Review: Kartu Kredit Citi PremierMiles (Updated)

Kali ini, saya akan melakukan penilaian terhadap kartu Citi PremierMiles menggunakan metode penilaian kartu kredit PinterPoin.

Kartu kredit Citi PremierMiles adalah salah satu kartu kredit top-tier dari Citibank Indonesia yang ditujukan untuk para traveler aktif dengan limit minimum Rp40.000.000.

Setiap transaksi menggunakan kartu kredit ini, Anda akan memperoleh Citi Miles yang bisa dikonversikan menjadi airline miles. Rasio penukaran efektif Citi PremierMiles menjadi airline miles adalah sebagai berikut:

  • 1 Citi Miles  = 1 airline mile

Wajib diketahui jika kartu kredit ini memiliki rasio perolehan poin yang berbeda untuk pengeluaran di dalam dan luar negeri.

  • Pengeluaran di dalam negeri (termasuk transaksi Citi PayAll): Rp8.750 = 1 Citi Miles
  • Pengeluaran di luar negeri: Rp5.000 = 1 Citi Miles (khusus untuk transaksi di hotel, restoran, penerbangan, department store, dan butik)

Ajukan Sekarang

Pemasukan
Bulanan
Minimal
Rp20.000.000 Masa Berlaku
Poin
Selamanya
Kartu Kredit
Referensi
Tidak perlu Min.
Transfer
7.500 miles
Biaya Tahunan
Rp1.000.000 Rekanan
Penukaran
Welcome Bonus
Rp500.000 Biaya
Penukaran
Rp0
Perolehan Poin
Dalam Negeri
Rp8.750/mile Penggabungan
Poin?
Tidak
Perolehan Poin
Luar Negeri
Rp5.000-8.750/mile Manfaat di
Bandara
Keanggotaan Priority Pass
(1x/tahun akses gratis)

Tingkat Perolehan (Skor Maksimal: 3,5)

Anda bisa mendapatkan 1 airline mile setiap melakukan transaksi di dalam negeri sebesar Rp8.750. Perolehan ini juga berlaku untuk transaksi dengan Citi PayAll. Nilai yang didapat adalah 2.

Sedangkan untuk pengeluaran di luar negeri di merchant kategori tertentu, Anda akan mendapatkan 1 airline mile setiap melakukan transaksi setara Rp5.000. Nilai yang didapat adalah 2,5.

Nilai: 2,25


Welcome Bonus (Skor Maksimal: 2)

Saat ini, kartu kredit Citi PremierMiles memiliki welcome bonus berupa voucher Rp500.000 untuk pengajuan kartu utama. Menggunakan valuasi poin dan miles PinterPoin, kami memvaluasi welcome bonus tersebut senilai 2.380 miles.

Nilai: 0,5


Konvertibilitas (Skor Maksimal: 1,5)

Kartu ini memiliki 11 rekanan transfer, yakni:

  • AirAsia,
  • Garuda Indonesia,
  • Singapore Airlines,
  • Cathay Pacific,
  • British Airways,
  • Malaysia Airlines,
  • EVA Air,
  • Etihad,
  • Air France/KLM,
  • Qantas, dan
  • Qatar Airways.

Kartu kredit ini beserta dengan Citi Prestige dan Citi Rewards memiliki kerjasama dengan maskapai terbanyak di Indonesia. 

Nilai: 1,5


Bonus Unik & Kerja Sama Travel Fair (Skor Maksimal: 1)

Kartu kredit ini tidak memiliki bonus unik maupun kerjasama dengan travel fair.

Nilai: 0


Airport Perks (Contoh: Lounge, Makanan) (Skor Maksimal: 1)

Kartu ini memberikan akses gratis sebanyak 1x/tahun ke lounge bandara di luar negeri dengan menggunakan Priority Pass. Anda diperbolehkan membawa 1 pendamping ketika mengakses lounge bandara yang bekerja sama dengan Priority Pass tersebut.

Nilai: 0,5


Iuran Tahunan & Kemudahan Waiver (Skor Maksimal: 1)

Iuran tahunan sebesar Rp1.000.000 yang kemungkinan besar bisa di-waive (dihapuskan) ketika Anda mencapai spending dalam jumlah tertentu.

Nilai: 0,7


Total Nilai: 5,45 / 10

“Kartu kredit top-tier dari Citi Indonesia yang memiliki konvertibilitas yang sangat baik namun hanya cukup kompetitif dari sisi perolehan poin.”

 

Penutup

Kartu kredit Citi PremierMiles adalah kartu kredit all-rounder yang sangat bagus terutama dari sisi konvertibilitas.

Kartu Citi PremierMiles ini saya sebut kartu kredit all-rounder dikarenakan kartu ini memiliki tingkat perolehan yang cukup atraktif (ditambah fitur Citi PayAll), konvertibilitas yang sangat baik, airport perks, dan program penghapusan iuran tahunan. Oleh karena itu, tidak mengherankan jika kartu ini termasuk salah satu kartu kredit yang paling direkomendasikan oleh tim PinterPoin.

Sayangnya, kartu ini tidak bekerja sama dengan travel fair manapun dan untuk kategori kartu kredit top-tier, tingkat perolehan dari kartu ini tergolong relatif standar. Sebagai perbandingan, berikut perolehan poin Citi PremierMiles di toko manapun dibandingkan dengan kartu kredit lain setara (limit minimum Rp25.000.000 – Rp50.000.000):

Tingkat perolehan Jenis poin Program
UOB PRIVI Miles (transaksi luar negeri) Rp4.500/mile Poin bank (2 tahun) Fleksibel
DBS Travel Signature (transaksi luar negeri) Rp5.000/mile Poin bank (selamanya) Fleksibel
Standard Chartered WorldMiles (transaksi luar negeri) Rp5.000 – Rp10.000/mile Poin bank (2 tahun) Fleksibel
CIMB Niaga JCB Ultimate
CIMB Niaga Visa Infinite
CIMB Niaga Mastercard World
Rp5.000/mile Poin bank (2 tahun) KrisFlyer*
BCA Singapore Airlines KrisFlyer Visa Infinite Rp5.714 – Rp8.000/mile Miles (kredit otomatis) KrisFlyer
CIMB Niaga Accor Live Limitless World Rp10.000/mile + Rp26.667/poin ALL Poin bank (2 tahun) +
poin hotel (kredit otomatis)
KrisFlyer*
Maybank Visa Infinite Rp7.500/mile Poin bank (2 tahun) Fleksibel
DBS Travel Signature (transaksi lokal) Rp8.000/mile Poin bank (selamanya) Fleksibel
BNI Mastercard World (transaksi luar negeri) Rp8.333/mile Poin bank (2 tahun) GarudaMiles*
Citi PremierMiles Rp8.750/mile Poin bank (selamanya) Fleksibel
UOB PRIVI Miles (transaksi lokal) Rp9.000/mile Poin bank (2 tahun) Fleksibel
BNI Garuda Indonesia Visa Signature Rp9.000/mile Miles (kredit otomatis) GarudaMiles
Standard Chartered WorldMiles (transaksi lokal) Rp10.000/mile Poin bank (2 tahun) Fleksibel
Garuda Indonesia Citi Card Rp10.000/mile Miles (kredit otomatis) GarudaMiles
HSBC Visa Signature (transaksi luar negeri) Rp12.750/mile Poin bank (2 tahun) Fleksibel
Mandiri Visa Signature Rp13.333 – Rp20.000/mile Poin bank (2 tahun) Fleksibel
Danamon World Mastercard
Rp12.500 – Rp16.667/mile Poin bank (3 tahun) Fleksibel
BNI Visa Signature
BNI Mastercard World
(transaksi lokal)
Rp25.000/mile Poin bank (2 tahun) GarudaMiles*
HSBC Visa Signature (transaksi lokal)
Rp25.500/mile Poin bank (2 tahun) Fleksibel

* dapat ditukarkan ke program lain, namun dengan nilai jauh di bawah opsi penukaran tertera.

Apapun itu, kartu kredit ini sangat cocok bagi Anda yang ingin mengumpulkan airline miles yang tergolong susah diakumulasikan di Indonesia seperti Etihad Guest, Flying Blue (Air France & KLM), British Airways Avios, dan sebagainya.

.

Apa pendapat Anda mengenai kartu kredit Citi PremierMiles?


Perubahan

*Pada 11 September 2019: Garuda Indonesia dihilangkan dari transfer partner kartu kredit Citi Indonesia

*Pada April 2020: Devaluasi welcome bonus dari 25.000 airline miles menjadi 5.000 airline miles + cashback Rp1.000.000

*Pada 1 Juli 2020: Garuda Indonesia kembali menjadi transfer partner kartu kredit Citi Indonesia


 

Share

59 comments
  1. Izin saran, alangkah lebih baik bila ditambahkan jumlah minimal penukaran credit card mile ke airline mile di setiap reviewnya agar bisa menjadi pertimbangan pembaca. Terima kasih.

    1. Halo Firman,

      Terimakasih atas masukannya! Nanti kedepannya kami akan memasukkan jumlah minimal penukaran poin kartu kredit ke airline miles sesuai dengan saran Anda.

  2. Share pengalaman saya, bonus pertama sebesar 5.000 miles untuk pemakaian 15 Juta langsung saya dapatkan di billing pertama, tetapi untuk bonus kedua sebesar 20.000 miles ketika. saya sudah mencapai akumulasi 50 juta dalam 2 billing tagihan tidak langsung saya dapatkan. Saya menunggu sampai billing ketiga juga tidak ada bonus miles yang masuk. Saya akhirnya follow up lewat call center tetapi tidak ada tindak lanjut, lalu saya follow up lewat live chat, dan 2 hari kemudian saya mendapatkan email bahwa Miles saya sudah ditransfer dan saya cek diaplikasi citibank, rewards tersebut benar sudah masuk. Jadi harus rajin untuk follow up untuk bonus akumulasi 50 juta, karena tidak otomatis masuk.

    1. Halo Welly,

      Terimakasih atas sharing pengalamannya. Memang untuk masalah welcome bonus terkadang kita harus proaktif dalam ‘menagih’ miles yang menjadi hak kita pada pihak CS. Saya memiliki pengalaman serupa dan harus bolak-balik mengingatkan pihak CS untuk segera memproses miles yang menjadi hak saya.

  3. Penilaian yang bagus dan sangat obyektif. Kalau boleh saran, apakah bisa ditambah juga nilai dari validity atas miles. Karena kalau menurut saya itu juga menjadi nilai tambah. Saya punya kartu SC, yang memang dari sisi konvertabilitas sangat tidak menarik. Tapi kartu tersebut tetap saya simpan, karena miles nya tidak hangus.

    Setelah menggunakan beberapa kartu kredit yang berbeda-beda, status miles ketika transaksi diubah menjadi cicilan juga sekarang menjadi poin pertimbangan saya. Saat ini yang saya tahu, hanya UOB Prvimiles, yang ketika transaksi diubah menjadi cicilan, maka miles dari transaksi tersebut tidak hangus.

    Thank you

  4. Saya berminat ngambil kartu ini. Ada saran/trik ga ya, gimana caranya supaya bisa spend 50jt (supaya dapet bonus miles) tapi spendnya produktif?
    Misal, beli instrumen investasi menggunakan kartu kredit ini

  5. Saya mau berbagai pengalaman kurang mengenakkan perihal welcome bonus yg ditawarkan kartu kredit citi premier miles ini.

    Awalnya saya tertarik apply kartu kredit citi premier miles salah satunya karena welcome bonus yg diberikan yaitu 35000 miles setelah penggunaan 50 juta rupiah dalam selang waktu 3 bulan.

    Karena itu saya apply citi premier miles lewat website citibank. Dan kemudian di follow up oleh marketing citibank via whatsapp. Melalui marketing yang melakukan follow up aplikasi kartu saya diinfokan ada bonus tambahan voucher tokopedia senilai 1 juta rupiah jika
    saya menyertakan KTP atas nama orang lain (untuk pembuatan kartu tambahan).

    Voucher tokopedia tersebut sudah saya dapatkan sesuai janji awal, tetapi bonus 35000miles yang merupakan program utama kartu kredit ini tidak saya dapatkan walaupun saya telah menggunakan
    sesuai persyaratannya (penggunaan 50 juta dalam 3 bulan).

    Menurut live chat officer yg saya hubungi, program kartu kredit yg saya ikuti adalah program bonus voucher Tokopedia 1 juta dan bukan welcome bonus 35.000 miles tersebut.

    Saya merasa sangat dirugikan karena alasan utama saya mendaftar aplikasi kartu kredit citi premiere miles ini karena program bonus miles tersebut. Tentu saya tidak akan mendaftar kartu krediti ini jika welcome bonus yang ditawarkan hanya voucher tokopedia senilai 1 juta rupiah.

    Sampai saat ini, sudah 3-4x menghubungi pihak citibank via livechat maupun call center belum ada kejelasan, status untuk kasus saya masih investigasi tanpa ada solusi lebih lanjut setelah satu bulan lebih.

    1. Sama Pak, saya juga gini 7 bulanan yg lalu. Salah si marketingnya sih menurut saya, persis banget hanya beda dia t!warin bukan kartu tambahan, tapi apply 2 kartu sekaligus, jadilah si PM dan citu rewards.

      Saya waktu itu marah2 ga ada yg bisa bantu soalnya mereka pun menerangkan program welcome bonus antara vocer toped, vocer traveloka, airline miles, atau koper.

      Karena kita dianggap pilih vocer, ya udah lah itu miles ga dapet. Ujungnya saya pake vocer toped buat beli LM terus saya tutup kartunya.

  6. Halo,
    Saya mau bertanya, apakah kartu ini saat di pakai di luar negri ada “hidden fees” atau foreign transaction fee? Apakah ada yang tahu? Terima kasih.

    1. Eric,

      Kartu kredit ini tidak memiliki “hidden fees” ataupun foreign transacation fees ketika digunakan di luar negeri. Hanya saja, bank terkadang me mark-up kurs nilai transaksi di luar negeri secara cukup signifikan (2-3%) sehingga secara tidak langsung Anda mengeluarkan biaya lebih ketika bertransaksi di luar negeri.

  7. Bro Edwin, maaf mau tanya. Until Citi Premier Miles itu hanya ada Visa Signature atau ada Mastercard juga? Untuk miles redemption, minimal berapa miles?

    1. Halo Eko,

      Setahu saya, kartu kredit Citi Premier Miles ini memiliki versi ‘MasterCard World’ namun saya tidak pernah menemukan seseorang yang memilikinya. Kebanyakan dari kartu ini adalah versi ‘Visa Signature’.

      Miles redemption mulai dari 7.500 Citi Premier Miles.

      1. Halo Edwin, saya baru saja menerima Kartu Citibank Premiermiles & ternyata tipe kartunya World Mastercard. Ketika saya tanyakan ke marketingnya tetap eligible untuk mendapatkan welcome bonus 25.000 miles asal memenuhi spending Rp 50 juta dlm 3 bulan pertama.

        1. Heri,

          Memang kartu kredit Citi Premier Miles memiliki 2 jenis penerbit yaitu visa signature dan world mastercard. Keduanya eligible untuk memperoleh welcome bonus 25.000 miles 🙂 menurut saya kelebihan yang world mastercard adalah kurs-nya (terutama USD) biasanya lebih baik dibanding kartu terbitan Visa.

        2. Sebagai tambahan, mulai tahun depan (2021) citibank Indonesia tidak bekerja sama lagi dengan Visa, sehingga kartu kredit yang diterbitkan nantinya akan menggunakn MasterCard semua.

        3. Apakah citi miles bisa tuker ke Hotel sejenis World of hyatt atau Accor? Terima kasih

  8. Dear pinterpoin,

    Jika say memiliki kartu citibank garuda masih aktif, apakah saya masih eligible utk mendapatkan welcome bonus 25.000 miles?

    Karena citibank garuda bukan satu lini atau satu path dengan premier miles

    1. Abdi, saya coba bantu jawab karena saya di situasi yg sama (memiliki Citibank Garuda, dan mengajukan Citi PM). Wenurut welcome pack via email dari Citibank, kita tidak eligible untuk bonus 25rb miles nya, tapi eligible untuk bonus 5000 miles setelah pembelanjaan 15jt selama 3 bulan pertama, dan cashback 500rb setelah transaksi pertama+login ke Citibank Online/Mobile dalam 60 hari pertama. Saya sendiri 5 hari lagi mencapai 3 bulan pertama pengguna Citi PM, namun masih belum menerima bonus/cashback tersebut.

    1. Prinsipnya bisa saja, karena mulai tahun depan semua kartu kredit yang diterbitkan citibank Indonesia akan berlogo MasterCard semua. Menurut informasi dari pihak citibank, tahun 2020 akan menjadi tahun terakhir kerjasama citibank Indonesia dengan Visa.

  9. Bro, Edwin..
    limit minimum CC Citi PM di nominal brp ya?
    kebetulan sy di ACC pngajuan CC ini sewaktu dftar via pinterpoin

    Thx pinterpoin, pngjuan via web brhasil

    1. Kiki,

      Limit minimum CC Citi PM adalah 40 juta Rupiah. Senang sekali PinterPoin bisa membantu Anda mengajukan cc Citi 🙂

  10. Koh Edwin,
    trkait welcome bonus CC PM ini, untuk skg hnya 5k miles ya…
    dan apakah itu akan di berikan stlh akumulasi dlm 3 bulan dgn melakukan trnsaksi sbesar 15K ?
    jdi tdk langsng masuk dlm bulan beikutnya, hrs nunggu 3 bulan dlu ya?

    Thx,

    1. Asha,

      Betul sekali untuk saat ini welcome bonus CC PM hanya 5.000 miles saja. Dan akan diberikan dalam waktu sekitar 3 bulan setelah transaksi yang eligible yang mana adalah 15 juta Rupiah.

  11. apakah free akses lounge harus menggunakan kartu priority pass? atau hanya menunjukkan kartu kredit PM saja?

    1. Eko,

      Berdasarkan info dari orang dalam Citi kenalan saya, proses Citi cabut dari Indonesia masih memakan waktu bertahun-tahun lagi sehingga masih tetap worth it Anda mengajukan kartu kredit tersebut.

  12. Hi Edwin

    Saya pembaca setia pinterpoin,
    Setelah sekian lama finally berhasil mengumpulkan beberapa kartu kredit miles & premium meski beberapa masih mid tier, city premier miles adalah top tier yg baru saja saya dapatkan, mngkn di lain waktu saya akan sharing bagaimana kisah nya mengumpulkan card2 tersebut

    Pertanyaannya saat saya me dapatkan city premier miles dan diberikan pendamping city telkomsel, utk sq bca saya jg di beri pendamping bca jcb black sebagai bca card nya, lalu cimb niaga all accord saya juga di beri pendamping cimb niaga syariah, apakah kartu kredit top tier memang di wajibkan harus selalu ada pendamping nya? Karena biaya admin tahunannya kan lumayan pdahal tidak digunakan , saya pasti hanya menggunakan top tier nya saja utk miles dan poin

    Apakah hal ini memang akal-akal’an sales kartu kredit demi mengejar target?

      1. Hi pak Eddy

        Boleh, ada no WA atau email? Akan saya DM, saya kurang paham apakah di boleh kan share kontak di blog pinterpoin, belum izin Pak Edwin

        Lokasi sales di surabaya, saya jg domisili surabaya

    1. bantu jawab, tidak wajib, bisa request penutupan ke call center. biasanya bank kasih 2 kartu karena kartu jenis lain sepi peminat. kecuali BCA ya emang mandatory bundling sama BCA Card (bisa pilih salah satu jenis Everyday, Batik, JCB & UnionPay).

  13. Yth. Pinterpoin

    Saya ada rencana mau apply Citibank.
    1. Apakah jika mendapatkan dua cc limit terpisah atau gabungan?
    2. Dengan sebaran kantor cabang yang sedikit, apakah masih memungkinkan apply Citibank walaupun domisili di luar domisili cabangnya?
    3. Baca-baca Citibank ini susah sekali buat jalur wiraswasta. Apakah benar? Bagaimana cara apply jika tetap memilih jalur wiraswasta?

    Terima Kasih

    1. Makmur,

      1. Limit gabungan
      2. Memungkinkan dengan trik-trik khusus terutama jika KTP Anda tercantum bahwa Anda berdomisili di pulau Jawa
      3. Betul sekali, solusinya adalah jangan memilih jalur wiraswasta melainkan daftarkan diri Anda sebagai pegawai.

      1. Yth. Pak Edwin

        Terima Kasih untuk respon yang sudah diberikan.

        Tempo hari saya lihat di salah satu grup, dia share tentang CC Citibank nya yang sempat menarik perhatian beberapa anggota grup. Ternyata dia memiliki CC tersebut melalui jalur wiraswasta tapi dengan menjadi nasabah Citigold, yang tentu menurut Saya keberatan “menahan” dana yang tidak sedikit untuk menjadi nasabah Citigold. Apakah dengan menjadi nasabah CitiPriority tetap bisa mendapatkan kemudahan pengajuan CC Citibank? (dengan tetap mengambil jalur wiraswasta)

        1. Makmur,

          Jalur CitiGold/Citi Priority memiliki kans lebih besar daripada ‘jalur wiraswasta’ karena secara praktis pengjauannya terhitung sebagai secured card sedangkan jalur wiraswasta/pegawai adalah metode pengajuan kartu kredit normal dan bukan secured card.

  14. Yth. Pak Edwin

    Terimakasih untuk balasannya.

    Jika saya menjadi nasabah CitiPriority, apakah peluang mendapatkan Citi PM lebih mudah? Dengan tidak mengincar Citi Prestige yang merupakan kasta tertingginya, karena saya pikir sedikit susah untuk mendapatkan Citi Prestige. Apakah dengan CC HSBC limit 100jt dan Mandiri 59jt juga akan menambah poin di mata pihak Citibank?

    Terimakasih dan Mohon maaf jika ada kekurangan

    1. Makmur,

      Jika Anda merupakan Citi Priority dengan penempatan dana 350 juta Rupiah, maka Anda 100% bisa mendapatkan cc Citi PM.
      Citi kurang memperhatikan kartu kredit referensi melainkan mereka melihat baki kredit dan juga pekerjaan Anda, tips saya adalah Anda daftar saja sebagai karyawan dengan gaji tidak terbatas, jika Anda tahu maksud saya 🙂

  15. Mendapat info bahwa bisnis ritel CITIBANK INDONESIA termasuk kartu kredit nya sudah resmi akan dijual secara cash oleh CITIBANK pada UOB Singapore dalam 2 tahun ke depan 🙁
    Berharap sekalipun akuisisi sudah selesai benefit seperti poin CITI yang tidak ada expiration time-nya tetap berlaku.

    1. Willy,

      Berdasarkan informasi dari teman saya yang bekerja di Citi Indonesia, prosesnya setidaknya memakan waktu 1-2 tahun bergantung pada regulatory approval dan sebagainya. Kalau saya sih berpendapat bahwa setidaknyha proses transisi dari poin citi ke poin UOB akan memakan waktu setidaknya 1,5 tahun sampai semua fitur dll hilang.

  16. Yth. Willy
    Info cukup menarik bagi saya. Berarti setelah 2 tahun dari tahun ini baru secara resmi sudah diakuisisi sama UOB?

    Saya mengharapkan begitu juga. Termasuk fitur Citi PayAll (berharap) bisa dibawa ke UOB

    1. Pak Makmur,

      Berdasarkan berita dari CNN Indonesia: “Penyelesaian akuisisi diperkirakan berlangsung antara pertengahan 2022 dan awal 2024, tergantung pada perkembangan dan hasil dari proses persetujuan regulator. Di Indonesia, ia memproyeksikan integrasi penuh kedua bank bakal selesai pada kuartal IV 2023.”
      (link: https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20220114133517-78-746633/citibank-jual-bisnis-konsumer-ke-uob-rp42-triliun)

      Utk info resmi kepada nasabah CITIBANK terkait pembelian ini sudah diumumkan secara resmi kepada semua nasabah consumer banking CITIBANK sbb:

      “Nasabah yang terhormat,
      Saya ingin menginformasikan bahwa Citi telah mencapai kesepakatan dengan UOB Group (UOB) untuk
      mereka mengakuisisi bisnis consumer banking Citi di Indonesia.
      Transaksi ini merupakan hasil positif bagi klien, karyawan, dan perusahaan kami. Citi telah berada di
      Indonesia sejak tahun 1968, dan setelah menjadi pelopor dalam industri kartu kredit di Indonesia dan
      juga wealth management, kini kami menantikan babak baru dari perjalanan bisnis kami dengan penuh
      harapan.
      Kami senang dapat mengumumkan transaksi ini dengan UOB, institusi pan-Asia terkemuka yang
      berkomitmen untuk memberikan produk, layanan dan pengalaman nasabah yang baik. Mereka memiliki
      keberadaan yang kuat di Asia Tenggara didukung dengan jaringan global yang terdiri dari 500 kantor dan
      memiliki reputasi dalam membangun hubungan jangka panjang dengan para nasabahnya.
      Dapat dipastikan bahwa perkembangan ini tidak memiliki dampak seketika pada rekening, deposito,
      investasi, kartu kredit ataupun produk lainnya yang Anda miliki dengan kami. Pengumuman ini adalah
      awal dari sebuah proses yang kami perkirakan akan memakan waktu, dan tuntasnya transaksi mengacu
      pada persetujuan regulator terkait.
      Hingga saat itu tiba, seluruh operasi yang mendukung bisnis consumer banking Citi di Indonesia
      termasuk CitiPhone, Citibank online dan layanan mobile banking akan tetap melayani Anda seperti biasa.
      Kami tetap berkomitmen untuk melayani Anda, dan saya berharap dapat berbagi informasi lebih lanjut
      dengan Anda dalam waktu dekat.
      Untuk informasi lebih lanjut tentang akuisisi ini, silakan kunjungi http://www.citibank.co.id/advisory
      Salam,
      Cristina Teh-Tan
      Head of Consumer Bank
      Citibank N.A., Indonesia”

      Saya pribadi sangat berharap tidak akan ada downgrade benefit saat CITI benar-benar sudah diserap oleh UOB

    2. Pak Makmur,

      Info berdasarkan berita CNN Indonesia:
      “Penyelesaian akuisisi diperkirakan berlangsung antara pertengahan 2022 dan awal 2024, tergantung pada perkembangan dan hasil dari proses persetujuan regulator. Di Indonesia, ia memproyeksikan integrasi penuh kedua bank bakal selesai pada kuartal IV 2023.”
      (Link: https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20220114133517-78-746633/citibank-jual-bisnis-konsumer-ke-uob-rp42-triliun)

      Terkait surat edaran resmi penjualan consumer banking CITI Indonesia ke UOB ini dapat dibaca di:
      https://citibank.co.id/advisory

      Semoga harapan kita terkait tidak adanya downgrade benefit dan layanan CITI saat diserap UOB ini benar-benar terwujud.

      1. Yth. Pak Willy
        Terima Kasih untuk informasi tambahan yang sudah diberikan.

        Sepakat. Saya juga berharap begitu. Karena Saya menunggu waktu yang tepat untuk apply Citibank yang seharusnya dalam waktu dekat kemungkinan molor karena beberapa sebab. Tentunya dengan perpindahan fitur² Citibank yang menarik ke UOB bakal menambah value pada kartu kredit UOB yang menurut saya saat ini biasa² saja. Kebetulan saya juga pemegang CC UOB tapi akhir² ini jarang digunakan.

  17. Dear Sahabat PinterPoin,

    Tolong tanya, jika saya mendapatkan kartu tambahan Citi Premier Miles untuk kerabat saya, apakah atas spending dari kartu tambahan tersebut juga eligible mendapatkan Citi Miles dan digabungkan dengan Citi Miles perolehan dari Kartu Utama?

    Terima kasih.

    1. Richard,

      Eligible dan poin yang diperoleh dari transaksi di kartu tambahan atas nama kerabat Anda akan masuk ke kartu utama dan secara otomatis digabungkan.

  18. Sore, mau nanya

    Kalau premiermiles saya adalah kartu tambahan, dan baru ditutup bulan ini.

    Jika saya mengajukan kartu utama baru apakah eligible untuk mendapatkan welcome bonus? atau harus menunggu 1tahun kedepan??

    Terima Kasih

  19. Saya bulan Januari akhirnya coba apply Citi PM ini. Setelah pengalaman verifikasi yg kurang “menyenangkan”, akhirnya dpt info kalau pengajuan tidak disetujui via CitiPhone hahaha. Padahal di saat yg sama, CIMBN JCB Ultimate, DBS Visa Travel Signature approve semua dan kartunya sudah mendarat. Well, c’est la vie. Nungguin aja kalo udah bener2 pindah UOB deh, bisa colek temen buat referensi hehehe

  20. Hi Pak Vincent,

    Apaakah sebaiknya menukarkan miles yg sudah terkumpul, atau menunggu info dari citi sebelum kita tukar semuanya? Sayang juga klo hrs menunggu

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

BoardingArea