Singapore Airlines Award Promo Baru Pertanda Devaluasi? | PinterPoin

(Februari 2020) Diskon 51% Singapore Airlines & SilkAir – KrisFlyer Spontaneous Escapes

KrisFlyer Spontaneous Escapes adalah promo diskon penukaran KrisFlyer miles yang diadakan setiap bulan. Umumnya, promo ini akan dipublikasikan pada pertengahan bulan untuk periode penerbangan bulan depannya. Contoh: Pengumuman promo bulan Februari 2020 akan dipublikasikan pada pertengahan bulan Januari 2020.

Menariknya, pada edisi khusus ulang tahun KrisFlyer kali ini, Anda bisa menikmati diskon spektakuler sebesar 51% penukaran KrisFlyer miles untuk penerbangan dengan Singapore Airlines dan SilkAir ke berbagai destinasi menarik!

FYI: Tambahan diskon 21% adalah bentuk perayaan ulang tahun ke-21 KrisFlyer.

Penukaran miles bisa untuk penerbangan sekali jalan maupun pergi pulang, Anda wajib memperhatikan detil promo. Batas waktu penukaran umum adalah hingga 31 Januari 2020 untuk periode penerbangan dari 1 – 29 Februari 2020, perjalanan harus diselesaikan paling lambat pada tanggal 29 Februari 2020.

KrisFlyer Spontaneous 51%
Terbang di Singapore Airlines akan terasa lebih menyenangkan ketika ditebus dengan promo diskon penukaran miles sebesar 51%. Foto: PinterPoin.

Baca juga: ANALISA: Apakah Promo Spontaneous Escapes Dari Singapore Airlines Selalu Menguntungkan?

Baca juga: Panduan Lengkap KrisFlyer, Frequent Flyer Program Singapore Airlines


Bagaimana cara menukarkan KrisFlyer miles?

  • Log-in/masuk ke akun KrisFlyer Anda dengan nomor keanggotaan dan PIN Anda
  • Pilih “Book a Flight” atau “Pesan Penerbangan”
  • Pilih “Redeem Flights” atau “Tukar Penerbangan”
  • Diskon miles akan muncul di panel sebelah kanan atas setelah Anda telah memilih penerbangan eligible yang diinginkan

Anda bisa langsung menuju ke website Singapore Airlines untuk info lebih lanjut mengenai rute-rute yang sedang di diskon.

Business Class regional Singapore Airlines. Foto: PinterPoin.

Contoh Rute Menarik

  • 46.550 miles untuk penerbangan sekali jalan Singapore (SIN) – San Francisco (SFO) di Business Class
  • 45.080 miles untuk penerbangan sekali jalan Singapore (SIN) – Dusseldorf (DUS), Barcelona (BCN), Frankfurt (FRA), Milan (MXP), Paris (CDG), dan Rome (FCO) di Business Class (blackout date berlaku)
  • 24.010 miles untuk penerbangan sekali jalan Singapore (SIN) – Johannesburg (JNB) dan Dubai (DXB) di Business Class
  • 23.030 miles untuk penerbangan sekali jalan Singapore (SIN) – Tokyo Narita (NRT) di Business Class
  • 19.110 miles untuk penerbangan sekali jalan Singapore (SIN) – Beijing (PEK) dan Shanghai (PVG) di Business Class
  • 14.945 miles untuk penerbangan sekali jalan Singapore (SIN) – Hong Kong (HKG) di Business Class

Terima kasih kepada Mainly Miles yang sudah lebih dulu mendapatkan informasi seputar rute diskon 51% Spontaneous Escapes edisi HUT KrisFlyer ke-21.

Bagi saya, banyak rute-rute penerbangan jarak jauh yang sangat menarik pada promo kali ini. Saya sarankan untuk segera melakukan pemesanan karena edisi Spontaneous Escapes kali ini akan sangat populer.

Tampilan harga miles akan sama seperti biasa ketika Anda mencari penerbangan. Diskon 51% akan teraplikasikan setelah Anda memilih penerbangan dan jenis award level Saver.

Diskon sebesar 51% tentunya sangat-sangat menarik!

Diskon Untuk First Class?

Sayangnya, KrisFlyer tidak memberikan diskon untuk award First Class. Anda hanya bisa mendapatkan diskon pada kabin Economy Class, Premium Economy, dan Business Class.

Jangan khawatir, Anda akan mendapatkan pengalaman terbang yang menyenangkan (secara konsisten) saat terbang di Business Class Singapore Airlines. Apalagi jika memfaktorkan Anda berhasil menghemat 51% untuk penukaran miles tersebut 😉 .


Baca juga: Flight Review: Singapore Airlines First Class Boeing 777-300 Singapore – Jakarta

Baca juga: Flight Review: Singapore Airlines Business Class A350-900R “Honeymoon Seats” Singapore – Jakarta

Baca juga: Ulasan: Singapore Airlines Suites A380 Frankfurt to Singapore


Ingat, persediaan kursi terbatas, terutama pada promo besar kali ini. Segera tukarkan KrisFlyer miles Anda apabila ada rute yang menarik bagi Anda pada edisi Spontaneous Escapes Februari 2020 ini.

Apakah Anda akan memanfaatkan promo diskon 51% KrisFlyer Spontaneous Escapes bulan Februari 2020 ini?

Share
34 comments
  1. Halo pinterpoin.. thank u buat info2nya.. saya masi baru di dunia perpoinan.. mulai ngumpulin miles offline krn dpt cc bca yg singapore krisflyer.. pertanyaan saya adalah apakah miles yg saya dpt ini hanya bs utk penerbangan luar negeri ya? Kl dalam negeri sprtinya tdk bs ya? Misal mau jkt bali? Lalu apakah bisa utk tujuan jkt singapore pp? Krn saya cb dr app nya slalu munculnya singapore – jkt. Tdk bs sebaliknya. Mungkin saya masi gaptek atau mmg tdk bs berangkat saver dr jkt kah? Thank u so much sbelumnya

    1. Silvia,

      Untuk penerbangan dalam negeri, maka akan lebih cocok untuk mengumpulkan GarudaMiles.

      KrisFlyer bisa ditukarkan penerbangan Singapore Airlines Jakarta – Singapore.

      KrisFlyer juga sebenarnya bisa digunakan pada penerbangan domestik tertentu seperti Medan – Makassar, namun mungkin hanya akan bisa diutilisasikan oleh sebagian orang.

  2. Hi pinterpoin.. mau nanya dong, kalau menurut pendapat kalian, jadi saya kan mau redeem untuk trip di bulan agustus, apakah sebaiknya redeem dari sekarang dengan rate saver atau nanti2 aja nungguin spontaneous escapes di bulan juli? Saya khawatir kalau mepet juli keburu abis/waitlist 😀 saya mau tukar ke bangkok soalnya..

    1. Hi Reyhan

      Tambahan masukan

      1) route yg kamu ambil kalau popular route seperti Tokyo-narita, kemungkinan besar Mungkin tidak promo. Secara kasal promo spontaneous escape Itu untuk menjual route & class of service yg sepi di bulan2 tertentu.

      2) Selain Itu walaupun Mungkin ada open route popular di spontaneous escape, Kadang ada blackout dates yg apply jg. Dan tidak semua jam penerbangan qualify untuk spontaneous escape. Biasa Red Eye flight yg qualify.

      Maka Itu kalau hari libur anda sudah fixed, Mendingan booking dari sekarang.

  3. Apakah promo ini hanya berlaku untuk rute rute jauh saja? Kalau untuk Jakarta-Singapore apakah ada diskon promo juga ya misalnya. Dan kalo boleh tau berapa miles untuk Jakarta-Singapore ketika berlangsung promo ini?

    1. Khaleesi,

      Penerbangan Economy Class & Premium Economy di rute jarak pendek juga tersedia. Anda bisa terbang di rute CGK – SIN umumnya dengan 7.500 miles di Economy Class (saat ini sedang ada diskon 51% di rute tersebut).

    1. Hi Pinterpoin,

      Mohon ijin buat membantu sharing info ke teman-teman antusias disini ya…

      Hi John,

      Rute PP berlaku kok untuk CGK-SIN dan SIN-CGK, berikut nomor penerbangan yang berlaku promo redemption 51% saat ini (Hanya Economy Class):

      – Singapore to Jakarta Miles yang dibutuhkan setelah promo 3,675 Flight No: SQ950, SQ962, SQ964
      – Jakarta to Singapore Miles yang dibutuhkan setelah promo 3,675 Flight No: SQ951, SQ967

      Semoga membantu buat John..

      Thank you.

      1. Hi Dave,

        Saya tadi coba cek, Masih Bisa dapet SQ 982. 10,535 miles + SGD52.10 pajak.

        Jgn lupa set to SIN – BKK Bukan CKG – BKK

        CKG – SIN nya book seperately aja economy. Jd total kalau return ticket berarti anda memakai 28.420 miles. Di Banding 43K miles kalau anda redeem CKG-BKK secara normal.

        1. Hai pak Jon,
          thank you for helping to reply.
          Yes, sudah berhasil nih saya coba.
          dan seperti saran pak Jon, jika berangkat dari CGK, maka di book terpisah aja supaya maksimal.

          Thankss ya pak.
          David

      2. Halo thanks for the reply.
        Sorry saya yang yg kurang jelas infonya tadi.

        Maksudnya utk penerbangan tujuan awal dr jakarta, utk ke negara2 lain nya apakah termasuk jg bagian dr spontaneous escape? Ie. Jakarta – singapore, singapore – san francisco.

        Atau promo hanya berlaku utk tujuan awal dr singapore saja?

        Thanks!

        1. John,

          Jakarta – Singapore masuk dalam promosi ini namun diskon-nya hanya untuk kelas ekonomi. Sedangkan untuk rute Singapore – San Fransisco, yang didiskon adalah kursi kelas ekonomi dan bisnis-nya namun perlu Anda ketahui bahwa penerbanganya indirect (Via Hong Kong) namun masih membutuhkan jumlah miles yang sama 🙂

  4. PinterPoin,

    Share juga Promo Evaair, menurut sy promo nya lumayan oke juga, terutama untuk rute JKT – Taipei dan jangka waktu penerbangannya sampai juni 2020

  5. Hi Welly,

    Kalau boleh tau sedang promo eva air apa dan dimana ya? Saya kebetulan sedang incar taipei trip.

    Thanks,
    Isdi

    1. EVA Air 17.500 miles Economy class round trip Jakarta – Taipei, saya cek bisa lebaran juga.. sayang Jakarta – Taipei ga ada Premium Economy, kalau ada lumayan 20.000 Miles aja untuk round trip

        1. Isdi,

          Betul sekali. FYI, Bisnis PP Intra Asia dari EVA AIR Infinity MileageLands juga bisa ditebus dengan 50.000 EVA Air miles.

  6. Mau nanya nih. Kenapa kalau dari apps saya search CGK-SIN sekali jalan yg economy saver 15.000 miles ya bukan 7.500 miles? Bingung nyari nya

    1. Karena kamu hrus Pilih salah 1 penerbangan yg available baru Nanti halaman nya akan di update miles & taxes yg harus di bayar. Untuk Lebih jelas info nya, cari article panduan pinterpoint tentang spontaneous escape

  7. Hai pinter poin, untuk promo disc ini kalau sy menemukan saver tp tdk ad diskonnya berarti untuk tuj tsb suda habis kuota diskon nya ya? Atau hrs cek satu prsatu tgl lagi yg ad saver lainnya dan jam satu2?

    1. Hi melvi & Dave

      Jangan hanya sebatas search karena di bawah Tiap category saver / advantage selalu tertulis default miles yg di perlukan.

      Anda harus click jam penerbangan yg anda Mau milih. Nanti halaman nya akan terupdate Jumlah miles yg di perlukan sesuai S&K spontaneous escape

      1. Haii jon, tq for reply..

        Kebetulan sy cari sing – jpg (narita, fukuoka, nagoya, osaka) sudah diklik available saver, tgl dan no flight nya. Dan pas di summary ttp no disc 🙁 apa krn rute jepang rute fave yah?

        1. Maksudnya, apakah kuota per tanggal dibatasi brp seat, atau kuota total per negara ya kalau promo spontaneous spt ini?

      2. Ah, gudnews. Sy berhasil tuker sing – nagoya 92rb miles untuk 2 org PP. Happy bangettttt. Hehehehe.. tq so much pinterpoin

  8. iya saya juga coba browsing2.. no discount sih walaupun kode maskapai nya sudah saya sesuaikan dengan yang tertera di halaman page promo.
    contoh SIN – BKK SQ982 tertulis 10,535 one way biz class, tetapi saya browse di web masi 21,500 miles + 52 SGD tax.
    bingung.
    both are not valid baik di App maupun di web.

    1. Hi Dave,

      Saya tadi coba cek, Masih Bisa dapet SQ 982. 10,535 miles + SGD52.10 pajak.

      Jgn lupa set to SIN – BKK Bukan CKG – BKK

      CKG – SIN nya book seperately aja economy. Jd total kalau return ticket berarti anda memakai 28.420 miles. Di Banding 43K miles kalau anda redeem CKG-BKK secara normal.

        1. Pertama2 Ubah kembali nama KF nominee biar sesuai passport lewat app/website.

          Berikutnya telpon kantor SQ di jam kerja Dan minta Mereka untuk Betul in posisi nama given & last name. Seharusnya kalau cmn posisi, tidak bermasalah Tp tetep harus di ubah sebelom penerbangan. Jgn meresikokan tiket anda!

          Namun Mungkin anda akan di Cas ongkos USD25. Karena perubahan spelling nama Memang ada kena ongkos, tapi tidak tau apakah berlaku untuk kasus anda yg Bukan salah spelling Tp posisi aja.

  9. Mau nanya dong suhu,

    Pernah punya pengalaman reschedule/refund tiket award redemption saver? Saya sekeluarga sudah book promo ini utk ke shanghai tp sejak coronavirus ini jd takut terbang ke sana .

    1. Ariga,

      Biaya refund/reschedule bergantung pada kebijakan tiap maskapai. Beberapa maskapai (seperti Cathay Pacific) memberikan waiver (penggratisan) biaya pembatalan ataupun reschedule akibat wabah Coronavirus ini, jadi saya sarankan Anda menanyakan kebijakan refund/reschedule terbaru pada maskapai terkait.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

BoardingArea