teks, mainan, kartun, Lego

Diperpanjang: Program Welcome Bonus Kartu Kredit OCBC 90N Hingga 30 September 2024

Kartu kredit OCBC 90oN secara resmi mengumumkan bahwa program welcome bonus sebesar 13.000 Travel Miles (setara 13.000 airline miles) diperpanjang hingga 30 September 2024 mendatang.

Tentunya ini adalah berita baik mengingat kartu kredit OCBC 90oN sendiri adalah salah satu kartu kredit mid-tier terbaik di Indonesia yang PinterPoin rekomendasikan untuk miliki dan optimalkan karena menawarkan:

  • Earning rate sebesar Rp10.000/mile untuk transaksi apapun dalam Rupiah dan Rp8.000/mile untuk transaksi apapun dalam mata uang asing.

  • Welcome bonus setara 13.000 airline miles untuk pengajuan baru kartu OCBC 90oN sebelum 30 September 2024 (tips: pilih opsi miles dan bukan cashback).

  • Spending reward sebesar 1.000 airline miles untuk transaksi minimal Rp60.000.000 setiap billing cycle.

  • Akes ke airport lounge yang bekerja sama dengan Dragon Pass sebanyak 2x setahun.
    langit, outdoor, awan, teks, parasut, musim dingin, biru
    Kartu kredit OCBC 90oN adalah salah satu kartu kredit mid-tier terbaik di Indonesia

    Anyways, berikut adalah kutipan perpanjangan promo welcome bonus kartu tersebut yang saya kutip dari website OCBC:

    teks, orang, pita, pink, Pola (Desain Busana), pembungkus kado, lantai, busur
    General Terms and Conditions
    1. Period: 1 July – 30 September 2024
      The program period is based on the date the card was approved
    2. This program only applies specifically to New Credit Card Customers
    3. This program is valid for the first Basic Cardholder owned by the Customer according to the last 4 digits of the card number invited by the program. Not valid for Supplement Cards and Second Main Cards (AddOn).

      Secara praktis, welcome bonus sebesar 13.000 airline miles ini ini hanya berlaku jika Anda sebelumnya belum pernah memiliki kartu kredit OCBC sama sekali. Jika Anda sebelumnya sudah pernah memiliki kartu kredit OCBC jenis apapun, maka Anda tidak eligible untuk mengikuti program welcome bonus ini.


      Baca juga: Review Kartu Kredit OCBC 90oN

      Baca juga: Review Kartu Kredit OCBC Voyage


      Penutup

      Kartu kredit OCBC 90oN secara resmi memperpanjang program welcome bonus hingga 30 September 2024 mendatang.

      Walaupun tidak terlalu besar, welcome bonus ini bisa menjadi sebuah insentif bagi Anda yang belum pernah memiliki kartu kredit dari OCBC dan tertarik untuk mengajukan kartu kredit OCBC 90oN.

      pakaian, orang, dalam ruangan, abin pesawat terbang, mobil, kendaraan, pria, dinding
      Tukarkan Travel Miles Anda menjadi penerbangan Singapore Airlines

      Hanya saja, perlu Anda ingat bahwa kelemahan dari kartu kredit OCBC non-Voyage adalah poinnya hanya berlaku untuk 1 (satu) tahun saja dan Anda sebaiknya jangan pernah lupa menukarkan poin tersebut menjelang tanggal kadaluarsa-nya.

      Apakah Anda tertarik dengan program welcome bonus kartu kredit OCBC 90oN yang diperpanjang hingga 30 September 2024 ini?
      Share

      65 comments
      1. ada yang punya CP sales OCBC Kartu ini kah?
        Solanya saya apply online ga ada respon sama sekali.
        sayang banget OCBC buat kartu bagus, ada yang mau apply tapi malah tidak direspon.

          1. Ya, setuju dgn AA. Saya malah yg ditawari CC sama marketingnya & saya minta 90N ini, data sudah diinfo semua, katanya selanjutnya akan dihubungi.

            Sampai skrg tdk ada info apapun, mgkn sdh 2 bulan.
            Penempatan depo melebihi 50jt dan sdh lama.

            Tp krn tidak terlalu niat, saya tidak follow up kembali

      2. “Program ini hanya berlaku khusus untuk Nasabah Kartu Kredit Baru“

        Apakah berarti bila sudah punya Voyage sblmnya, maka tidak bisa lagi utk mendapat Welcome bonus dgn apply kartu ini? Thanks

      3. Yang pernah ngajuin bundling Tabungan dengan CC 90n ini apakah bisa kalau langsung buka rekening online dan melakukan penempatan dana lalu ajukan cc tanpa pakai marsak?

        1. Iya. Ga salah sih bisa sampe Rp.2.222/miles kalo itung welcome bonus dan transaksi di luar negri. Tapi ya cuma sekali aja.

        1. 40jt dalam waktu 3 bulan sejak kartu disetujui. Bisa domestik maupun overseas (cuma beda 1000 miles aja nanti total yang didapat).

      4. utk ocbc 90N ini yg minimal 60jt transaksi luar negri kan bs dpt 2jt cashback traveloka.. misal limit tdk sampai sgtu apa bs di topup dl utk dpt cashback nya?

      5. Sekali redeem dari travel miles ocbc ke krisflyer minimal perlu brp poin?
        Takutnya kek Jenius yg sekali redeem harus 20.000 poin dan kelipatannya.

      6. Informasi dari website mereka:

        17.000 Travel Miles = 17 Krisflyer.
        17.000 Krisflyer = 1 Tiket dari Jakarta ke Singapura (Pulang-Pergi, Kelas Ekonomi – Saver) menggunakan Singapore AirlinesPenukaran dari Travel Miles menjadi Krisflyer dapat dilakukan melalui Raih.id yang dapat diakses melalui browser maupun aplikasi ONe Mobile

        Kalau welcome bonus 13.000 Travel Miles equal dengan 13 Krisflyer, mendingan gw belanja Rp 130.000 pakai CC Jenius.

      7. Hi All,

        Di website ocbc 90n ada program bonus 17k travel miles dengan penempatan dana 355jt tenor 6bulan. Apakah kita bisa sekaligus ikut 2 program tersebut (penempatan dana dan spending 40mio) dan dapat 34k miles?

        1. Bantu jawab. Ini info saya dapat dari call langsung CS dan marketing sales cabang saya. Welcome bonus hanya PILIH SALAH 1. Tidak bisa ikut keduanya. Mending spend 40jt saja. Karena lock dana nya di tabungan biasa, bunga kecil sekali. Tidak bisa lock di deposito/obligasi.

      8. Kak Edwin & Contributor PP,
        Mau nanya, kalo saya buat kartu OCBC 90 untuk anak (14th) sbg Kartu Tambahan…
        1. Apakah akan dapat Bonus Miles ?
        2. Apakah akan dapat 2x Dragon Pass?

        Makasih

        1. Steven Kun,

          Bantu jawab untuk yang welcome bonus miles, transaksi di kartu tambahan diperhitungkan ke kartu utama (untuk yg akumulasi transaksi 40jt itu). Tapi bonus milesnya hanya bisa 1x di kartu utama saja. Ini ada tertulis di t&c nya ocbc.id/cashbacknew

        1. WB 13ribu Travel Miles saya barusan ‘cair’. Apply dari Januari dan disetujui awal februari.

          Penutupan seharusnya tidak susah ya. karena setiap kali komplain penganganan dari tim CC OCBC tergolong cepat. But Experience may vary

        1. Maaf saya edit:
          Dulu pernah punya Titanium, sudah ditutup pertengahan tahun lalu. Februari ini saya sdh dapat yg 90n, apakah saya eligible untuk ikut program wb? Terimakasih

      9. Untuk mencapai WB 13rb miles kan butuh transaksi 40jt dlm 3 bulan.
        Apakah kalo transaksi 40jt di paper bisa terhitung untuk WB?

          1. Halo Bro Edwin, mau reconfirm. Tapi ini di website oseng ada ginian

            *Valid for new 90N Credit Card customers with overseas transactions of at least 40 million at hotel, restaurant and transportation merchants within 3 months after the card is approved.

            So apakah pakai paper atau pembelanjaan domestic any merchant bisa dihitung ya?

            Karena bank oseng lagi suka gonta ganti, berusaha berkelit dan ngeles..maju mundur mau bikin voyage ataupun 90n :$

            1. maaf saya sepertinya keliru baca, dibagian atas ada * nya sepertinya merujuk ke Rp 2.222/miles nya itu

              untuk 13.000 welcome bonus hanya ada clausul

              “make a minimum accumulated transaction of ID 40 million for 3 months after the card is approved. “

      10. Apakah saya tetap dapat ikut program welcome bonus 13000 miles jika kartu saya baru disetujui 25 juni 2024 dan kartu fisik baru sampai di tangan bulan juli 2024?

        1. AB,

          Bantu jawab. Info dari CS, spending 40jt harus sudah dicapai dan sudah mengirimkan sms ke 86477 untuk klaim sebelum 30 Juni.

            1. Saya sudah wa ke Tanya OCBC dan dijawab begini
              Apabila kartu di setujui pada bulan Juni 2024, maka untuk saat ini Bapak masih eligible mendapatkan Welcome Bonus 13Ribu Travel Miles, untuk periode transaksi di bulan Juli, Agustus dan September, dan maksimal klaim melalui SMS di bulan September ya. dipastikan kembali Bapak melakukan akumulasi transaksi 40 juta sejak kartu disetujui.
              Jadi seharusnya masih eligible. Meskipun kadang2 kalau tanya ke CS OCBC memang dijawab harus akumulasi sebelum 30 juni 2024.

      11. Info RM per hari ini (28/6), katanya program diperpanjang sampai september. Kebetulan lagi bantu sahabat buat apply juga, dan per hari ini masih proses haha.

        Bahasanya RM sih, kalaupun kartunya acc bulan depan pun masih eligible. Jadi dari logikanya yang acc september akhir pun harusnya masih bisa, bukan akumulasi transaksinya sampai batas akhir promo. Tapi tanggal acc-nya masih di dalam periode

        1. Ini saya sudah akumulasi dalam 90 hari 40jt. Saya sudah sms klaim di 7 juni, tadj sampai saat ini 18 juli belum masuk bonus 13.000 milesnya, sudah chat ke ocbc infonya kalau eligile akan masuk, disuruh tunggu hingga akhir bulan juli. Kalau Juli lewat dan masih belum masuk diminta kirimkan bukti sms.

          Ada yg bisa info seharusnya masuknya kapan dan berapa lama yang sudah pernah mendapat. Mohon petunjuknya.

      12. Mau tanya apa yang mengalami jumlah Travel Miles yanh didapat jauh dibawah jumlah tagihan?

        Apa sudah banyak yang tidak dapat miles?

      13. Edwin,

        Terima kasih atas balasannya.

        Saya curiga transaksi yang tidak dapat adalah pembayaran asuransi kendaraan sinarmas lewat payment gateway mereka (bukan direct debit). Apa memang benar asuransi di OCBC sudah tidak dapat poin?

        1. GT,

          Agak ribet sih mengeceknya karena tiap asuransi dan bank penerbit kartu kredit punya permutasi masing-masing.
          Yang pasti saya punya asuransi AXA bayar di BCA ataupun Mandiri masih dapat poin.

      14. Setelah devaluasi 11 Juni 2024 (pembatasan transaksi yang mendapatkan travelmiles / voyage miles), apakah transaksi menggunakan kartu OCBC 90N ini di paper.id mendapatkan travelmiles? kalau iya, apakah kedua transaksi menggunakan metode kartu kredit langsung di paper atau metode CC via marketplace mendapatkan travelmiles?

      15. Dear edwin
        Untuk cara penukaran poin ke miles nya harus telp ke tanya ocbc kah? Karena saya cek di raih.id nggak ada opsi untuk menukarkannya

        1. Bantu jawab

          Penukaran miles nya dilakukan di website raih.id (akses melalui browser, dan login dengan internet banking)
          diakses melalui menu Travel Miles (website nya memang agak ngadet, perlu loading selesai baru bisa diakses menu penukaran nya)
          Saya sudah pernah tukar di awal tahun, per kelipatan 1.000 miles

          Semoga membantu

      16. Walaupun travel miles Rp. 10,000 / mile tidak diberikan untuk transaksi yang dibatasi (seperti transaksi PLN, PAM, dan transaksi lainnya yang tidak mendapatkan miles per 11 Juni kemarin) , apakah transaksi tersbut bisa dihitung dalam akumulasi transaksi untuk mendapatkan welcome bonus dengan transaksi 40 jt?

      17. Mau tanya apa OCBC 90N sering bermasalah dalam kasih travelmiles setiap billing?

        Saya malah billing terbaru travelmiles berkurang jauh dibanding billing bulan sebelumnya. Belum termasuk spending di billing terbaru juga.

          1. Edwin,

            Selain pembayaran asuransi, tidak ada lagi.

            Masa pemakaian paper dari billing sebelumnya bisa dikecualikan? Itu juga tidak banyak.

      Tinggalkan Balasan

      Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

      Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.