3.750 per 1 GarudaMiles menjadi Rp2.404 per 1 GarudaMiles untuk transaksi dalam mata uang asing

Pada 1 Mei 2021 (Devaluasi):

  • Devaluasi earning rate dari sebelumnya Rp4.808 per 1 GarudaMiles menjadi Rp6.250 per 1 GarudaMiles untuk transaksi dalam mata uang Rupiah
  • Devaluasi earning rate dari sebelumnya Rp2.404 per 1 GarudaMiles menjadi Rp6.250 per 1 GarudaMiles untuk transaksi dalam mata uang asing
  • Welcome bonus ditiadakan

Pada 11 Oktober 2021 (Devaluasi):

  • Devaluasi earning rate dari sebelumnya Rp6.250 per 1 GarudaMiles menjadi Rp8.333 per 1 GarudaMiles

 

Share
104 comments
  1. Wah ini kartu yang sangat menarik, thx pinterpoin atas ulasannha.. mungkin boleh dibantu jika ada marsaknya 😉

    1. yukk APPLY NOW….BANK MEGA‼️
      #kartukreditbankmega

      *CUKUP KTP SAMA CC REFRENSI UDAH BISA PROSES ‼️
      * PROSES INSTAN 1-5 harian ‼️
      * DATA LENGKAP ->SUBMIT -> LGSG KE ANALIS ‼️
      * REJECT 1 BULAN LEBIH BOLEH COBA LAGI‼️
      * SIAP VISIT
      * APLIKASI TERBARU SMARTPHONE ONLINE NO RIBET ‼️
      * BISA IKUT PROGRAM BACKTOBACK 100% ACC
      -s&k

      SYARAT? LANGSUNG WA AJA BIAR JELAS
      Klik link dibawah ‼️
      ( https://wa.me/6281770000750 ) klik langsung wa
      081770000750
      08884000750
      *COVER SBY GRESIK SIDOARJO MALANG

  2. Rasio penukaran efektif poin kartu kredit ini menjadi airline miles adalah sebagai berikut:

    62,5 Mega Poin = 1 GarudaMiles/2 AirAsia BIG Point
    Perlu Anda ketahui bahwa kartu kredit ini memiliki rasio perolehan poin yang berbeda untuk transaksi dalam maupun luar negeri. Berikut detail perolehan poin untuk kartu kredit Mega First Visa Infinite:

    Spending 10.000 Rupiah untuk transaksi ritel dalam negeri = 130 Mega Poin
    Spending 10.000 Rupiah untuk transaksi ritel luar negeri = 260 Mega Poin

    mksdnya mega travel / infinite om?

    1. saya mencoba membeli tiket srg-dps menggunakan garudamiles redemption tapi tidak bisa. Keterangannya garudamiles redemption is not available at this moment.
      Mungkin teman2 bisa bantu cek juga apakah benar tidak bisa tukar garudamiles redemption sementara waktu ini.
      Kalo tidak bisa ditukar segala waktu merugikan juga

      1. Daya pernah nyobain pake Lounge key ..pas transit di Hongkong tapi gak bisa masuk .. karena gak terdaftar .. katanya saya harus punya nomer ID . Sedangkan kata cs cuma liatin cc nya aja.. tibet dehh

  3. Apalagi saat promo belanja online 24 Maret sampai 30 April lalu, dapat bonus 10x Mega Point setiap pembelanjaan Rp.10.000 di online. Jadi total 1300 point/Rp 10.000, 1 Garuda milesnya cuma 480 Rupiah. Mudah-mudahan ada lagi promonya.

    1. Dhani,

      Iya saya baru sadar…. menarik banget ya promo kartu kredit Mega tsb. Mungkin kalau poinnya benar-benar masuk bias dikabari bro Dhani.

      1. Saya juga baru tahu konversinya Mega Point ke 1 Garuda Miles 62,5 Mega Point dari tulisan Pinterpoin yang ini bro Edwin. Thanks for that. Selama ini pointnya saya pakai belanja saja di Transmart sesuai nominal belanja. Tp setelah tahu, mending saya tukar ke Garuda Miles karena Pinterpoin memvaluasi 1 Garuda Miles = 170 Rupiah. Hampir 3x lipat nilainya kalau di tukar ke Garuda Miles drpd untuk belanja di Transmart/Grup CT Corp lainnya.

  4. Saya cek di web Bank Mega tidak ada info konversi Mega Reward Points Atau Mega Mileage Point . Mereka 2 pakai istilah berbeda utk poin.
    Belanja dlm negeri RP 7500 dpt 1 Mega Mileage Point
    Belanja luar negeri RP 7500 dpt 2 Mega Mileage Point
    tukar 1 Mega Mileage=Rp130. Dan hanya bisa ditukar utk produk antavaya

    Semantra Belanja Rp25000 dpt 1 Mega Reward ppin Tukar 300 Mega arewards point=Rp 20000 yg bisa dipake buat potongan pembrlajaan di retailer Ct Corp group

    Bisa dishare link source penulisan artikelnini?

    Dari web Garuda info konversi Mega Reward Point ke Garuda Miles 500:500. Mungkin tidak update Web Garuda

    1. Ali,

      Seperti yang sudah saya share di link di artikel tersebut, berikut link source penulisannya: https://www.bankmega.com/kartu_kredit.php#1
      >>> Pilih Rewards & Privileges untuk mengetahui detailnya.

      Dan betul sekali, web mega dan web Garuda Indonesia tidak terlalu di-update sehingga saya saran lebih baik Anda mengikuti PinterPoin saja untuk informasi terdepan mengenai poin & miles 😉

  5. Suhu mau nanya..
    Apa mega point itu ada masa berlakunya?
    Atau seperti cc citi bank prestige dan premier yang tidak memiliki batas waktu?

    Terima kaish

      1. Mas, menurutmu cc yang bagus untuk terbang menggunakan garuda dan/singapore airlines apa ya? Boleh buat dr peringkat1-3?

        Saya ingin mengejar ketertinggalan..

        1. Terima kasih infonya mas..
          Tp setelah juni 2020, mandiri visa signature sudah tidak lagi menarik…
          Dan sepertinya saya harus menunggu sampai waktu itu untuk melihat benefit cc yang lain..
          Untuk saat ini lebih baik pakai mega travel card ya mas..

          Btw, prefer mega travel card atay citibank premier?

        2. Putra,

          Bergantung pada rencana traveling Anda kedepannya. Jika memang mau terbang menggunakan Garuda maka tentunya prefer mega travel card namun jika mau terbang menggunakan maskapai lainnya tentu saja citi premier.

        3. mau tanya,apakah dg menggunakan mega travel cc untuk belanja ke supermarket yg tergabung dlm trans corp group tetap bisa mendapatkan mega point?terima kasih

  6. apakah benar annual fee tersebut bisa dihapuskan? karena yg saya baca pada FAQ Mega Travel bahwa iuran gratis hanya untuk tahun pertama dan tahun kedua dst nya tidak dapat dihapuskan

    1. Angga,

      Seringkali yang terjadi di lapangan dan yang tertulis bisa berbeda.

      Berdasarkan pengalaman dari para pemegang kartu cc mega Travel card, mereka hampir selalu tidak membayar annual fee baik di tahun pertama kedua dan seterusnya.

      1. apakah benar bisa dihapuskan ya annual fee mega travel tanpa pemotongan dr point travel kita?
        Saya sudah beberapa tahun mencoba telp penghapusan tapi ga pernah dapat, biasanya lgsg dipotong dr poin mega travel kita saja.
        Dan tahun ini lebih parah 1 : 1 untuk pemotongan poin; padahal biasanya annual fee 999rb dipotong poin senilai 700ribu.

        1. Dua bulan lalu pernh sampe terima mega travel card ini, cuma setelah tau byk nya biaya rutin bulanan yg jauh diatas cc bank lain, akhirnya saya tutup gk lama stlh aktifasi. Awal Juni, ditawari lg tanpa melengkapi ini itu diimingi 400rb Point belanja,

          Aku mau tnya teman2, apa bisa menghapus bbrp biaya rutin bulanan itu, semisal estatment ataupun biaya notifikasi sms??? Pengalaman pake kartu ini gmn?? Trims

        2. Fahmi,

          Biaya estatement ataupun biaya notifikasi tidak bisa dihapuskan, namun tentunya ada pertimbangan cost vs benefit. Pertanyaan-nya, apakah biaya 10-15 ribu sebulan sebanding dengan kepemilikan kartu kredit dengan salah satu perolehan GarudaMiles terbaik di Indonesia?

        3. Nah itu dia mas, keseringan pake CITI PM makanya miles numpuk dstu, mgkn si mega TC mau coba dl gmn nya setahun kedepan

  7. Sekitar 1-2 tahun lalu pernah ditawarkan untuk Travel Card ini. Pas ngecek di web Bank Mega untuk Visa Platinum dan Travel Card memiliki earning rate yang sama yaitu Rp.25.000 = 1 Miles (Ratio 1:1) dikarenakan sama maka saya menolak untuk apply karena CC Mega hanya sering saya gunakan di merchant CT Group (Transmart, Baskin Robbins dan Coffee Bean)

    Melihat earning rate yang berubah sejak Feb 2020 sangat menggiurkan untuk mengumpulkan Garuda Miles. Akan saya coba untuk apply kartu ini.

    Terima kasih Pinter Poin atas informasinya.

  8. Kalau di welcome pack nya, ada Loyalty Bonus: 10,000 Mega Mileage Point untuk akumulasi pembelanjaan minimal Ro 120 juta dalam satu tahun…

    1. Yohanes,

      Untuk saat ini masih belum karena bagaimanapun juga bobot ‘konvertibilitas’ di metode penilaian kartu kredit PinterPoin juga turut berpengaruh.

  9. Halo mau tanya untuk mega travel card apakah ada welcome bonusnya? Jika ada bagaimana cada mendapatkannya ya? Ini saya ke bank mega ada poster beruliskan bonus milleage point hingga 15.000 soalnya

    1. Fransen,

      Masih belum tahu, tapi kemungkinan besar tidak ada. Yang ada bonus mileage point sebesar 15.000 itu setahu saya mengacu pada S&K yang lama (sebelum upvaluasi pada Februari 2020).

  10. Halo apakah mega mileage poin sama dengan mega reward poin? Karena kalau di faq nya, mega travel card ini mendapatkan mega mileage poin yang mana hanya dapat digunakan utk membeli produk antavaya?

    1. Alvin,

      Sama, per 21 februari lalu mereka secara otomatis mengkonversi Mega Mileage menjadi ‘mega poin’.
      Anda bisa menukarkan mega poin untuk potongan harga di merchant CT corp termasuk AntaVaya.

  11. Mau nanya ko kalo saya gunakan mega card di transmart carefor apakah mendapatkan poin? karena sudah dapat diskon 10% ? mohon pencerahannya ko

    1. Tony Hartono,

      Mengacu pada S&K maka tidak dapat. Satu-satunya merchant dari CT Corp yang masih berhak memperoleh poin hanya AntaVaya Tour.
      Berikut kutipannya

      “Pembelanjaan di Merchant group CT Corp selain transaksi di cabang AntaVaya tidak mendapatkan Mega Poin”

      1. Mau tanya. Jadi kalau belanja di Merchant CT Group (selain AntaVaya) seperti Transmart kalau mau ngumpulin miles sebaiknya pakai CC lain saja? Karena kalau pake Mega Travel Card tidak dapat poin (hanya dapat diskon).

        1. Firman,

          Betul sekali. Saya belum coba tapi mengacu pada S&K, maka Anda tidak akan dapat poin jika trx di merchant CT group selain Antavaya sehingga akan lebih bijaksana untuk menggunakan cc lain.

    1. Kunto,

      Tidak ada. Tapi dia minimum limit 20 juta jadi harus taruh duit minim 25 juta jika ingin mengajukan kartu ini sekarang.

  12. Saya bulan Januari 2020 memiliki cc mega platinum, Apakah bisa mengajukan cc mega travel card?? Apakah pasti disetujui? mengingat cc platinum sblmnya jarang digunakan

    1. Agusandre,

      Berapa limit cc mega platinum Anda? Jika limitnya setidaknya 20 juta sih Anda ajukan upgrade ke Mega Travel Card saya cukup yakin pasti disetujui.

      1. Terimakasih bung Edwin, saya sudah telpon lsg call center, katanya pasti bisa dan akan dicetak & dikirimkan dalam waktu 14hari kerja. Saya senang sekali apa karena saya tumbenan ya setidaknya bisa lebih mudah dapat miles

    1. Jhonson,

      Kalau baca S&K nya sih tidak dapat karena yang diperhitungkan memperoleh welcome bonus hanya nasabah NTB (New to Bank), bukan upgrade.

  13. Pak Edwin,

    Welcome bonus yg 600.000 Poin dan Loyalty Bonus 1.300.000 Poin itu informasinya ada dimana ya? saya ubek ubek websitenya ga ketemu, karena ini sudah masuk billinh bulan ke-3 tapi belum terima bonusnya, mau call CS Mega tapi perlu bukti promonya juga, mohon dibantu pak

    1. Asca,

      Welcome bonus akan masuk pada billing bulan ke-4. Welcome bonus dan loyalty bonus saya dapatkan informasinya secara verbal dengan menghubungi pihak CS Bank Mega. Selain itu, kami juga ada kontak dengan pihak Bank Mega yang mengadakan promo ini dan saya bisa confirm Anda akan dapat welcome bonus 600.000 poin itu untuk pengajuan cc Mega sebelum bulan Agustus.

        1. Ferry,

          Tidak bisa. Pengajuan CC mega lebih baik Anda lakukan di kantor cabang (untuk secured card) atau marketing (untuk kartu kredit reguler)

  14. Hi bung Edwin,

    Terima kasih sudah review CC yg baru saja sy apply kartu ini kemarin, karena selama ini saya menggunakan milage GA/Skyteam aliance.

    at this condition memang lebih baik kami pemegang Platinum elite plus GA/SKYPRIO, lebih banyak traveling di dalam negeri, karena border luar negri pun belum dibuka untuk saat ini dan sepertinya hal ini memungkinan terjadi sampai penghujung tahun.

    yang mau saya tanyakan,

    1. apakah benar bonus millage NTB sudah turun ke 6500/30jt per 3 bulan? *menurut konfirmasi CS MEGA

    2. untuk saat ini saya sering melakukan transaksi online di website luar negri seperti EBAY,AMAZON,or even AIRBNB sering sekali menggunakan USD, apakah POINT masuk ke dalam kategori pembelian luar negeri? which is 2x higher?

    karena dimasa pandemi ini saya sering sekali staycation dan berbelanja online.

    Thank you,

    1. Adi,

      1. Saya tidak ada informasi seperti yang Anda sampaikan namun terakhir bonus NTB masih setara 10.400 GarudaMiles jika bertransaksi 30 juta Rupiah dalam periode 3 bulan sejak kartu diterima.

      2. Point akan masuk dalam kategori transaksi luar negeri karena transaksi dibukukan dalam mata uang asing. Dan ya, Anda akan memperoleh 2x poin.

    2. Terima kasih pinterpoin. Saya mau kasih testi saja. Awalnya saya melihat untuk pengajuan kk mega lewat mba Una tp posisi beliau di surabaya sedangkan saya di Jabodetabek. Akhirnya mba Una baik sekali mereferensi kan saya ke Pak Zaki. Pak Zaki kontak saya dan jauh-jauh bersedia ke rumah saya dan approval cepat dalam 3 hari kartu kredit sudah sampai ke rumah saya. Untuk yg di Jabodetabek saya merekomendasikan pak Zaki nomor kontak wa nya: 0895612830509

  15. Kalau misalnya saya mengajukan Mega Travel Card dengan referensi cc BCA limit 20jt. Apakah dapat di approve? (Tanpa memiliki tabungan bank Mega)

    1. Kemungkinan mengikuti refrensi pak
      Apalagi mega sekarang uda bisa jualan pak
      Una bisa bantu area jatim
      081770000750

  16. Hi all,

    Ada yang bisa bantu cari marsak di kelapa gading/jakarta?

    Dan buat transaksi luar negri kk yg plaing bagus apa ya? Buat foreign exchange dan fee?

    Trimakasih

    1. Nick,

      Kartu kredit Mega sudah sangat bagus untuk transaksi di luar negeri mempertimbangkan double point dan kurs-nya. Kami menjelaskan hal ini di Zoom MasterClass PinterPoin.

        1. Nick,

          MasterClass kemungkinan masih tahun depan baru diadakan menunggu pandemi Corona reda.
          Kalau contact marketing di jkt kebetulan untuk saat ini saya masih belum ada.

  17. Hi Edwin, apakah welcome bonus ini masih berlaku ? Sebab saya tanya katanya hanya untuk nasabah yg mendapatkan Sms

    1. Natasha,

      Masih berlaku. Welcome bonus tidak eksklusif untuk nasabah yang mendapat SMS. Banyak dari pembaca PinterPoin lain yang sudah memperoleh welcome bonus ini tanpa harus memperoleh sms.

  18. Saya dapat kartu travelnya 5 januari 21 dr aplikasi pengajuan di TSM Bandung. Setelah aktivasi menanyakan welcome bonus, katanya pembelanjaaan 15 juta dalam 3 bulan mendapatkan 10.000 mileage point atau setara 1.3 juta. Bingungnya knapa disetarakannya dengan 130 rupiah bukan 62.5 ya?

      1. Saya baru dpt c mega travel hari ini tggl 12 jan 21
        Apakah masi dapat welcome bonus nya ya dan berapa kalau dapat dan harus belanja min brp pak

        Sama satu lagi apakah bisa belanja d CTgroup untuk mendapatkan welcome bonua nya ini

        Terimakasih banyaj

        1. Roy,

          Informasi terbaru per tahun 2021 welcome bonus sudah ditiadakan, terlihat dari website terbaru Mega yang tidak mencantumkan fitur welcome bonus seperti sebelumnya. Tapi bisa saja saya salah dan Anda mungkin bisa bantu konfirmasi ke pihak terkait yaitu CS bank Mega.

          Pembelanjaan di CT group tidak diperhitungkan kecuali untuk transaksi di AntaVaya.

    1. Kunto,

      Berlaku untuk semua nasabah. Jika website mega yang lama tidak dihapus, maka saya pasti akan sudah memberikan link-nya pada Anda sekarang.
      Untuk saat ini, bilang saja ‘mengacu pada yang dijelaskan marketing kartu kreditnya’.

  19. Kartu ini akan mengalami devaluasi per 31 mei 2021 menjadi 100 mega poin per Rp 10.000,- apakah masih worth it ya?

    Sumber bankmega.com/id/mega-poin-program/

    1. Ervin,

      Masih worth it mengingat kartu kredit lain untuk mengumpulkan GarudaMiles juga devaluasi dan opsi terbaik Anda untuk mengumpulkan GarudaMiles di kartu kredit salah satunya adalah melalui Mega Travel Card.

  20. Perhitungan saya earning rate Garuda Miles Mega Travel jadi Rp 6.250,- per mile dan Mega First Infinite jadi Rp 5.208,- per mile untuk semua transaksi. Yang kehilangan besar memang yg transaksi luar negeri/mata uang asing dari Rp 2.404,- ke earning rate sekarang.

  21. Waduh..devaluasi lagi ya 11 Oktober mendatang? apakah setelah ini menjadi lebih bagus kartu PRVI Miles nya UOB? mohon pencerahannya.

    1. Utk Garuda miles: Mega Travel 8.333 per mile, UOB privimiles 9.000 per mile. DBS Travel Signature 8.000 per mile dan Mega First Infinite 5208 per mile.

  22. (Spending 10.000 Rupiah untuk transaksi ritel dalam/luar negeri = 100 Mega Poin)

    Skrg mega travel berubah per 11 okt 2021 saya liat di website nya, spending 10,000 rupiah = 75 mega poin.

  23. Hi sobat PinterPoin, update terbaru
    Efektif 25 Maret 2022, penukaran poin menjadi GarudaMiles & Air Asia Big Point diberhentikan.

  24. Hi, izin tanya,
    Berhubung mega travel sudah devaluasi, akan tetapi memiliki rate kurs yang sangat baik, apakah ada kartu kredit lain yang menawarkan rate kurs yang sama baik nya dengan mega travel? Terima kasih

    1. Saya baru pulang dari Spain dan di sana pakai UOB Privi yg lagi promo pemakaian luar negeri. Saya bandingkan dengan BCA SQ dan CIMB Mastercard Platinum.

      Transaksi pada tgl 2 May 2022
      UOB 15,752
      BCA 15,510
      CIMB 15,521

      Transaksi pada tgl 7 May 2022
      UOB 15,748
      BCA 15,552

      Transaksi pada tgl 10 May 2022
      UOB 15,802
      CIMB 15,592

      sepertinya juara kali ini BCA deh..

    2. Hansen,

      BCA Amex Platinum kurs nya sangat bagus, kalau di negara tertentu yang dicover oleh cashback 4% dari JCB Ultimate seperti Korea, Taiwan, Jepang, dan Tiongkok Anda lebih baik bertransaksi menggunakan kartu kredit CIMB Niaga JCB Ultimate di negara tersebut. jadi kembali lagi, bergantung pada negara tujuan Anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

BoardingArea