Marriott Bonvoy Perpanjang Masa Berlaku Free Night Award Certificate dan Masa berlaku poin | PinterPoin

Gratis 1 Malam Bagi Anggota Baru Marriott Bonvoy

Promo sebelumnya: Promo Anggota Baru: Dapatkan 1 Malam Gratis Setelah Menginap 2 Kali di Properti Marriott


Marriott Rewards kini telah resmi berubah menjadi Marriott Bonvoy, sebuah loyalty program yang menaungi 3 grup hotel besar; Marriott, Ritz-Carlton, dan Starwood Preferred Guest (SPG).

Anda bisa mendapatkan gratis menginap 1 malam di hotel kategori 1-4 milik Marriott dengan harga maksimum 25.000 poin per malam.

Syaratnya adalah Anda harus menginap 2 stays/kali di hotel manapun yang tergabung dengan program Marriott Bonvoy.

Sertifikat 1 malam gratis akan muncul di akun anda setelah anda menyelesaikan penginapan anda yang kedua di properti milik Marriott.

Klik link ini untuk mencari kategori/harga award hotel milik Marriott di seluruh dunia.

Sertifikat gratis menginap bisa Anda gunakan di Sheraton Senggigi Beach Resort di Lombok. Kredit: Marriott.
Contoh hotel Marriott kategori 1-4 di Indonesia:
Anda bisa mendapatkan sertifikat gratis menginap yang bisa digunakan di hotel seperti J.W. Marriott Medan. Kredit: Marriott.
Tentang Stay v.s. Night

“Stay” memiliki artian berbeda dengan “night” pada loyalty program hotel. “Stay” dihitung dari kunjungan Anda di suatu hotel, tidak peduli berapa malam Anda menginap.

Jika Anda menginap beberapa malam secara berturut-turut di satu hotel, maka itu akan terhitung sebagai 1 stay.

Untuk membantu Anda memahami “stay“, lihat ilustrasi berikut:

  • Anda menginap 1 malam di hotel A = 1 stay
  • Anda menginap 5 malam berturut-turut di hotel A = 1 stay
  • Anda menginap 1 malam di hotel A, check out, kemudian check in kembali keesokan harinya = 2 stays

Penutup

Segera daftarkan diri Anda apabila belum bergabung dengan Marriott Bonvoy. Jika Anda memiliki rencana bepergian dengan orang lain, mungkin Anda bisa meyakinkan kerabat Anda untuk memanfaatkan promo khusus anggota baru ini!

Jika Anda sudah memiliki akun Marriott Rewards Marriott Bonvoy, maka saya sarankan agar Anda jangan membuat akun baru duplikat dengan nama Anda. Kemungkinan besar Marriott akan bisa melacak Anda & kedua akun Anda akan dibekukan.

Jangan lupa untuk mendaftar melalui link ini untuk mendapatkan promo tersebut.

.

Sudahkah Anda menjadi anggota Marriott Bonvoy?

Share
27 comments
  1. Hi,

    Kalau misalkan saya belum pernah jd member mariott, tapi saya sdh ada book sheraton utk juni via traveloka, apakah nantinya itu bs dihitung sebagai satu stay?

        1. Apakah harga paling murah bs didapat dengan promo diskon bca compared to web / travel agent ? Kalo pake bca perhitungan stay dan point pasti aman juga?

        1. Enggak juga, bisa aja pesen di hotel lebih murah daripada traveloka. Kalo diskon bca biasanya 20% sih. Jatohnya jadi 1.5jtan semalem di Ritz Mega Kuningan yg normal price nya 1.8jt. Hehe

  2. Salah satu hotel Marriott yang dapat digunakan untuk ‘mattress run’ adalah Moxy Bandung, karena rate-nya paling rendah.

  3. Kalau pake bca di jw jkt/ritz mk masih bisa di hitung dapat qualification ( bisa ikut promo ini) karena masuk book direct ke hotel nya.

    1. Rio,

      Boleh di hotel yang sama asalkan terpisah 2 stays.

      Jika Anda menginap 2 malam berturut-turut (atau lebih) di 1 hotel yang sama, maka itu akan terhitung sebagai 1 stay.

  4. Saya sudah sign up tapi tidak melihat promotions untuk 2 stay get 1 free night, yang ada di promotion saya hanya promo double points saja. Bagaimana cara memastikan saya sudah enroll di promotion 2 stay get 1 night for new member ya?

    1. Halo Agnez,

      Banyak orang mengalami problem ini. Silahkan tunggu 2 x 24 jam ya sebelum promo tersebut muncul di akun Anda.
      Anda hanya bisa mengecek apakah Anda sudah mengikuti promo ini di web desktop dan tidak bisa di apps Marriott Bonvoy.

      Jika masih belum muncul setelah tenggat waktu yang saya sampaikan, Anda bisa mencoba menghubungi CS dari Marriott.

  5. Hi Ivan,

    untuk melihat promo gratis 1 malam ini di bagian mana ya?
    di promotion saya hanya ada yg 1500 point.

    Thanks,
    Fido

    1. Halo Fido,

      Sekedar menambahkan, untuk melihat promo 1 malam Anda harus menggunakan web browser untuk mengecek apakah Anda sudah terdaftar di promo tsb.

  6. Sy barusan daftar tanggal 10 September dan 2 hari kmudian sudah muncul stay 2 nights free 1night di account sy. Batas waktunya sampai 28 Feb 2020.
    Tp waktu saya klik utk detailnya, muncul halaman error sperti ini :

    The reason for this error could be:

    – You’re trying to access a miles promotion and are a points-earner, or vice versa
    – You are not eligible for this promotion
    – This promotion has expired

    Apakah ada yg mengalami hal yg sama?

    Mohon petunjuknya..

    1. Halo Andrew,

      Walaupun terdapat tulisan error ketika Anda meng-klik promo tersebut, saya yakinkan Anda bahwa promo tersebut masih berlaku dan berjalan. Nantinya, ketika Anda sudah menyelesaikan 2 stay, Anda akan memperoleh sertifikat free night Marriott tersebut 🙂

      1. Hi Edwin!!

        Sekedar mau menginfokan kalau yg saya daftar program 2stay free 1 night kmarin (yg saya daftar di bulan 10 kmarin) berhasil sy gunakan di bulan 12 kmarin.

        Sy dpt free 1night di Four Points by Sheraton Nagoya, Japan, yg harga per malamnya skitar 2jutaan.

        Thanks a lot Pinterpoin.com utk sharing ilmunya..!!

      2. Saya belum lama ini daftar member Marriott Bonvoy. Sudah cek lewat website juga,, tp di promotions g ada yang 2 nights free 1 nights ya? Apa sdh tidak ada promo ini?

        1. Evelyne,

          Coba cek kembali menggunakan desktop; Biasanya tampilan promo ini di apps Marriott di Smartphone tidak muncul dan Anda harus menggunakan desktop untuk mengecek-nya.

  7. Hi Edwin!

    Thanks a lot untuk balasannya!
    And thanks a lot utk info dan pelajaran berharga di pinterpoin.com ini.
    Akan sy coba dan klo berhasil akan share lg di sini.

    Salam sukses selalu pinterpoin.com!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

BoardingArea