teks, cuplikan layar, Grafis, deasin, Font, logo, desain grafis, Merek

Review: Kartu Kredit Danamon JCB Precious

Kali ini, saya akan melakukan penilaian terhadap kartu Danamon JCB Precious menggunakan Metode Penilaian Kartu Kredit PinterPoin.

Kartu kredit Danamon JCB Precious merupakan kartu kredit mid-tier terbitan Bank Danamon dengan jenis JCB, dan merupakan kartu kredit JCB pertama dari Bank Danamon.

Seperti kartu kredit Visa/Mastercard Danamon lainnya, transaksi menggunakan kartu kredit ini akan memperoleh D-Point untuk semua jenis transaksi yang didapatkan dengan perhitungan sebagai berikut:

  • Rp2.500 = 1 D-Point untuk semua transaksi (akumulasi < Rp1.500.000/bulan)
  • Rp2.500 = 4 D-Point untuk semua transaksi (akumulasi >= Rp1.500.000/bulan)

Rasio penukaran efektif poin kartu kredit ini menjadi airline miles adalah sebagai berikut:

  • 15 D-Point = 1 mile GarudaMiles/Enrich
  • 20 D-Point = 1 mile KrisFlyer/Asia Miles
  • 32 D-Point = 1 mile JAL Mileage Bank
  • 10 D-Point = 1 poin AirAsia BIG

teks, cuplikan layar, Grafis, deasin, Font, logo, desain grafis, Merek

Ajukan Sekarang

Pemasukan
Bulanan
Minimal
Rp10.000.000Masa Berlaku
Poin
3 tahun
Kartu Kredit
Referensi
Tidak perluMin.
Transfer
100 mile
Biaya TahunanRp800.000Rekanan
Penukaran
Welcome Bonus
Hingga Rp2.500.000
dalam voucher
Biaya
Penukaran
Rp0
Perolehan Poin
Dalam Negeri
Rp4.688 – 12.500/mile*Penggabungan
Poin?
Tidak
Perolehan Poin
Luar Negeri
Rp4.688 – 12.500/mile*Manfaat di
Bandara
Lounge domestik gratis
tidak terbatas
Lounge di Jepang dan
Hawaii gratis terbatas
(JCB; 8x/tahun akses
gratis)
Lounge tertentu dengan
LoungeKey (JCB; 8x/tahun
akses gratis)
* tidak termasuk perolehan poin untuk ditukarkan ke JAL Mileage Bank.

Tingkat Perolehan (Skor Maksimal: 3,5)

PENTING: Mulai 1 November 2023, Danamon JCB Precious memiliki batasan “bonus” D-Point per bulan yang cukup pelit (dan kompleks). Silakan baca artikel berikut untuk informasi lebih lanjut.

Transaksi diatas pemakaian maksimum hanya akan mendapatkan 1 D-Point per Rp2.500.

Perolehan poin untuk ditukarkan ke JAL Mileage Bank dikecualikan mengingat konversinya yang jauh lebih tinggi dibandingkan dengan poin lainnya.

Dengan asumsi Anda bertransaksi minimal Rp1.500.000 dalam 1 bulan dengan kartu ini sampai jumlah tertentu (bervariasi, tergantung limit kartu Anda – silakan baca artikel ini untuk informasi lebih lanjut), Anda dapat memperoleh 1 airline mile dengan bertransaksi sebanyak:

  • Rp12.500/mile KrisFlyer/Asia Miles –> nilai yang didapat adalah 1,5
  • Rp9.375/mile GarudaMiles/Enrich –> nilai yang didapat adalah 2
  • Rata-rata nilai: 1,75

Apabila Anda dapat bertransaksi minimal Rp10.000.000 dalam 1 bulan DAN memiliki limit minimal Rp70.000.000, maka Anda akan memperoleh bonus 16.000 D-Point. Ini berarti, misalkan Anda bertransaksi tepat Rp10.000.000 maka secara efektif perolehan poin Anda menjadi:

  • Rp6.250/mile KrisFlyer/Asia Miles –> nilai yang didapat adalah 2,5
  • Rp4.688/mile GarudaMiles/Enrich –> nilai yang didapat adalah 3,5
  • Rata-rata nilai: 3
Nilai: 2,375

Welcome Bonus (Skor Maksimal: 2)

Kartu ini menawarkan welcome bonus hingga Rp2.500.000. Welcome bonus akan diberikan dalam bentuk:

  • Voucher Traveloka (untuk kartu yang disetujui paling lambat 31 Desember 2023):
    • Rp2.500.000 untuk transaksi minimum Rp15.000.000 dalam 60 hari.

Apabila disetarakan dengan valuasi poin dan miles PinterPoin, welcome bonus ini setara dengan 12.500 airline miles.

Nilai yang didapat adalah 1.

Nilai: 1

Konvertibilitas (Skor Maksimal: 1,5)

Kartu ini memiliki 6 rekanan transfer, yaitu:

Nilai yang didapat adalah 1,5.

Nilai: 1,5

Bonus Unik & Kerja Sama (Skor Maksimal: 1)

Kartu ini memiliki bonus unik berupa cashback 5% hingga Rp100.000/bulan untuk pembayaran tagihan rutin selain PLN dengan syarat bertransaksi minimal 5x/bulan sejumlah minimal Rp100.000/transaksi. Nilai yang didapat adalah 0,5.

Nilai: 0,5

Airport Perks (Contoh: Lounge, Makanan) (Skor Maksimal: 1)

Kartu ini menawarkan akses lounge gratis tanpa syarat ke beberapa bandara di Indonesia. Anda dapat melihat daftar lounge domestik yang bisa diakses di sini.

Selain itu, sebagai kartu JCB Precious, kartu ini memberikan 2 jenis akses lounge gratis tanpa syarat:

  • Akses lounge 6x/tahun di Jepang dan Hawaii (Honolulu)
  • Akses lounge 8x/tahun di beberapa negara di Asia dan Eropa dengan LoungeKey.

Anda dapat melihat daftar penuh lounge yang dapat diakses di sini.

Nilai yang didapat adalah 0,5.

Nilai: 0,5

Iuran Tahunan & Kemudahan Waiver (Skor Maksimal: 1)

Iuran tahunan sebesar Rp800.000 per tahunnya dan bisa dihapuskan dengan syarat tertentu.

Nilai: 0,8

Total Nilai: 6,675 / 10

“Kartu kredit mid-tier dari Bank Danamon dengan potensi perolehan poin yang bagus dan manfaat lounge yang komprehensif, namun dengan batasan pemakaian yang sangat kompleks.”

Penutup

Kartu kredit Danamon JCB Precious saat ini adalah salah satu kartu kredit mid-tier terbaik di Indonesia.

Walaupun “hanya” merupakan kartu kredit kelas menengah, kartu kredit Danamon JCB Precious memiliki benefit yang tiada duanya di kelasnya. Di antara kartu kredit kelas menengah, kartu ini memiliki:

  • Perolehan poin maksimal terbaik (hingga Rp4.687/mile; asalkan limit Anda mencukupi),
  • Welcome bonus terbaik (senilai hingga Rp2.500.000), dan
  • Manfaat akses lounge terbaik (tak terbatas di Indonesia + 6x/tahun di Jepang dan Hawaii + 8x/tahun di Asia dan Eropa).

Sebagai perbandingan, berikut perolehan poin Danamon JCB Precious di toko manapun dibandingkan dengan kartu kredit lain setara (limit minimum Rp10.000.000 – Rp25.000.000):

Tingkat PerolehanJenis PoinProgram
UOB PRIVI Miles (transaksi luar negeri)Rp4.500/milePoin bank (2 tahun)Fleksibel
Danamon JCB PreciousRp4.687 – Rp12.500/milePoin bank (3 tahun)Fleksibel
BCA Singapore Airlines KrisFlyer Visa SignatureRp6.667 – Rp10.000/mileMiles (kredit otomatis)KrisFlyer
DBS Travel Visa Platinum (transaksi luar negeri)Rp8.000/milePoin bank (selamanya)Fleksibel
OCBC NISP 90°N (transaksi lokal)Rp8.000/milePoin bank (1 tahun)Fleksibel
UOB PRIVI Miles (transaksi lokal)Rp9.000/milePoin bank (2 tahun)Fleksibel
DBS Travel Visa Platinum (transaksi lokal)Rp10.000/milePoin bank (selamanya)Fleksibel
Maybank JCB PlatinumRp10.000/milePoin bank (2 tahun)Fleksibel
OCBC NISP 90°N (transaksi lokal)Rp10.000/milePoin bank (1 tahun)Fleksibel
BNI Garuda Indonesia Visa PlatinumRp12.000/mileMiles (kredit otomatis)GarudaMiles
CIMB Niaga Visa Travel Card (dulu Visa Platinum)Rp15.000/milePoin bank (2 tahun)Fleksibel
Standard Chartered Visa PlatinumRp20.000/milePoin bank (2 tahun)Fleksibel
CIMB Niaga JCB PreciousRp22.222/mile (0,9%)Poin bank (2 tahun)Fleksibel
CIMB Niaga Accor Live Limitless PlatinumRp100.000/mile + Rp40.000/poin ALLPoin bank (2 tahun) +
poin hotel (kredit otomatis)
Fleksibel
Mega Travel CardRp26.667/mile (0,75%)Poin bank (2 tahun)CT Corp
BCA Card PlatinumRp30.000 – Rp39.600/milePoin bank (selamanya)Fleksibel
BCA JCB BlackRp75.000 – Rp99.000/milePoin bank (selamanya)Fleksibel

Saya merekomendasikan kartu kredit ini bagi Anda yang:

  • Ingin mendapatkan welcome bonus cukup besar,
  • Ingin mendapatkan akses lounge bandara yang komprehensif dan tidak sulit didapatkan, atau
  • Dapat memaksimalkan spending bonus (dengan berbelanja Rp10.000.000/bulan) dan bisa memiliki limit besar.

Apakah Anda tertarik untuk memiliki kartu kredit Danamon JCB Precious?

Share

179 comments
      1. Saya mengajukan secara personal ,dari website resmi Danamon.

        Sebelum nya memang saya udh py cc danamon Grap Limit 50jt ( Mgajukan lewat Aplikasi Grab, Approval Nov 2021 )

        Setelah saya py Danamon grab 4 bln saya mngajukan Danamon World Dari Aplikasi D-Card Danamon mobile ,lagsung di setujui.

        2 minggu ke mudian Ktika Danamon JCB Lounching tgl 18 Maret 2022,saya ajukan online dari website ,lagsung di setujui.

        Justru Dari bln Mei 2021 ,setiap saya ajukan CC danamon melalui Cs bank danamon ,gak pernah di Acc.Padahal itu saya budling lho.
        Membuka Tab Danamon lebih Penempatan dana 50 jt ( di hold 6 bln ) + Referensi CC BRI Infinite ,Limit 300 jt Tapi CC Di riject ( cc dnmon visa plat )
        Luarbiasa kesalnya saya pd waktu itu

        Malah saya mgajukan dari Aplikasi Grab ( Awal Nov 2021 ) ,lgsung di Acc dan dpt limit 50 jt
        ( ini dana yg di hold yg 50 jt dah cair lho,dgn bunga nya dan saya udh tarik uang nya ,krn merasa kesal dgn danamon )

        Malah Aplikasi grab lah mnjadi perpanjangan tgan ,utk mendapatkan cc danamon grab.setelah udh punya , tinggal ajukan personal saja krtu2 danamon lain nya via DCard Mobile.
        ( Danamon World Ms Card Saya Ajukan Via DCard Mobile,Langsung Approve )

        Ttl saya punya 3 Type CC Danamon Saat ini .

        Kesip .Krtu Danamon seperti nya sgt tepat di Apply ketika baru lounching.

        > Danamon grab saya aplly krn ada notif di apk grab ( baru2 lonching )

        > Dnmon Jcb saya apply ktika ada notive di email lounching danamon jcb.
        Tgl 18 luncing. Tgl 20 Saya Aplly ( tggl 24 sdh Aporove)

        Jadi mumpung Krt JCB Precious msh Anger2 nya skrg ,Lgsung Apply Via Website Danamon saja.jika belum punya cc danamon type manapun Semoga Bermanfaat…

        Namaste

        1. Bro apply danamon grab perlu upload slip gaji kah? Atau cukup isi data perkerjaan saja?

  1. Request untuk review BNI JCB Precious dong. Dapat kartu kredit ini ditawarin telemarketing. PinterPoin oke banget reviewnya.

  2. Mau tanya bro. Untuk masa berlaku d-point nya kalo saya baca di website danamonnya itu berlaku selama 3 tahun. Tapi di sini tertulis berlaku selamanya. Apakah maksudnya berlaku selamanya itu untuk airline miles nya ketika d-point udah ditukar jadi airline miles?

    1. Halo Hilmi,

      Maaf, ada kesalahan – yang betul 3 tahun, nanti setelah jadi ke airline miles masa berlakunya mengikuti masa berlaku program yang dipilih. Sudah diupdate ya.

  3. Halo, Berapa ya limit minimum Danamon JCB Precious ini?
    Saya memiliki CC BCA Krisflyer Visa Signature dengan limit 20jt. Apakah bisa dijadikan referensi untuk mengajukan kartu tersebut?

    1. Adam,

      Sepengetahuan saya sih 15 atau 20 juta Rupiah minimum limit-nya. Dan kalau Anda punya cc BCA SQ Signature seharusnya bisa digunakan sebagai kartu kredit referensi untuk mengajukan kartu kredit ini.

  4. Dear PP

    Untuk kartu kredit dengan fasilitas lounge lokal dan internasional, apakah ini adalah kartu terbaik? Saya coba bandingkan dengan OCBC NISP dan beberapa kartu JCB lainnya (diluar JCB Ultimate) kelihatanya Danamon JCB ini yang palig generous memberikan fasilitas lounge, terutama pada kategori jenis mid-tier, apakah betul?

    Terima kasih

    1. Iya betul utk midtier hanya ini yg memberikan gratis lounge domestik tanpa ribet minimal transaksi selain itu maybank visa infinite
      Saya sendiri sudah apply padahal dana lock 125jt selama 3 bulan sudah 2 minggu blm ditelpon sama analis

  5. Halo saya mau bantu share info pengalaman apply jcb precious ini. Saya apply pertama kali pada akhir juli lewat website. Lalu beberapa hari kemudian dihubungi oleh pihak bank untuk mengirimkan dokumen ktp, npwp, dan slip gaji. Setelah saya kirim, beberapa hari kemudian ditelepon lagi untuk mengonfirmasi apakah dokumen sudah dikirim. Di telepon yang kali ini orangnya bilang setelah ini bakal ada analyst yang menelepon, tapi sampai sekian hari analyst tidak kunjung menelepon. Saya tanya beberapa kali ke cs lewat email dan ke WA orang yang menelepon pertama kali. Jawabannya selalu sama yaitu sedang diproses. Begitu terus sampai sebulan. Sampai suatu ketika pas saya tanya lagi lewat email, saya dapat jawaban bahwa pengajuan saya ditolak. Lalu saya tanya lagi juga ke WA orang pertama, tapi beliau bilang masih di proses.

    Karena ga jelas dan ga konsisten jawaban antara yang di WA dan di email, akhirnya saya pergi ke kantor cabang terdekat. Di situ saya bilang mau mengajukan kartu kredit jcb precious ke orang customer relation. Saya cerita juga tentang ketidakjelasan pengajuan saya pas mengajukan pertama kali di website. Kemudian orang customer relationnya menawarkan program buka rekening tabungan Danamon Lebih (Promo Akuisisi Nasabah Baru). Programnya menawarkan cashback sekian untuk penahanan dana sekian di dalam rekening. Salah satu syarat ikut programnya adalah membuat kartu kredit Danamon. Beliau bilang jika lewat program ini, harusnya pengajuan kartu kredit kemungkinan besar bakal disetujui karena Danamon lagi gencar untuk mengajak orang ikut program ini. Saya ikuti prosedur program ini sekitar sejak 2 minggu lalu dan per hari ini tepatnya tadi pagi kartu kredit saya sampai di rumah.

    Oiya sebagai info, saya masih terhitung pekerja dengan pengalaman sedikit (baru punya pengalaman 1 tahun 9 bulan bekerja). Gaji sudah memenuhi kriteria minimum gaji seperti yang tertera di postingan ini dan sebelumnya belum pernah punya kartu kredit. Saya tahu kartu ini termasuk mid tier, tapi karena minimum gaji sudah terpenuhi dan katanya tidak perlu kartu kredit referensi, akhirnya saya coba ajukan. Entah mungkin karena pihak bank menilai saya masih belum termasuk mid tier atau bagaimana, kartu kredit JCB precious yang saya dapat ini limitnya cuma 5 juta 😀 mungkin itu juga yang membuat saya ditolak pas mengajukan kartu ini pertama kali. Lalu harusnya menurut informasi di sini limit minimumnya adalah 10 juta. Sedangkan cara untuk mendapat bonus poin tiap bulannya ada dengan transaksi 10 juta dalam 1 bulan 🙂 mungkin setelah ini saya mau menghubungi CS dulu dan bertanya tentang menaikkan limit.

    Sekian sharing pengalaman saya. Semoga membantu

    1. Dear Hilmi

      Jika berkenan apakah boleh di info kantor cabang tempat pengajuanya? Dan jika boleh tahu, berapa penempatan dana yg ditahan, serta berapa lama periode nya?
      Trims

    2. sharing jga update setelah ikut tabungan danamon lebih dan dana dilock 100jt dan 25 jt deposito 3 bulan sempat kecewa jga gak ada kabar setelah 2 minggu pas hari ini kartu jcb saya sampai tanpa ditelpon oleh analis
      dan yang menggembirakan saya dikasih limit 35jt padahal cc bca saya mentok 25jt (susah sekali bca utk naik limit tetap)

    3. Terimakasih sharingnya mas.. saya baru apply yg JCB ini minggu lalu lewat CS di kantor cabangnya langsung . Sama mekanismenya hrs hold dana 50jt selama 1 thn tp klo saya, nanti ada cashback + dijamin acc untuk apply CC nya katanya.. mdh2an beneran d acc..

      Krn saya sblmnya coba apply cc bca yg Singapore airlines itu di tolak, pdhl cc refensi saya HSBC premier dgn limit 77jt..

      Trus coba apply dbs travel via online jg sama di tolak dgn kartu referensi hsbc tersebut..

      Masalahnya mereka jg tdk ada minta slip gaji saya, hanya npwp dan cc reference tp d tolak jg … Pdhl gaji sudah sesuai dgn ketentuan minimum pengajuan ..

      Mdh2an yg danamon ini tdk PHP..dan dpt limitnya diatas 10jt..

    4. halo mas..
      Ini saya udh pake lock dana 50jt setaun, dan nunggu 2 minggu, yg dtg malah CC danamon grab.. haduh.. knp ya danamon ini pdhl kmrn di CS nya kmrn blgnya di jamin acc jcb precious nya tp malah dikasi yg grab

        1. tolong marketing saktinya dong ko.. nasib ku juga sama ini, sama RM nya disuru jgn aktifin yg grab dulu. tp udah 3bln sampe deposito nya mau cair blm ada kabar sama sekali

  6. Ooh luwes berarti jcb danamon limitnya, sama kayak mandiri jcb. Ada tuh tempo hari komplain di twitter soal jcb card mandiri tp ini ya. Bayangin dikasih limit cuma 5jt terus diturunin lagi sampe ke 2jt, padahal iuran tetep 500rb. Aduh sampe ngakak saya…

    Ngga tau ya kalo seri jcb yg bank lain, tp masih mending bca sih, kaku itu minimum 20jt ya segitu jg dapetnya paling jelek ngga akan dikasih under 20jt. Cuma ya itu ngga menarik welcome bonusnya, ahahaha..

  7. Dear Pinterpoin,

    Kebetulan saya baru saja dapat danamon JCB nya, mau tanya apakah ada update untuk welcome bonus untuk kartu ini??
    Saya cuman share aja, saya apply ini dari bulan Mei 2022, namun tidak ada respon dari pihak danamon sampai skitar 3 minggu lalu, saya memperoleh tlp dari danamon yang menyatakan langsung akan mengirimkan kartu kredit tersebut.. Mungkin proses dari bank yang memakan waktu agak lebih lama dari biasanya..

    Thanks

    Regards,

      1. Dear Pinterpoin,,

        saya sudah menggunakan kartu kredit danamon JCB ini dan tagihan nya sudah keluar, yang mau saya tnyakan adalah mengapa dpoint yang saya peroleh hanya 1 dpoint per Rp 2.500 ya?? padahal tagihan saya di atas Rp 1.500.000 dan bahkan ad transaksi yg lebih dari Rp 1.500.000, namun penghitungan dpoint nya saya cek hanya dapet 1 dpoint per Rp 2.500.

        Regards,

        Kevin

        1. Saya konfirmasi ke CS, D-point yang muncul di akhir bulan (tiap tgl 25) memang hanya 1 poin. Bonus 3 poin lainnya baru muncul setelah 60 hari.

  8. Dear pinterpoin

    Apakah autodebet insurance bisa mendapatkan Dpoint? mengingat nominal tiap bulan 8jt utk autodebet ini aja.

    Thanks a lot atas jawabannya

  9. Kartu ini untuk di tahun 2023 apakah masih bisa apply dengan cara buka rekening tabungan danamon dan lock dana di rekening ? Mohon infonya kawan². Sekarang apply dr website danamon dihilangkan. Jd gk bisa apply online.

    Btw utk thn 2023 welcom bonus berupa e-voucher nilainya turun jadi 2.5 jt saja.

  10. Saya cek ke CS untuk mendapatkan bonus 16.000 D-point setelah spending 10 juta dalam 1 bulan, yang dihitung adalah bulan kalender, bukan bulan tagihan/cycle kartu kreditnya. Jadi dihitung mulai tanggal 1 tiap awal bulan sampai tgl 30/31 awal bulan.

  11. aku lock 55jt 3bln kok dapet nya danamon grab ya? padahal udah di janjiin dapat jcb. alasan RM nya stok kartu dan chip nya habis. apakah benar? lokasi saya di sby

    1. Saya juga sama mendapat info itu. Katanya stock kartu JCB tidak ada saat ini, bulan maret baru akan dikirimkan katanya.
      Saya mendapat info dari cabang di Jakarta.

      1. Stoknya sudah mulai ada, boleh coba kontak di IG dengan RM @vincentnat_ untuk tanya lebih lanjut

        ko Edwin, saya izin share karena udah dibantu sama ko vincent

        1. Setelah drama 1.5 bulan, kurleb 6 minggu. Bagi yg mau ajukan jcb ultimate, lgsg minta opsi hold depo >10juta / 3 bulan. Bagusan lgsg ke cabang minta bagian marketing saja, hindarin hold manual 50jt karena ini based MOB (1-3bulan historisnya atau 1 tahun idk).

          Vincent ga jelas terkait ini, jadi mending ambil yg pasti depo saja. Pakai kartu referensi dgn limit serupa, potensi diribetin analyst akan berkurang ya.

          Goodluck all

        2. Hallo Zihao,

          Boleh tanya kenapa alasannya bukan dgn penempatan 50 jt ya?
          Bukannya biasa mereka akan meminta lebih untuk penempatannya?

  12. 6. Akumulasi transaksi tidak berlaku untuk transaksi Cash Advance (tarik tunai), Bill Payment (tagihan rutin), Insurance (asuransi), Money Transfer (transfer dana), Installment (cicilan), dan/atau transaksi yang dibatalkan.

    Bill Payment termasuk tagihan pln, indihome, kartu pascabayar/prabayar ~> dapat terhitung jika melalui marketplace (misal tokped, bli2 dll)?

    Terus insurance dan Installment dapat tetap terhitung kah? bagaimana caranya pak?

      1. Sip, trims ko. Brti semua transaksi yg bisa dibayarkan via marketplace, akan tetap valid dan eligible? atau yg disebutkan di atas saja?

        1. Zi Hao,

          Kalau via marketplace pasti tetap valid dan eligible karena tercetak sebagai billing dari Tokped/Blibli sebagai contoh.

  13. Br di Info…Jcb sy di Approve setelah Ajukan 5hr lalu via Apps D Bank Pro (ikuti Limit KK World 125jt )…4.minggu lalu Ajukan Danamon Grab via D Bank Pro..dan 8 hr lalu udah mnerima Fisik KK Grab Visa .( limit yg boleh di pakai 100jt )…memang Gampang Ajukan KK Danamon dan di Approve jika telah Memiliki KK Danamon sebelum ( Mastercard World dg Limit 125jt ..Juga Memiliki KK Amex Danamon GRCC dg limit puluhan Jt…Bank Danamon lagi Gencar Expansi KK bbrp tahun Ini..Ayo Cepat Apply

      1. 5x dpoint tiap 2.500 trx via grab dan dpt vcr pot 50rb tanpa minimum trx di grab. Yg srg trx di grab sih wajib punya cc ini

    1. Hallo mohon bertanya,

      Saya ajukan JCB dgn referensi BCA SQ Signature, tapi dapatnya Danamon Grab… Saya ragu, apakah coba dtg lg ke cabang ikut program akusisi nasabah (tanpa aktivasi Danamon Grab), ATAU apakah setelah punya Danamon Grab saya coba apply lg via D-bank pro, pasti dpt JCB selanjutnya?

  14. Sy pake di grabfood, sy pake grab ini jika jcb sdh sentuh angka 11jt pemakaian, jika blm ttp pakai jcb precious krn lbh cuan bro

  15. Kalau via marketplace pasti tetap valid dan eligible karena tercetak sebagai billing dari Tokped/Blibli sebagai contoh.
    Jika wb ga cair setelah 2x billing cycle, misal ditolak karna ini, kita tekan kalau “biling tokped” itu valid dan tidak melanggar snk?

    Sy pake di grabfood, sy pake grab ini jika jcb sdh sentuh angka 11jt pemakaian, jika blm ttp pakai jcb precious krn lbh cuan bro
    pemakaian terbatas dan emg cocok utk grab saja sih, selebih itu pemakaian besar kayaknya jrang bisa dapat dalam grab
    m

  16. Mau cerita pengalaman apply CC ini, pada dasarnya saya sudah jadi nasabah danamon sejak tahun 2022 sekitar bulan Juni/Juli. Sdh terhitung 6 bulan lebih. Pernah apply 2 kali via website pas akhir 2022, untuk yg JCB dan Visa Grab tapi ditolak. Akhirnya coba apply via kantor cabang dan ditolak juga.

    Iseng akhir april 2023 kemarin apply ulang dikantor cabang yang lain. Cuma jeda 2 hari kerja ditelepon marketing nya untuk lengkapi data ktp npwp sm slip gaji 3 bulan. Dan diapprove besok nya, cepet ternyata. Padahal cm pake CC referensi CIMB yg limit nya pelit bgt, sama memang ada keep dana sekitar >50jt sejak buka tabungan.

    Overall lumayan amaze sama layanannya danamon, bank macem cimb minta naik limit sm apply bca ditolak mulu.

    1. Ya begitulah. tapi dengan catatan sudah ada rekeing damanon LEBIH, kalau semisal DSAVE begitu tidak bisa apply. Estimasi bukan Dlebih dan kartu cc bisa 3-4 Minggu (akumulasinya), apalagi kalau sangkut di hari libur kemarin. (cuman gak make sense dibandingkan apply online di bca yg notabene 5HK udah approved)

  17. Apakah artinya spend terbaik kartu ini adalah10 jt / bln utk mendapatkan 16.000 D point (regular)+ 16.000 D point (bonus) ? jadi per bln dapat 32.000 d point yg bisa ditukar menjadi 1.600 KF ?
    Lalu utk mendapatkan E voucher Traveloka 2.5 jt dipastikan harus spend 10 jt x 2 bln ? Krn wajib 15 jt dlm 60 hari. Begitu ya Pak Edwin .. Thanks

  18. skrg untuk d pointnya ud kurang menarik.. dulu masi bisa tuker ke gopay atau vocer traveloka.. skrg itu 2 ud ilang/abis.. ga bisa…

    kalo untuk tuker miles mungkin masi ok.. kalo untuk yg lain..ud kuramng ok.. kalo dulu bisa tuker ke gopay apa saldo tokopedia kan enak….

  19. Ko erik, mau tanya, ini kan saya baru dikirim kartu danamon infinite dan word dan JCB. nah saya baca2 ternyata perolehan poin lebih bagus JCB nya ya. apakah bener ko? soalnya agak ragu kan kartu tinggi nih yang infinite dan word tapi masa ia perolehan poin lebih bagus JCB nya. mohon pencerahannya ko. Terimakasih

    1. Bantu jawab, kalau di lihat2 memang lebih bagus si Danamon JCB karena akses lounge nya malah lebih bagus daripada yang World, aneh tapi nyata hahaha

  20. Ada yg tau ini kartunya lg kosong atau tidak ya? Saya nasabah privilage dan jg pemegang danamon amex gold. Apply kartu ini dr Mei awal lewat RM. Juni pertengahan baru dpt telp dr mrk utk konfirmasi data. Dan akhirnya dpt sms approval minggu lalu. Tapi kmrn datangnya malah Danamon Platinum. Sudah tanya RM tapi sang RM cmn minatnya jualan produk terus 🙁

    1. RMnya yg sya share sebelumnya? itu udah gak direkomen. Coba apply via website dulu, bbrp user sharing di bawah. Jangan ngarep ke rm, tbh belum nemu yg reliable.

        1. proses pengajuan lama, dan status kurang jelas terkait pengajuan. imo, pengalaman dihandle, sampai cekcok dengan analisis karena data yang disubmit tidak sinkron.

  21. Sharing, baru aja gw apply lewat wesbite Danamon untuk JCB ini, insta approve, gw padahal bukan nasabah Danamon sama sekali, dan langsung dapet limit 48jt, mungkim sekarang system bank uda connect sama data credit score ya, jadi uda tau limit2 yang bisa di kasih sampai berapa.

    Rencana nya ini kartu lebih ke akses lounge extra aja sih buat keluarga, soalnya uda ada yang lebih ok

  22. Mau sharing aj utk CC JCB ini, dimana akhirnya dapat CC Danamon Grab dg limit berasa pinjol (padahal di bank lain bs beberapa kali lipat lbh besar)
    – Apply via website dr akhr April
    – Dikontak & dihubungi oleh marketing & credit analyst lmyn lama (sekitar 2mgg an),
    – Baru diapproved via SMS di 30 Mei (gk tau diapprove kartu apa)
    – Dpt SMS tiba2 jd GrabReward Platinum di 31 Mei (uda mulai curiga kq random dpt SMS begini)
    – Tgl 12 Juni, baru dpt kartu Danamon Grab nya (takes up to 1.5 months)
    – Reach ke CS, jwb an template, decision di tim Credit Analyst.

    1. ini case nya seperti saya kak, apply yang jcb precious dapet yang danamon grab. apply lagi saja, saya apply yang ke 2x nya untuk danamon jcb barusan diterima kartunya. akhirnya yang danamon grab saya tutup

      1. Ini sy cb apply kondisi kak Samuel (tp via D-Bank Pro), namun tidak ada tindak lanjut dari tim CC Danamon (baik status pengajuan, verifikasi, dll). Sangat mengecewakan.

  23. Sharing tentang kartu ini guys
    Saya punya kartunya dapet di Juni 2023 apply via Cs bank danamon, dan pertama x dikirim yang danamon grab. kemudian apply lagi untuk danamon Jcb precious ( yang grab skrg sudah ditutup ). juni 2023 sudah transaksi 15 juta supaya bisa dapet voucher traveloka dan july 2023 rencana transaksi 10 juta supaya dapet 16.000 d point. saya akan update untuk voucher dan d point dapet nya kapan ya.

  24. Saya hari ini baru apply lewat aplikasi mobile nya mereka. Setelah mengisi semua data dan submit, langsung di approve dengan limit 3 kali gaji bulanan. Saat ini diberikan Virtual Credit Card dan untuk Kartu fisik menyusul. Nomor kartu virtual dan fisik pun berbeda.

    Saya apply kartu ini yang paling cepat disetujui. Sebelumnya BNI tapi kartu yang diberikan tidak sesuai (downgrade) dengan yang saya request.

  25. Mau bantu info aja

    Untuk yang mau mencapai 10jt untuk dapet bonus 16,000 D-Point, untuk autodebet kayak Insurance itu ga valid ya,
    Jadi harus di akalin dengan cara bayar Insurance nya jangan di autodebet, tapi bayar manual aja via perusahaan2 kayak Paper.id karena itu di anggap Merchant jadi nya ( walaupun kena fee, tapi ya tetep lumayan sih ga seberapa cuma 1.5% )

  26. Mau sharing pengalaman coba apply kartu ini.

    Pertama apply via CS bank, tdk dihubungi analis / marketing tiba2 dpt sms approval tapi yg dikirim Danamon Grab dgn limit sangat mengenaskan, pdhl saya pakai referensi BCA SQ Signature dgn limit bbrp kali lipat lebih tinggi.
    Tgl 22 Juli coba apply lg via aplikasi mobilenya, dikirim emai disuruh isi data emergency contact padahal saat apply pertama kali saya sudah isi datanya tp menurut info blm ada. Oke gpp, emergency contact sudah di telp dan sdh konfirmasi.

    Sempat email mereka tanya update proses tapi masih blm dpt jawaban jelas.

    Padahal di sos-med, website mereka sepertinya sedang gencar tarik pelanggan, pakai iming-iming 1 menit approval. Saya komen di sos-med nya, trs di DM oleh CS nya katanya mau dibantu lacak proses, tapi malah dibalas oleh CS lain tanya balik : “Ini data untuk pengecekan apa ya pak?” Ya ampun…

    Sampai skrg 14 Agustus hampir 1 bulan tidak ada kejelasan. Lama lama semakin tdk niat, capek berurusan dgn Danamon, seluruh CS / tim nya kerja seperti amatir dibanding pengalaman saya dgn BCA.

    Akan saya update lg untuk seterusnya.

    1. Kondisi sejenis jg sy rasakan (apply JCB dpt Grab dg limit Pinjol, kemudian cb apply lg via apps Danamon), namun sangat kecewa dg layanan CC maupun CS danamon.
      – Tgl 25 Juli, cb apply JCB dari D-Bank pro,
      – Tgl 9 Ags , cb fu ke CS, lagi coba dikoordinasiin ke unit terkait
      – Tgl 15 Ags , cb fu ke CS, lagi coba dikoordinasiin ke unit terkait, ditanya SLA brp lama, gk ditanggapin. (again)
      – Tgl 22 Ags , cb fu ke CS, lagi coba dikoordinasiin ke unit terkait, ditanya SLA brp lama, gk ditanggapin. (again)
      Sudah hampir sebulan tanpa kejelasan dari Danamon, Dari smua CS CC 6 bank yg prnh sy cb, ini the worst, pdhl di sosmed ngejualin CC nya dengan 1menit approval.

      1. iya bener lah one minutes approvalnya, di approved toh? dapet cc nya toh wkwkwk..

        perkara pilih jcb dikasih grab ngga usah baper, bca jg sama aja, seringkali ada keluhan di twitter ditelpon telemarketing bca ditawarkan jcb or visa black. dan yg dateng everyday or visa batman, wkwkwk..

        njir kalo bisa posting image, gw posting nih meme james franco di tiang gantungan quotesnya “first time?”
        lol lol lol..

        1. Sedikit update,

          Setelah follow-up tgl 22 Sept, tgl 25 Sept dpt notif JCB dalam pengiriman (walau gk ada notif pengajuan anda disetujui) dan tgl 29 Sept sudah diterima (sy domisili Jakarta).

    1. Masuk om, hajar aja
      Cm kl lwt dr 10jt rate miles jd kurang bagus, saran jk sdh 10jt bs pake cc laen yg rate lbh bgs utk miles

  27. Tanggal 12 agustus 2023 kemarin sudah di approved jcbnya,apply via d bank pro,kartu virtualnya sendiri sdh sy gunakan untuk mengejar welcome bonusnya,tapi kartu fisiknya masih belum diterima ya,saya telp masih dalam proses pengiriman,apakah ada yang ngalamin?

  28. Mengajukan melalui aplikasi D-Bank Registration, baru klik tombol kirim data. langsung dapat email ditolak… padahal dari limit penghasilan dan syarat lain sepertinya memenuhi. Ajaib sekali.

    1. sama kak… tp saya msh usaha cari marketing akhirnya dapet marketing *sakti* dan akhirnya per kemarin sore dpt sms pengajuan cc jcb saya disetujui.. padahal udh ada sounding pas awal lengkapin data katanya ‘biasanya’ harus ada rekening dengan dana mengendap minimal 50jt, nah saya boro2 mengendap..rekeningnya danamon jg gak punya…

      1. Halo AGX,
        1. Mau tanya, dapat marketing saktinya dimana yah? Sy telp Cs, tnya via IG dan twitter info mengenai booth Danamon yg di mall mreka tdk dpt memberikan info tsb.
        2. Saat pengajuan via aplikasi di tolak, jedanya brapa lama ka sampai ke pengajuan yg berikutnya (via marketing)
        3. Pengajuan dg marsak ini, butuh proses brp lama ka sampai di setujui?

        4. Apa ada yg tau booth Danamon di mall2 Tangerang/JKT?

  29. Voucher Traveloka (untuk kartu yang disetujui paling lambat 30 Juni 2023):
    Rp2.500.000 untuk transaksi minimum Rp15.000.000 dalam 60 hari.

    Saya belanja di billing cycle bln ke satu 10 jutaan, billing cycle kedua 10 jutaan, tetapi gagal dapat voucher traveloka ini. karena 60 hari ternyata dihitung dr tanggal kartu diaktikan. kartu saya aktif tgl 2 may, dan sampe 2 juli pembelanjaan saya baru di 12 jutaan.. jadi saran saya, utk aman nya lgsg bulan pertama gesekkan 15 jt langsung.

    sakit hati saya 2.5 jt hilang hahahhaa

    1. Sama, kurang aware dengan aturan ini. Jadi terlewat kesempatan voucher nya. Tapi sejauh ini worthed sih ini kartu. Saya benar-benar manfaatkan fitur free akses lounge domestiknya, karena lumayan sering perjalanan dinas.

    2. @Kiki mau tambahkan info, 15 juta dalam 2 bulan bukan sejak diaktifkan, tapi sejak kartu DISETUJUI. Saya mendapatkan sms welcome offer tertulis transaksi 2 bulan sejak kartu disetujui pada 29 Sep 2023, padahal kartu fisiknya belum saya dapat (per 2 Okt)

      1. ini transaksi nya, boleh per billing statement, atau harus per tanggal 1 setiap bulan sampai tgl 30 akhir bulan transaksi ya ??
        mohon pencerahan… thanks…

  30. Pengalaman apply kk yang luar biasa. Apply di apps, terima kartu dalam 5 hari padahal lokasi saya di Surabaya.
    Begitu aktivasi langsung gas pol. Closing statement pertama di angka 10,1jt, besoknya lanjut gas pol transaksi barang modal 6jt dan sekarang sudah di 10jt lagi dan nunggu tgl closing lagi.
    Referensi pake BCA Kris Infinite 125jt dan kemungkinan ada pengaruh di jenis HP yang kita gunakan karena apps bisa tahu basic info perangkat kita. Hehehe.

    Di saat yang sama awalnya juga daftar KK mandiri barengan. Sudah 1,5 bulan ga ada kabar apapun.

    1. Mandiri via instant approval saat ada event aja,
      cari marketingnya di forum forum cc

      Saya 1 day di acc, padahal kalo via web selalu dikacangin
      ref cuman BCA KF 100kg

    2. Gmn caranya pakai referensi bca cc infinite kalau apply di apps? Ga ada option itu…
      Saya di tolak apply dr apps, apa harus masukan pekerjaan karyawan?

    3. Halo om, dengan pemakain 10 juta perbulan dan mendapatkan voucher 2,5 jt. apakah dpoint dan bonus dpoint masih dapat?

      Terima kasih

  31. Saya baru dapet kartu kredit ini 2 bulan yang lalu, tapi kenapa ya setiap kali saya mau cek D-Point saya, tulisannya invalid card number. Padahal saya sudah seneng bisa dapet kartu ini, tp CS nya sangat lelet ga ada solusi 🙁

    1. wah nasip nya sama kayk saya kak, saya jg baru aktif di tgl 21 juli, sampai skrg saya jg ga bs cek Dpoint, setiap login selalu ” Invalid Card Details ” , uda telpon CS 2x cm dijawab masih kartu baru dsuru tunggu, tapi uda lewat 1bulan dr tgl aktivasi juga masih ga bs login dpoint. Terakhir saya buat laporan lg via CS, proses 7hari kerja, dan skarang masih menunggu uda hari ke4.

  32. Update Sharing saya yang di bawah sebelumnya
    Sharing tentang kartu ini guys
    Saya punya kartunya dapet di Juni 2023 apply via Cs bank danamon, dan pertama x dikirim yang danamon grab. kemudian apply lagi untuk danamon Jcb precious ( yang grab skrg sudah ditutup ). juni 2023 sudah transaksi 15 juta supaya bisa dapet voucher traveloka dan july 2023 rencana transaksi 10 juta supaya dapet 16.000 d point. saya akan update untuk voucher dan d point dapet nya kapan ya.

    Update per september 2023
    Skrg september 2023 voucher traveloka sudah dikirim via WA. dapet masa berlaku 1 tahun hingga september 2024. kalau transaksi 15 juta di bulan juni 2023, voucher dapet di bulan september 2023. pengalaman saya butuh waktu 3 bulan sejak transaksi hingga voucher diterima ya.
    Barusan juga kartu ini bisa dipakai untuk concordia lounge T1 domestik Juanda Airport, bagus untuk cc mid tier dari danamon.
    Thank you Pinterpoin, Danamon & Traveloka

  33. Hari ini (11 september 2023) saya mendapatkan info dari CS danamon yang bernama Romi yang sangat mengecewakan. Ternyata tidak semua pemegang kartu danamon JCB precious mendapatkan penawaran welcome bonus 2,5 juta. Jadi saya tidak berhak dapet welcome bonus 2,5 juta. Aneh promo welcome bonusnya terkesan pilih-pilih. Sangat mengecewakan. Padahal saya sudah transaksi 15 juta sebelum 2 bulan. Hati2 untuk yang mengajukan bisa2 zonk. Saya mengajukan lewat aplikasi D-Bank Registration (online) waktu ada Danamon travel fair di central park mall, jakarta barat. (semua pengajuan cc waktu travel fair di CP ini via jalur online aplikasi D-bank registration)

    1. transaksi 15 juta sejak kartu disetujui ya kak, bukan sejak kartu diterima di alamat kita. kalau sudah, mgkn coba ditunggu sampai bulan ke 3, karena voucher traveloka saya dapatkan di bulan ke 3

    2. @ Agus
      Danamon Travel Fair tanggal 20-23 July 2023. Anggap pengajuan Anda disetujui per tanggal 24-27 July 2023. Kalau mendapat SMS berisi “Dapatkan Welcome Offer E-Voucher Rp2,5juta dengan total trx minimal Rp15juta dalam 2 bulan pertama sejak KK Danamon JCB disetujui.” Seharusnya eligible karena batas waktu hingga 24-27 September 2023.
      Tunggu saja SMS atau email setelah tanggal cetak di bulan October-November 2023 nanti. Karena e-voucher tidak langsung dikirim ketika mencapai transaksi Rp15juta. TAPI… kalau transaksi dijadikan cicilan, ELIMINATED. Begitu pun dengan bonus D-point.

      1. Saya sedang mengajukan kartu ini, tapi belum ada kabar apakah pengajuannya diapprove atau tidak–yang ada saya mendapat SMS welcome offer seperti atas. Apakah artinya pengajuan saya sudah diapprove?

        1. Berarti sudah di setujui kalau sdh dapat SMS welcome offer. Saya soalnya dapat SMS dulu baru kartunya mendarat di rumah.

  34. Pagi, mau tanya kalau untuk transaksi yang dijadikan cicilan, hitungan akumulasi nya tetap diawal atau dibagi per bulan cicilan? Untuk dapat bonus Point nya

  35. Apakah ada yang kena problem saat mengecek D-Points di website? Kok saya tertulis Invalid Card Details. Padahal sudah mengisi sesuai dengan data yang diminta.

    Sebagai informasi, kartu saya aktif 22 Juli 2023 . Thank you

    1. sama seperti saya kasus ny, kartu saya aktif 25juli. Dan akhirny saya sekarang uda bs login. Bapak harus menghubungi CS danamon, dan dibuat kan laporan, plus email screenshot gambar tidak bs login nya. Di saya dari laporan sampe akhirny bisa login itu proses kerja ny memakan waktu hingga 14hari sekitar 2minggu. 4 sept bkin laporan, tgl 18 sept akhirnya bisa login.

      Semoga membantu

  36. Pagi, mau tanya kalau untuk transaksi yang dijadikan cicilan, hitungan akumulasi nya tetap diawal atau dibagi per bulan cicilan? Untuk dapat bonus Point nya

    1. @ Edwin

      Izin bantu jawab. Transaksi yang diubah cicilan tidak eligible untuk perhitungan total transaksi mendapatkan cashback, D-point dan bonus D-point.

  37. Halo saya sudah mendapatkan kode voucher traveloka sebesar 2.5 juta dari danamon. Namun saat mau digunakan di taveloka , pembayaran selalu gagal. Apakah ada yang pernah alami hal serupa?

    saya sudah telpon bank danamon dan ktanya tidak ada masalah dengan kartu nya.

    Saya hubungi traveloka, mereka hanya mengusulkan untuk menggunakan payment method lain. Sedangkan voucher tersebut wajib menggunakan kartu kredit danamon JCB

    mohon bantuan pencerahannya. Thank you Pinterpoin

  38. halo mau tanya… ada yang sama gak ya,sudah 2bulan cek saldo dpoint kartu kredit masih belum bisa tulisannya invalid card details,cek pakai tabungan danamon saldo dpointnya 0

    1. Vivi,

      Coba dicek lewat cara ini (ikutin urutannya):

      Aplikasi D-Bank Pro
      Rekening Kartu Kredit
      Beranda Kartu Kredit
      … More (sudut kanan bawah)
      Penukaran Poin
      Statement Summary

  39. Saya ingin sharing rekapan pengalaman pengajuan dari awal – akhirnya disetujui.

    Juli – mengajukan ke cabang tapi yang dikirim visa grab dgn limit kredit sangat kecil, kemudian saya apply ulang lg melalui D-Bank Pro.
    Agustus – tidak ada info & perkembangan, bahkan data pengajuan saya tidak ada di sistem menurut cs hello danamon. Saya ajukan ulang melalui D-Bank Pro.
    September – telp lagi ke hello danamon dan menurut info masih tdk data pengajuannya. Saya komplain dan akhirnya cs danamon tsb lah yang membantu mengajukan untuk saya.

    27 Sep – saya email untuk tanya perkembangannya, dibalas kalau pengajuan saya DITOLAK oleh analis.

    Tiba-tiba 2 Oktober saya dpt SMS pengajuan diterima (dari 29 Sep), dgn limit 3x lipat dari visa grab saya.
    3 Oktober kartu lgsg terkirim. Sangat cepat.

    Kesimpulannya, kemungkinan yg membuat saya dpt kartunya melalui pengajuan dari cs via TELP.
    Kalau via email, mohon maaf, kerjanya agak kacau sampai diinfo ditolak oleh analis, tidak sinkron dan harus berkali-kali dikejar untuk ada tindakan nyata. Jd untuk yg ditolak apply via website / aplikasi / cabang, mgkn bisa dicoba via telp cs hello danamon.

  40. Bila saya baca di term n condition, utk JCB precious,
    Utk akumulasi transaksi yg mendapat bonus point, tidak bisa autodebit tagihan rutin dan asuransi ya?

    Jadi kalo 10jt nya mayoritas bayar asuransi, air, listrik, telpon, tetap tidak dapat bonus nya?

  41. Halo mau tanya apakah disini sudah ada yg dapat info perihal perubahan d-point di kartu danamon jcb precious per 1 nov mendatang?

  42. Info perubahan perolehan D-Point per 1 November 2023
    Maksimal Bonus: 20,000 points
    Transaksi 10,000,000
    Reguler: 4,000. Bonus: 8,000. Total: 12,000
    Transaksi 30,000,000
    Reguler: 12,000. Bonus: 20,000. Total: 32,000

    Jadi bisa dipakai transaksi sampai 30juta. Bagus juga.

    1. @torra :
      Jadi peraturan jcb per awal November mengalami devaluasi y kak.. Krna waktu kmrin Rp. 10.000.000 perolehan total dpoint dpet 32.000
      Dari asumsi keterangan kk di atas jadi dpoint 32.000 harus memakai Rp. 30.000.000..kl memang bener sprti itu jadi gak sebagus kmrin y dpoint danamon naik nya hampir 2x lipat

  43. Setelah baca2, ternyata banyak yang mirip. Hehe..
    Awal Pengajuan ditolak, lalu ke kantor cabang dan ikut program buka tabungan dan hold dana sekitar 6 bulan. Dan program tersebut wajib apply cc. Dan gak ada pilihan sih. Awal dikasih cc Grab,
    Lalu minta ke CS nya lagi apa bisa apply JCB dan lalu dicoba apply dan bisa, dan setelah approved coba lagi apply yang Amex, dan bisa juga.
    Cuma yang gak bisa itu naik limit. Dikasih 10 juta dari tahun lalu sampai sekarang.
    Dan setiap tanya kenapa ditolak, alasan beda2 aja sih. Jadi agak bingung. Hehehe.
    – Pertama, dibilang nya harus pakai rutin. Sedangkan ini tiap bulan pakai
    – Kedua kali, dibilang jangan ada cicilan. Dan gak pernah ada cicilan.
    – Ketiga kali, ditolak karena gak kirim dokumen pendukung, sedangkan itu ada bukti kirim (kemungkinan system mereka bermasalah, karena biasanya ada auto reply. Ini gak ada auto reply)
    Setelah coba contact CS di kantor cabang, kirim ke mereka file nya baru dari mereka teruskan ke bagian terkait. Baru ada notif auto reply.
    Tapi setelah ditanya lagi, ditolak karena menurut mereka slip gaji tidak valid. Padahal di bank lain, gak pernah ada yang bilang slip gaji gak valid.
    Ya. Begitulah. Hahaha.

    Mengenai perubahan poin nya semoga gak terlalu signifikan kalau ada devaluasi.

    1. Gan udah coba pengajuan kenaikan limit dari aplikasi d-bank pro? Saya coba ajuin kenaikan dari situ ga pake diminta dokumen apa2. Selang berapa hari limit langsung naik

  44. Sepertinya ini devaluasi
    sebelumnya tidak ada pembatasan jumlah D-point yang di dapat. Sekarang ada pembatasan
    “maksimal Total Bonus D-Point yang didapatkan adalah sama dengan transaksi sejumlah 1 (satu) kali dari limit Kartu”

    Misalkan klw limit kartu IDR 50 juta saja, bonus D point maks : 20.000 D-point
    Klw tranaksi min 10 juta kan dpt bonus 3x D-point + 16.000 D point
    Transkasi 10 juta, dapat D point 4.000,
    Bonus 3x = 12.000 + bonus 16.000 = 28.000 D-point
    cuman karena “maksimal Total Bonus D-Point yang didapatkan adalah sama dengan transaksi sejumlah 1 (satu) kali dari limit Kartu”, maka bonus maks yg di dapat cmn 20.000 D-point

    Transkasi 10 juta cmn dpt 24.000 D point (dari yang sblmnya 32.000 D point), = 1200 Krisflyer = IDR 8.333 per Krisflyer

    Bayangkan klw limit CC ny lbh rendah lagi, bonus D-point ny jg turun
    Sdh gitu bonus D-point ini lama ga langsung masuk, harus nunggu 2 bulan. Saya sdh 1 bulan blm masuk2 ini bonus

  45. Informasi resmi dan jelasnya bisa lihat di mana ya untuk perubahan / devaluasi poin KK Danamon JCB Precious?
    Jika berkenan mohon informasinya karena dari beberapa reply di atas menurut saya masih kurang jelas. Saya buka link dari SMS broadcast juga, CMIIW masih info produk yang lama.

  46. Saya rencana baru mau apply, namun dengan ada aturan baru yg max bonus =limit.
    Bisa share , pengalaman dalam kenaikan limit ini bagaimana ya?
    thx

  47. Ijin sharing dan bertanya.

    1. 25 Sept: sy apply Jcb Precious dr via web Danamon. Setelah isi form lgs dapet email bahwa aplikasi berhasil. Oke masih normal
    2. 9 Okt: pertama kali di hub cs Danamon dg awalan telp “021” dan diberitahu utk sy mempersiapkan doc pendukung, lalu doc tsb akan dipick up ke alamat sy dan sekaligus ada dibutuhkan ttd pemohon.
    3. 17 Okt: sy di hub oleh kurir by “WA call” katanya kurir blm sempat ksana jd apa berkenan doc dikirim melalui WA tp sy harus bekerjasama ketika di telp oleh analis sy harus blg doc sudah di pickup dan sy hrs blg sy sudah ttd 2x (sy pikir kenapa tdk dr awal melalui daring kirim dokumen nya). Dia menawarkan kirim lewat Wa namun sy meminta kirim lewat email. Tp akhirnya sy kirim melalui Wa tsb krn dia mengklaim bahwa prosesnya akan lebih cepat di WA drpd di email. Dia ada mengirimkan data aplikasi sy maka dr itu sy percaya bahwa itu org kurir Danamon.

    Dr tgl 17 Okt, sy blm menerima kabar lanjutan lagi.
    Dan yg sy ingin tanyakan,
    apakah aman step ke 3 yg saya lakukan kirim melalui Wa kurir bukan melalui email resmi? Atau memang normal seperti itu?
    Dan apakah proses aplikasi selama ini? (Sy menunggu hampir genap 1 bulan, bahkan skg ada kabar kartunya akan devaluasi )

  48. Hello mau tanya,

    Untuk voucher traveloka nya mau di redeem itu udah fix harus pakai payment method cc danamon jcb juga kah? Thanks before

  49. Hello,

    Mau nanya untuk akumulasi transaksi sebesar 15 juta dalam waktu 60 hari, supaya bisa dapat welcome bonus 2,5 juta:
    1) apakah transaksi pembelian token pln, pulsa melalui marketplace (seperti tokopedia, shopee, blibli), termasuk dalam transaksi yang bisa dapat welcome bonus?
    2) apakah transaksi pembayaran pajak melalui aplikasi dana, termasuk transaksi yang bisa dapat welcome bonus?

    Karena tadi saya telpon CS, dan mereka menyarankan hanya transaksi belanja retail saja yang bisa dapat welcome bonus.
    Kalo transaksi pembelian token pln, dianggap transaksi bill payment (tagihan rutin).

    Thanks atas bantuannya

  50. Hi, saya sudah pakai kartu danamon jcb ini selama 2 bulan dan sudah melebihi 15jt, tapi tidak mendapat pemberitahuan untuk bonusnya. biasanya berapa lama ya baru dapat kode voucher 2.5jt nya?

  51. Hi,saya baru saja menerima kartu ini dgn limit 40jt, saya bingung dengan perhitungan dpoint, tolong tanya berapa spending yg paling optimal utk mendapatkan dpoint maksimal? Tks

  52. Halo, jika ada kartu tambahan apakah bisa masuk lounge bersamaan dgn kartu utama?

    Dan apa syarat utk penghapusan iuran tahunan kartu utama dan tambahan? Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.